Перейти до публікації

Наглядний калькулятор витрат

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
как называеццо?

Угу, мне тоже интересно. Если производитель национальный - тоже пищу у себя в магазинах поблизости. Потому что искал, и нашел только то, о чем написал - 17,81грн. за 500г. Самый дешевый вариант, ну из съедобных конечно :(

А так, возращаясь к теме, каждый сам может посчитать выгодность казеина, в зависимости от того по какой цене он берет творог :)

• Відповіді 43
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Ogyusten

11

• 81eg

9

• Valery

5

• BollyZavr

4

Популярні дні

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Эм... Я взял цену 0%

0% это кака и йад -это уже обсуждали.

Опубліковано:
0% это кака и йад -это уже обсуждали.

Ну че, ем такой. Не айс конечно, но не умер ищо :)

Опубліковано:

Речь не только о твороге, а в целом о молочке с 0%.

ЗЫ Че так бояться пару грамм жира? К соревам готовитесь?

Опубліковано:
Речь не только о твороге, а в целом о молочке с 0%.

ЗЫ Че так бояться пару грамм жира? К соревам готовитесь?

Хм... я не боюсь, я 0% ем потому что дешевле :)

А что с молоком в 0% жирности не так? Сепаратором просто жир удалили и все. Вроде никаких других манипуляций с ним не делают. Структурных изменений там не должно быть...

Опубліковано:

ем только вкусный, ибал давится 0%...жизнь одна ...

Опубліковано: (змінено)
как называеццо?

Угу, мне тоже интересно. Если производитель национальный - тоже пищу у себя в магазинах поблизости.

Называется "Сир кисломолочний "Обухівський"", производит "Лукавица" (Обуховский молокозавод). У меня недалеко от дома их торговый ларек, может поэтому и цены чуток ниже (летом был 6.50-7 грн). В магазинах и супермаркетах его не видел, до Луганска он тоже вряд-ли доезжает, у вас там своих производителей хватает...

На 0-ой жирности я не зациклен, так, привык уже просто к нему, он на вкус весьма неплох, по сравнению с другими... Да, и дешевле, точно :)

Змінено користувачем Val
А что с молоком в 0% жирности не так? Сепаратором просто жир удалили и все.

Не помню где это обсуждали(...

Главное что знаю и знал до этого "интуитивно"- 0 это кака.)

ЗЫ Ты действительно думаешь\веришь что сепаратор жир в 0 уберет?)).

Так очень никуевый хим процесс а не сепаратор...

Змінено користувачем 81eg
Опубліковано:

+100500

0% делается только химическим путем, еще Аутло об этом писал и я где-то техпроцесс читал по его ссылке.

Плюс в нулевку добавляют сою для повышения % белка

Ну вообще-то верю. Обезжирить молоко можно сепаратором. Жир то нерастворим в молоке, и находится в нем в виде отдельных "капелек". Вообще молоко было одной из первых, хорошо изученных дисперсных систем. И жир оттуда вполне можно удалить физическим способом.

Более того, в молочной промышленности сейчас и нет как такового понятия "цельного молока". Его все изначально обезжиривают и только потом "нормализуют" про проценту жира. То есть в обезжиренное молоко добавляют сливки (и хорошо если сливки, а не какую то бяку-заменитель) до тех пор, пока не получат нужный процент жирности - 0,5%, 1,5%, 2,5%, 3,2%. Молоко с 3,2% жирности называют иногда "цельным" потому что этот процент ближе всего к натуральному молоку. После того как нормализовали по жиру, пастеризуют и в пакеты.

Так то все молоко на прилавках супермаркетов изначально было обезжирено, а потом туда добавили жира столько, сколько нужно. А такого, чтобы молоко из под коровы, без нормализации шло на пастеризацию и в пакеты, сейчас в молочной промышленности нет. Только на рынке у бабушек...

P. S. Допускаю, что могу ошибаться. На форуме есть люди работающие в молочной промышленности - пусть просветят. Ну или с удовольствием изучу ссылки на эту тему.

Змінено користувачем Ogyusten

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...