sal Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 я не думаю, что водой можно накачать плечи (в плане мышечной массы) лучше, чем гантелями, особенно человеку, который уже и так 130 весит. но чтобы прорезать рельеф (как более приятная альтернатива бегу) - то, что надо. теперь немного о стилях. правильный брасс по технике, скорее всего, сложнее, чем кроль. еще сложнее только баттерфляй (это не официальные данные, конечно, но многие так считают, и я в том числе). когда приходишь в бассейн, обычно сразу видишь, что большинство любителей плывет брассом. но на деле их плавание имеет не так много общего с хорошей техникой брасса: плохой ритм, ноги работают нечетко, а руки обычно вообще что-то странное делают. в итоге, если засечь время у такого стандартного "брассиста", получится, что 25 метров он проплывает в среднем за 40-60 секунд, что очень и очень медленно. скорость, конечно, не главное для тех, кто не планирует выступать, но это хороший показатель правильной техники. если плывешь правильно, ты плывешь достаточно быстро даже без сверхусилий. хоть брасс и самый медленный из четырех, но хороший брассист спокойно обгоняет плохого кролиста. про важность техники писал уже неоднократно. это как минимум страховка от получения травмы. к чему я это все? к тому, что плавать можно любым стилем - надо только освоить правильную технику. есть куча отличного обучающего видео, где можно увидеть как основы основ, так и услышать советы о том, как улучшить уже имеющуюся технику для лучших результатов. для брасса, например, вот есть фильм с американским брассистом Бренданом Хансеном. трейлер: скачать можно на рутрекере: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3423692 я сам не смотрел именно этот, так как брассом не плаваю, но видел их другие фильмы - очень хорошо все снято и показано. вообще, брасс - единственный стиль, в котором подавляющее большинство работы на себя берут ноги. еще в брассе чаще всего (но не обязательно) можно встретить относительно невысоких (до 190, а иногда и до 180 см) и коренастых пловцов с крупными ногами и весом за 90 кг:
55Pavilion Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 о__О ух, это ж как ты грёб, что тебя аж пораздувало? ) ЗЫ: смотри, не урони мыло в душе.. Как попало(
sal Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 Я пару бассейнов сделал, плечи и верх спины забились, руки болят (именно боль, видать остеохондроз заепывает), дыхалки нет и т.д. ну это нормально, не бойся. если хотя бы пару раз в неделю повторять, то втянешься. но, как я уже говорил, надо быть осторожным - даже в плавании можно травмироваться, если выполнять неправильные движения снова и снова. так что изучение техники - это приоритет №1 для каждого, кто пришел поплавать, независимо от того, хочет он высоких результатов или нет. собственно, аналогичная ситуация в любом виде спорта, даже в качалке, так что должны понимать.
55Pavilion Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 eugene А что посоветуешь делать в бассейне жене? Никаких рекордов и т.д. не нужно. Просто ОФП.
sal Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 1. научиться уверенно плавать одним или несколькими стилями. 2. приходить и проплывать энное количество метров. если надо подсушиться, лучше плавать как можно спокойней (пульс где-то в пределах 120-150 уд/мин), но без остановки и долго. это и для сердечно-сосудистой системы лучший вариант.
sal Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 смотрите видео из этого поста https://ironflex.com.ua/phorum/index.ph...ndpost&p=172852 там есть спорные моменты с точки зрения серьезного плавания, в особенности спринтерского (где не надо так экономить силы, а наоборот нужно выложиться на полную и создать максимальную мощь). но для любителей в целом отличные уроки. главное - работать не только конечностями и корпусом, но и головой, вовремя понимая, какие элементы можно подогнать под себя, а не просто пытаться скопировать. автор утверждает, что освоения вот этих упражнений, которых в видосе около получаса, хватит, чтобы научиться реально хорошо плыть кролем. так что дерзайте. все проще, чем кажется.
sal Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 в любом случае надо выбирать то, что больше нравится. спорт должен в первую очередь быть весельем и приносить удовольствие. да и особой разницы в жиросжигании между разными способами плавания нет, мне кажется.
yobilovus Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 так давай к нам по субботам на отрадный
peregar Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 так давай к нам по субботам на отрадный По субботам когда? Я ж с семьей по выходным и так их не вижу. Если с самого утра то запросто. В 9-12 утра. А справку нужно купить или там можно без? У меня санкнижка есть)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти