Ogyusten Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 как называеццо? Угу, мне тоже интересно. Если производитель национальный - тоже пищу у себя в магазинах поблизости. Потому что искал, и нашел только то, о чем написал - 17,81грн. за 500г. Самый дешевый вариант, ну из съедобных конечно :( А так, возращаясь к теме, каждый сам может посчитать выгодность казеина, в зависимости от того по какой цене он берет творог :)
81eg Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Эм... Я взял цену 0% 0% это кака и йад -это уже обсуждали.
Ogyusten Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 0% это кака и йад -это уже обсуждали. Ну че, ем такой. Не айс конечно, но не умер ищо :)
81eg Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Речь не только о твороге, а в целом о молочке с 0%. ЗЫ Че так бояться пару грамм жира? К соревам готовитесь?
Ogyusten Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Речь не только о твороге, а в целом о молочке с 0%. ЗЫ Че так бояться пару грамм жира? К соревам готовитесь? Хм... я не боюсь, я 0% ем потому что дешевле :) А что с молоком в 0% жирности не так? Сепаратором просто жир удалили и все. Вроде никаких других манипуляций с ним не делают. Структурных изменений там не должно быть...
Barabass Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 ем только вкусный, ибал давится 0%...жизнь одна ...
Valery Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) как называеццо? Угу, мне тоже интересно. Если производитель национальный - тоже пищу у себя в магазинах поблизости. Называется "Сир кисломолочний "Обухівський"", производит "Лукавица" (Обуховский молокозавод). У меня недалеко от дома их торговый ларек, может поэтому и цены чуток ниже (летом был 6.50-7 грн). В магазинах и супермаркетах его не видел, до Луганска он тоже вряд-ли доезжает, у вас там своих производителей хватает... На 0-ой жирности я не зациклен, так, привык уже просто к нему, он на вкус весьма неплох, по сравнению с другими... Да, и дешевле, точно :) Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Val
81eg Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) А что с молоком в 0% жирности не так? Сепаратором просто жир удалили и все. Не помню где это обсуждали(... Главное что знаю и знал до этого "интуитивно"- 0 это кака.) ЗЫ Ты действительно думаешь\веришь что сепаратор жир в 0 уберет?)). Так очень никуевый хим процесс а не сепаратор... Изменено 13 февраля, 2012 пользователем 81eg
OHIXA Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Не помню где это обсуждали(... Главное что знаю и знал до этого "интуитивно"- 0 это кака.) ЗЫ Ты действительно думаешь\веришь что сепаратор жир в 0 уберет?)). Так очень никуевый хим процесс а не сепаратор... +100500 0% делается только химическим путем, еще Аутло об этом писал и я где-то техпроцесс читал по его ссылке. Плюс в нулевку добавляют сою для повышения % белка
Ogyusten Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Не помню где это обсуждали(... Главное что знаю и знал до этого "интуитивно"- 0 это кака.) ЗЫ Ты действительно думаешь\веришь что сепаратор жир в 0 уберет?)). Так очень никуевый хим процесс а не сепаратор... Ну вообще-то верю. Обезжирить молоко можно сепаратором. Жир то нерастворим в молоке, и находится в нем в виде отдельных "капелек". Вообще молоко было одной из первых, хорошо изученных дисперсных систем. И жир оттуда вполне можно удалить физическим способом. Более того, в молочной промышленности сейчас и нет как такового понятия "цельного молока". Его все изначально обезжиривают и только потом "нормализуют" про проценту жира. То есть в обезжиренное молоко добавляют сливки (и хорошо если сливки, а не какую то бяку-заменитель) до тех пор, пока не получат нужный процент жирности - 0,5%, 1,5%, 2,5%, 3,2%. Молоко с 3,2% жирности называют иногда "цельным" потому что этот процент ближе всего к натуральному молоку. После того как нормализовали по жиру, пастеризуют и в пакеты. Так то все молоко на прилавках супермаркетов изначально было обезжирено, а потом туда добавили жира столько, сколько нужно. А такого, чтобы молоко из под коровы, без нормализации шло на пастеризацию и в пакеты, сейчас в молочной промышленности нет. Только на рынке у бабушек... P. S. Допускаю, что могу ошибаться. На форуме есть люди работающие в молочной промышленности - пусть просветят. Ну или с удовольствием изучу ссылки на эту тему. Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Ogyusten
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти