Cardopusher Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 та я посмотрел,там такие большие групы собираются. И мужики,и бабы)) Тренер крутой. Та я недоволен своим плаванием)) + плохо держусь,когда устаю. ну и хочу отдохнуть от качалки)
Cardopusher Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) хех... хотел сходить сегодня на акваэробику. Насчитал в групе 18 женщин и ни одного парня)) Решил просто поплавать в басейне)) Изменено 21 мая, 2012 пользователем Cardopusher
sal Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Опубликовано 22 мая, 2012 да аквааэробика это гониво для престарелых баб ) по сабжу: вчера в Венгрии начался Чемпионат Европы на длинной воде. заплывы утром (10:30) и вечером (18:00). транслируют по Евроспорту. у кого нету, можно смотреть онлайн тут: http://livetv.ru/eventinfo/120046_2012_eur...n_championship/ щас предварительные заплывы на 1500 м у мужчин идут.
sal Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Опубликовано 23 мая, 2012 сегодня после вечерней треши 25 метров со старта за 11.45 проплыл. больше двух десятых со своего лучшего времени срезал. при этом есть очевидные моменты, которые хромают, и за счет которых можно и за 11.0 проплывать. короче, скорость уже б/м есть - примерно на уровне кандидата. но, к сожалению, дистанции 25 метров в природе не существует, а силовой выносливости на то, чтобы держать технику ровно хотя бы полтинник, еще нету - начинаю на уровне кмс, а заканчиваю по первому разряду. ну это с учетом того, что все происходит в течение тренировочной недели и я подуставший. но все равно надо ровнее плыть, а для этого нужна эта сама силовая выносливость. думаю, над этим ударно работать начну уже в следующем сезоне осенью в группе. а пока летом буду сам по себе - только техника и поддержание тонуса. будет одна тренировка в день, поэтому будут силы на бег, немного силовых тренировок, баскетбольчик. надеюсь также на море поплавать, но не факт, что получится этим летом ( зы. в июне скорее всего возвращаюсь в бассейн ДСК-3. так как за последний месяц от плотного общения с квалифицированным тренером я узнал и уточнил кучу важной информации, готов все так же делиться ею со всеми желающими. приходите, буду показывать и рассказывать.
sal Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Опубликовано 27 мая, 2012 закончился Чемпионат Европы. у наших одно серебро (Валерий Дымо на 100 брасс) и 2 бронзы (Сергей Фролов на 800 в/с и Андрей Говоров на 50 в/с). очень не повезло Дарине Зевиной, в обоих своих личных финальных заплывах 4-е место с микроскопическим отставанием от призовой зоны: хотя, думаю, никто не расстраивается особо, потому что все готовятся к Олимпиаде. кстати, порадовали ветераны на этом чемпе. на полтиннике кролем 1 и 2 места заняли француз Фредерик Буске и швед Стефан Нистранд (оба по 31 году). одну из самых престижных дистанций в спорте - 100 метров вольным стилем - выиграл многократный чемпион мира и Европы итальянец Филиппо Манини, которому уже тоже 30 стукнуло. ничего не выиграл, но очень достойно выступил Ларс Фроландер (тоже Швеция), которому уже 38 (!) лет - чувак был олимпийским чемпионом еще в Сиднее в 2000 году. вот это уровень, я понимаю. очень мотивируют такие ребята.
Jus Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Сегодня как-то так довольно налегке (впервые!) проплыл двушку за треню (минут за 50)... и чуствовал, что вполне мог еще, но время подходило к концу... и прошлая треня тоже прошла довольно легко
sal Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Опубликовано 30 мая, 2012 ну метраж мало о чем говорит, сам понимаешь. просто как-нибудь проплывать 2 км за 50 минут должен любой, кто хотя бы пару месяцев посещал бассейн. я пока сам плавал, за треню доходило до 5500 м, а вот эти 1,5 месяца по утрам обычно не более 4000 проплываю. плюс 2000-2500 м вечером, а то и меньше (но вечером обычно плаваем спринт, это компенсирует малый объем). в итоге за последнее время прибавка в качестве моего плавания ощутимо больше, чем за время самостоятельных трень. немного переживаю по поводу того, что завтра последние два занятия в группе, а потом каникулы (
Jus Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 ну метраж мало о чем говорит, сам понимаешь. просто как-нибудь проплывать 2 км за 50 минут должен любой, кто хотя бы пару месяцев посещал бассейн. я пока сам плавал, за треню доходило до 5500 м, а вот эти 1,5 месяца по утрам обычно не более 4000 проплываю. плюс 2000-2500 м вечером, а то и меньше (но вечером обычно плаваем спринт, это компенсирует малый объем). в итоге за последнее время прибавка в качестве моего плавания ощутимо больше, чем за время самостоятельных трень. немного переживаю по поводу того, что завтра последние два занятия в группе, а потом каникулы ( хмм... ну, не знаю... это примерно как говорить, что "просто жать 150 должен любой, кто пару месяцев в зал ходит" ))) ЗЫ: и ты ж не забывай, что у меня не тренировки "на спринт и т.д.", а так сказать "общеукрепляющее плавание". В "большой водный спорт" я не иду :)
sal Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Опубликовано 30 мая, 2012 не-не, 2 км в бассейне и жим 150 кг ни в какие сравнения не идут ) проплыть 2 км за час с остановками - ну это как пройти километров 5-6, например. ну или пробежать трешку за 15 минут - ничего особенного. проплыви 100/200/400 метров на время (хотя бы с точностью до 5 сек) - я тебе примерно скажу, на каком ты уровне сейчас. ну или если боишься, то есть еще такая штука, как 12-минутный тест. он подходит для начинающих, потому что любой мало-мальский спортсмен по-любому справится с ним на отлично без напряга. просто плывешь 12 минут любым стилем с любым количеством остановок или без них. результат - количество преодоленных за это время метров. оцениваешь: но опять же, уровень "отлично" - это результаты первого юношеского разряда примерно, так что не стоит зазнаваться, если чо ) ЗЫ: и ты ж не забывай, что у меня не тренировки "на спринт и т.д.", а так сказать "общеукрепляющее плавание". В "большой водный спорт" я не иду :) само собой. для большого спорта даже моя база недостаточна, чтобы ворваться в ближайшее время с результатами выше КМС. а все, что ниже МС - и спортсменом назвать язык не поворачивается. но раз уж ты ходишь в бассейн регулярно и даже считаешь метры, глупо не стремиться к более уверенному, легкому и быстрому плаванию. это как ходить в зал, чтобы размяться и хаотично смыкать там каждую гантелю и тренажер, не понимая, зачем и как это делается по понятиям. не забывай, что быстрое плавание говорит об улучшении техники, а лучшая техника в свою очередь - это более правильная и менее травматичная нагрузка на мышцы и суставы. а еще, как известно из физики, сопротивление воды пропорционально квадрату скорости тела, движущегося в воде (или кубу, не помню уже )). так что чем быстрее плывешь, тем более силовую работу выполняешь.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти