Cardopusher Опубліковано: 19 травня 2012 Опубліковано: 19 травня 2012 та я посмотрел,там такие большие групы собираются. И мужики,и бабы)) Тренер крутой. Та я недоволен своим плаванием)) + плохо держусь,когда устаю. ну и хочу отдохнуть от качалки)
Cardopusher Опубліковано: 22 травня 2012 Опубліковано: 22 травня 2012 (змінено) хех... хотел сходить сегодня на акваэробику. Насчитал в групе 18 женщин и ни одного парня)) Решил просто поплавать в басейне)) Змінено 22 травня 2012 користувачем Cardopusher
sal Опубліковано: 22 травня 2012 Автор Опубліковано: 22 травня 2012 да аквааэробика это гониво для престарелых баб ) по сабжу: вчера в Венгрии начался Чемпионат Европы на длинной воде. заплывы утром (10:30) и вечером (18:00). транслируют по Евроспорту. у кого нету, можно смотреть онлайн тут: https://livetv.ru/eventinfo/120046_2012_eur...n_championship/ щас предварительные заплывы на 1500 м у мужчин идут.
sal Опубліковано: 23 травня 2012 Автор Опубліковано: 23 травня 2012 сегодня после вечерней треши 25 метров со старта за 11.45 проплыл. больше двух десятых со своего лучшего времени срезал. при этом есть очевидные моменты, которые хромают, и за счет которых можно и за 11.0 проплывать. короче, скорость уже б/м есть - примерно на уровне кандидата. но, к сожалению, дистанции 25 метров в природе не существует, а силовой выносливости на то, чтобы держать технику ровно хотя бы полтинник, еще нету - начинаю на уровне кмс, а заканчиваю по первому разряду. ну это с учетом того, что все происходит в течение тренировочной недели и я подуставший. но все равно надо ровнее плыть, а для этого нужна эта сама силовая выносливость. думаю, над этим ударно работать начну уже в следующем сезоне осенью в группе. а пока летом буду сам по себе - только техника и поддержание тонуса. будет одна тренировка в день, поэтому будут силы на бег, немного силовых тренировок, баскетбольчик. надеюсь также на море поплавать, но не факт, что получится этим летом ( зы. в июне скорее всего возвращаюсь в бассейн ДСК-3. так как за последний месяц от плотного общения с квалифицированным тренером я узнал и уточнил кучу важной информации, готов все так же делиться ею со всеми желающими. приходите, буду показывать и рассказывать.
sal Опубліковано: 27 травня 2012 Автор Опубліковано: 27 травня 2012 закончился Чемпионат Европы. у наших одно серебро (Валерий Дымо на 100 брасс) и 2 бронзы (Сергей Фролов на 800 в/с и Андрей Говоров на 50 в/с). очень не повезло Дарине Зевиной, в обоих своих личных финальных заплывах 4-е место с микроскопическим отставанием от призовой зоны: хотя, думаю, никто не расстраивается особо, потому что все готовятся к Олимпиаде. кстати, порадовали ветераны на этом чемпе. на полтиннике кролем 1 и 2 места заняли француз Фредерик Буске и швед Стефан Нистранд (оба по 31 году). одну из самых престижных дистанций в спорте - 100 метров вольным стилем - выиграл многократный чемпион мира и Европы итальянец Филиппо Манини, которому уже тоже 30 стукнуло. ничего не выиграл, но очень достойно выступил Ларс Фроландер (тоже Швеция), которому уже 38 (!) лет - чувак был олимпийским чемпионом еще в Сиднее в 2000 году. вот это уровень, я понимаю. очень мотивируют такие ребята.
Jus Опубліковано: 30 травня 2012 Опубліковано: 30 травня 2012 Сегодня как-то так довольно налегке (впервые!) проплыл двушку за треню (минут за 50)... и чуствовал, что вполне мог еще, но время подходило к концу... и прошлая треня тоже прошла довольно легко
sal Опубліковано: 30 травня 2012 Автор Опубліковано: 30 травня 2012 ну метраж мало о чем говорит, сам понимаешь. просто как-нибудь проплывать 2 км за 50 минут должен любой, кто хотя бы пару месяцев посещал бассейн. я пока сам плавал, за треню доходило до 5500 м, а вот эти 1,5 месяца по утрам обычно не более 4000 проплываю. плюс 2000-2500 м вечером, а то и меньше (но вечером обычно плаваем спринт, это компенсирует малый объем). в итоге за последнее время прибавка в качестве моего плавания ощутимо больше, чем за время самостоятельных трень. немного переживаю по поводу того, что завтра последние два занятия в группе, а потом каникулы (
Jus Опубліковано: 30 травня 2012 Опубліковано: 30 травня 2012 ну метраж мало о чем говорит, сам понимаешь. просто как-нибудь проплывать 2 км за 50 минут должен любой, кто хотя бы пару месяцев посещал бассейн. я пока сам плавал, за треню доходило до 5500 м, а вот эти 1,5 месяца по утрам обычно не более 4000 проплываю. плюс 2000-2500 м вечером, а то и меньше (но вечером обычно плаваем спринт, это компенсирует малый объем). в итоге за последнее время прибавка в качестве моего плавания ощутимо больше, чем за время самостоятельных трень. немного переживаю по поводу того, что завтра последние два занятия в группе, а потом каникулы ( хмм... ну, не знаю... это примерно как говорить, что "просто жать 150 должен любой, кто пару месяцев в зал ходит" ))) ЗЫ: и ты ж не забывай, что у меня не тренировки "на спринт и т.д.", а так сказать "общеукрепляющее плавание". В "большой водный спорт" я не иду :)
sal Опубліковано: 30 травня 2012 Автор Опубліковано: 30 травня 2012 не-не, 2 км в бассейне и жим 150 кг ни в какие сравнения не идут ) проплыть 2 км за час с остановками - ну это как пройти километров 5-6, например. ну или пробежать трешку за 15 минут - ничего особенного. проплыви 100/200/400 метров на время (хотя бы с точностью до 5 сек) - я тебе примерно скажу, на каком ты уровне сейчас. ну или если боишься, то есть еще такая штука, как 12-минутный тест. он подходит для начинающих, потому что любой мало-мальский спортсмен по-любому справится с ним на отлично без напряга. просто плывешь 12 минут любым стилем с любым количеством остановок или без них. результат - количество преодоленных за это время метров. оцениваешь: но опять же, уровень "отлично" - это результаты первого юношеского разряда примерно, так что не стоит зазнаваться, если чо ) ЗЫ: и ты ж не забывай, что у меня не тренировки "на спринт и т.д.", а так сказать "общеукрепляющее плавание". В "большой водный спорт" я не иду :) само собой. для большого спорта даже моя база недостаточна, чтобы ворваться в ближайшее время с результатами выше КМС. а все, что ниже МС - и спортсменом назвать язык не поворачивается. но раз уж ты ходишь в бассейн регулярно и даже считаешь метры, глупо не стремиться к более уверенному, легкому и быстрому плаванию. это как ходить в зал, чтобы размяться и хаотично смыкать там каждую гантелю и тренажер, не понимая, зачем и как это делается по понятиям. не забывай, что быстрое плавание говорит об улучшении техники, а лучшая техника в свою очередь - это более правильная и менее травматичная нагрузка на мышцы и суставы. а еще, как известно из физики, сопротивление воды пропорционально квадрату скорости тела, движущегося в воде (или кубу, не помню уже )). так что чем быстрее плывешь, тем более силовую работу выполняешь.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз