Ogyusten Опубліковано: 13 лютого 2012 Опубліковано: 13 лютого 2012 как называеццо? Угу, мне тоже интересно. Если производитель национальный - тоже пищу у себя в магазинах поблизости. Потому что искал, и нашел только то, о чем написал - 17,81грн. за 500г. Самый дешевый вариант, ну из съедобных конечно :( А так, возращаясь к теме, каждый сам может посчитать выгодность казеина, в зависимости от того по какой цене он берет творог :)
81eg Опубліковано: 13 лютого 2012 Опубліковано: 13 лютого 2012 Эм... Я взял цену 0% 0% это кака и йад -это уже обсуждали.
Ogyusten Опубліковано: 13 лютого 2012 Опубліковано: 13 лютого 2012 0% это кака и йад -это уже обсуждали. Ну че, ем такой. Не айс конечно, но не умер ищо :)
81eg Опубліковано: 13 лютого 2012 Опубліковано: 13 лютого 2012 Речь не только о твороге, а в целом о молочке с 0%. ЗЫ Че так бояться пару грамм жира? К соревам готовитесь?
Ogyusten Опубліковано: 13 лютого 2012 Опубліковано: 13 лютого 2012 Речь не только о твороге, а в целом о молочке с 0%. ЗЫ Че так бояться пару грамм жира? К соревам готовитесь? Хм... я не боюсь, я 0% ем потому что дешевле :) А что с молоком в 0% жирности не так? Сепаратором просто жир удалили и все. Вроде никаких других манипуляций с ним не делают. Структурных изменений там не должно быть...
Barabass Опубліковано: 13 лютого 2012 Опубліковано: 13 лютого 2012 ем только вкусный, ибал давится 0%...жизнь одна ...
Valery Опубліковано: 13 лютого 2012 Опубліковано: 13 лютого 2012 (змінено) как называеццо? Угу, мне тоже интересно. Если производитель национальный - тоже пищу у себя в магазинах поблизости. Называется "Сир кисломолочний "Обухівський"", производит "Лукавица" (Обуховский молокозавод). У меня недалеко от дома их торговый ларек, может поэтому и цены чуток ниже (летом был 6.50-7 грн). В магазинах и супермаркетах его не видел, до Луганска он тоже вряд-ли доезжает, у вас там своих производителей хватает... На 0-ой жирности я не зациклен, так, привык уже просто к нему, он на вкус весьма неплох, по сравнению с другими... Да, и дешевле, точно :) Змінено 13 лютого 2012 користувачем Val
81eg Опубліковано: 13 лютого 2012 Опубліковано: 13 лютого 2012 (змінено) А что с молоком в 0% жирности не так? Сепаратором просто жир удалили и все. Не помню где это обсуждали(... Главное что знаю и знал до этого "интуитивно"- 0 это кака.) ЗЫ Ты действительно думаешь\веришь что сепаратор жир в 0 уберет?)). Так очень никуевый хим процесс а не сепаратор... Змінено 13 лютого 2012 користувачем 81eg
OHIXA Опубліковано: 13 лютого 2012 Опубліковано: 13 лютого 2012 Не помню где это обсуждали(... Главное что знаю и знал до этого "интуитивно"- 0 это кака.) ЗЫ Ты действительно думаешь\веришь что сепаратор жир в 0 уберет?)). Так очень никуевый хим процесс а не сепаратор... +100500 0% делается только химическим путем, еще Аутло об этом писал и я где-то техпроцесс читал по его ссылке. Плюс в нулевку добавляют сою для повышения % белка
Ogyusten Опубліковано: 13 лютого 2012 Опубліковано: 13 лютого 2012 (змінено) Не помню где это обсуждали(... Главное что знаю и знал до этого "интуитивно"- 0 это кака.) ЗЫ Ты действительно думаешь\веришь что сепаратор жир в 0 уберет?)). Так очень никуевый хим процесс а не сепаратор... Ну вообще-то верю. Обезжирить молоко можно сепаратором. Жир то нерастворим в молоке, и находится в нем в виде отдельных "капелек". Вообще молоко было одной из первых, хорошо изученных дисперсных систем. И жир оттуда вполне можно удалить физическим способом. Более того, в молочной промышленности сейчас и нет как такового понятия "цельного молока". Его все изначально обезжиривают и только потом "нормализуют" про проценту жира. То есть в обезжиренное молоко добавляют сливки (и хорошо если сливки, а не какую то бяку-заменитель) до тех пор, пока не получат нужный процент жирности - 0,5%, 1,5%, 2,5%, 3,2%. Молоко с 3,2% жирности называют иногда "цельным" потому что этот процент ближе всего к натуральному молоку. После того как нормализовали по жиру, пастеризуют и в пакеты. Так то все молоко на прилавках супермаркетов изначально было обезжирено, а потом туда добавили жира столько, сколько нужно. А такого, чтобы молоко из под коровы, без нормализации шло на пастеризацию и в пакеты, сейчас в молочной промышленности нет. Только на рынке у бабушек... P. S. Допускаю, что могу ошибаться. На форуме есть люди работающие в молочной промышленности - пусть просветят. Ну или с удовольствием изучу ссылки на эту тему. Змінено 13 лютого 2012 користувачем Ogyusten
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз