leon22 Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Отменить заказ можно. Как, если по треку посылка покинула уже США?
Драко Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Как, если по треку посылка покинула уже США? Можно вернуть, в смысле отправить обратно. Тогда бобик вернет деньги обратно на карточку. А отменить нет. Вот у меня висит заказ. Статус shipped. Отменить нельзя. Там даже юридически, когда отправитель отправляет что-то, право собственности в момент отправки переходит получателю. т.е. юридически бб больше не является хозяином отправленных предметов. Соответственно отозвать не может. Только ты можешь получить, и отправить обратно.
leon22 Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Можно вернуть, в смысле отправить обратно. Тогда бобик вернет деньги обратно на карточку. А отменить нет. Вот у меня висит заказ. Статус shipped. Отменить нельзя. Там даже юридически, когда отправитель отправляет что-то, право собственности в момент отправки переходит получателю. т.е. юридически бб больше не является хозяином отправленных предметов. Соответственно отозвать не может. Только ты можешь получить, и отправить обратно. Юридически товарищ Дранко, вы стаёте собственником посылки в момент получения на почте. До этого момента - это собственость продавца, а не ваша!!! И если вы на почту не являетесь в контрольные сроки за посылкой, то она отправляеться собственнику обратно. Изменено 2 марта, 2012 пользователем leon22
Драко Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Юридически товарищ Дранко, вы стаёте собственником посылки в момент получения на почте. До этого момента - это собственость продавца, а не ваша!!! И если вы на почту не являетесь в контрольные сроки за посылкой, то она отправляеться собственнику обратно. И да и нет. Вы действительно станете собственником посылки в момент получения на почте. Но отправитель лишился права собственности в момент отправки посылки, а не в момент вашего получения на почте. А во время доставки почты, право собственности находится у агента (почта) и будет передано получателю. Если же передать это право получателю не удалось, то тогда агент возвращает посылку и право собственности на нее отправителю. Как то так. Мы просто по бизнесу с этим сталкивались. В забугорье, если ты опустил письмо в почтовый ящик, ты потом никак не можешь его отозвать, потому как письмо больше тебе не принадлежит. Разве что физически взломать ящик. Но это в америке федеральное преступление. Расследует ФБР. Поймают полюбе и срок нехилый впаяют.
Наблюдатель Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Владеть чем-то и быть собственником - разные вещи. Никогда курьер не будет собственником перевозимого груза, его владелец - отправитель. Это своего рода догор поручение на выполнение услуг доставки. Возможно ли отправителю вернуть посылку - это уже технические детали конкретного перевозчика. На новой почте - легко. Думаю и с курьерскими службами типа федексов можно, с гос. почтой - наверное врядли.
Драко Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 (изменено) Владеть чем-то и быть собственником - разные вещи. Никогда курьер не будет собственником перевозимого груза, его владелец - отправитель. Это своего рода догор поручение на выполнение услуг доставки. Возможно ли отправителю вернуть посылку - это уже технические детали конкретного перевозчика. На новой почте - легко. Думаю и с курьерскими службами типа федексов можно, с гос. почтой - наверное врядли. Честно мне кажется что здесь действуют законы международной торговли. По правилам торговли право собственности на товар может переходить в 2х типах. От этого зависит бухгалтерия операции. Если доставку оплачивает продавец, то это называется FOB destination. Риски доставки и право собственности во время доставки лежит на продавце. Продавец же не записывает себе в доход поступления от продаж пока покупатель не получил товар, так как трансакция считается незавершенной. Если доставку оплачивает покупатель (наш случай) это называется FOB shipping point, то право собственности во время доставки и риски доставки лежат на покупателе. Продавец ставит продажу себе в доход как только товар покинул его склад.Первоисточник Есть еще один момент связаный конкретно с почтой. Описанное ниже касается британских законов, но думаю они мало отличаются от американских. Когда отправитель бросает в ящик письмо, он лишается права собственности на это письмо и уполномачивает агента (почту) доставить письмо новому владельцу, а в случае невозможности доставки, вернуть по адресу отправителя. Так же и с посылкой. Прийти на почту и сказать Я передумал, верните отправленное мной письмо не получится. Ты уже лишился права собственности на него. По курьерским службам я думаю ситуация аналогична. Вот попробуйте сами позвонить в DHL и сказать, я отправил посылку, по трекеру она еще не доставлена, но я передумал и хочу ее вернуть обратно. интересно как они ответят :bm: Но это все глубоко и не нужно. :ag: Что касается темы Я на 99% уверен что бб не может отозвать посылку и спортпит прийдет. п.с. все сказанное выше к Украине никакого отношения не имеет. У нас можна все. И с гос почты тоже. :))) Изменено 3 марта, 2012 пользователем Драко
mitsu Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 (изменено) ребятухи! харошь уже юриспруденцией баловаться. собственник - не собственник. может - не может. читаем Всемирную почтовую конвенцию, в соответствии со ст. 5 которой, Поштове відправлення належить відправнику доти, доки воно не видано законному адресату. все остальное - шелуха. правила, уставы и другие регламентационные документы различных почтовых служб не могут отличаться (а тем более противоречить) от вышеуказанной нормы. Изменено 3 марта, 2012 пользователем mitsu
Драко Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 (изменено) ребятухи! харошь уже юриспруденцией баловаться. собственник - не собственник. может - не может. читаем Всемирную почтовую конвенцию, в соответствии со ст. 5 которой, Поштове відправлення належить відправнику доти, доки воно не видано законному адресату. все остальное - шелуха. правила, уставы и другие регламентационные документы различных почтовых служб не могут отличаться (а тем более противоречить) от вышеуказанной нормы. Ну хз тогда. Наверно вы правы. Я свое имхо и опыт по этому поводу высказал. В британии точно другие правила. Может они распространяются только на внутреннюю корреспонденцию. Но как то не логично получается. Ну да ладно :) Изменено 3 марта, 2012 пользователем Драко
leon22 Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 На стиле случай,что посылку вернули обратно бб.кому на середине дороги
Рекомендуемые сообщения