Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я себя таким дураком почувствовал сегодня. проплыл на время, но не в полную силу, с запасом, 400 метров на руках в лопатках, сосредоточившись исключительно на проносе и расслаблении на каждом гребке негребущей половины тела. с результата ох*ел, мягко говоря, - 5 минут 14 секунд. вроде, ничего особенного, но до этого на тренировках лучше чем за 5:30 я 400 метров не плавал ни разу (ни в лопатках, ни без), а тут сразу такая огромнейшая прибавка к результату! ) каким же лохом надо быть, чтобы понять такую прописную истину только на пятый год тренировок. в детстве я о таком даже не задумывался и просто нарезал километры. а сейчас у меня в голове засел стереотип, что не важно, как рука проходит по воздуху, а главное - как она проходит под водой. нифига, оказывается - и то, и то очень способно улучшить результат. и это я только 3-й день над проносом работаю, еще даже не довел до автоматизма и иногда срываюсь на прямые руки. в любом случае, очень рад. и еще больше понял, как нужен тренер - с ним такие нюансы бы очень быстро были исправлены и прогресс не заставил бы себя ждать.

• Ответов 898
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sal

373

• Jus

176

• Mabila

61

• yobilovus

52

Топ авторов темы

• sal

sal 373 публикации

• Jus

Jus 176 публикаций

• Mabila

Mabila 61 публикация

• yobilovus

yobilovus 52 публикации

Опубликовано

фигассе! о__О

Опубликовано

у нас скоро будет форумный чемпиен по плаванию )))))

Опубликовано
ниччё не понял но все равно: ого!!)))

вот тут описано с картинками https://ironflex.com.ua/phorum/index.ph...ndpost&p=181142. просто поменял один нюанс в технике и моментальный профит извлекать начал ) это примерно как взять штангу чуть пошире и только за счет этого выжать на 20 кг больше, да еще и с запасом )

Опубликовано
вот тут описано с картинками https://ironflex.com.ua/phorum/index.ph...ndpost&p=181142. просто поменял один нюанс в технике и моментальный профит извлекать начал ) это примерно как взять штангу чуть пошире и только за счет этого выжать на 20 кг больше, да еще и с запасом )

во... для нас, тупых качков, надо попроще... на пальцах и с "ну этава... таво..." ))))))) и с примерами на любимой штанге :bananagz3:

Опубликовано

у рекорда на стометровке вольным стилем есть все шансы быть побитым на грядущей Олимпиаде. недавно на чемпионате Австралии (который заодно и отбором на ОИ у них был) чел проплыл за 47.10 сек! мировой рекорд - 46.91, понятное дело, что он установлен был в суперкостюме (в 2009 году). а тут такие результаты в одних шортах. почти на секунду лучше, чем сейчас по миру плывут его ближайшие конкуренты, так что даже если не будет рекордов, думаю, золото Игр он должен взять. но с рекордом будет вообще очень эпично. жду с нетерпением.

видео заплыва:

https://www.youtube.com/watch?v=6Dp00qd8dkQ

Опубликовано

дааа... плыл четко! на корпус всех опередил - смотрелось эффектно

Опубликовано

а как они на воде фамилии пишут?

Опубликовано
а как они на воде фамилии пишут?

Пентафталевая краска творит чудеса)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...