Перейти до публікації

Водные виды спорта

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

к/п - комплексное плавание (порядок: бат - спина - брасс - кроль)

дельфин - то же, что и баттерфляй.

• Відповіді 898
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• sal

373

• Jus

176

• Mabila

61

• yobilovus

52

Кращі автори в цій темі

• sal

sal 373 публікації

• Jus

Jus 176 публікацій

• Mabila

Mabila 61 публікація

• yobilovus

yobilovus 52 публікації

Опубліковано:

прикиньте, какой провал ( сегодня в бассейне узнал, что в мае, как раз пока я плавал в спортшколе, были локальные минисоревнования (вроде, только 50 в/с, как я понял) и первые три места получили скидку 50% на абонемент. при этом лучший результат был 28.3 ) западло, епт.

Опубліковано:
к/п - комплексное плавание (порядок: бат - спина - брасс - кроль)

дельфин - то же, что и баттерфляй.

уууу... я вообще, ну вот прямо "в принципе" не понимаю, как батом плыть... для меня это просто набор хаотичных движений... ((( это если бы кто-то показал, да пошагово, да потом сказал бы "Да что ж ты херню такую делаешь, это все говно и неправильно, вот как надо!" поправлял бы по ходу. Так что боюсь, что эта фишка не для меня пока

прикиньте, какой провал ( сегодня в бассейне узнал, что в мае, как раз пока я плавал в спортшколе, были локальные минисоревнования (вроде, только 50 в/с, как я понял) и первые три места получили скидку 50% на абонемент. при этом лучший результат был 28.3 ) западло, епт.

Да уж, облом-с и жаба-с душит-с небось?

Опубліковано: (змінено)

вот неплохое видео. плавание в координации, упражнения (правая, левая, двумя), ноги дельфином с доской. принципы все те же - высокий локоть на захвате, опора на предлечья, горизонтальное положение тела без опускания ног.

из-за одновременного движения обеими руками и ногами это, как и брасс - более силовой стиль плавания чем кроль.

начать можно с дельфинообразных движений ногами без доски с руками по швам. передвигаться будешь очень медленно и тяжело, испытывая большие трудности с дыханием, но это необходимый этап в освоении. но так и быть, облегчим тебе участь и для начала вот такое зададим:

фишка всех этих упражнений - работать от туловища, а не от бедра. то есть основная движущая сила - это твой пресс (и низ спины для обратного движения), а не ноги. ноги тут должны чуть ли не болтаться. плечи и руки должны быть плоскими, потому что если плечевой пояс будет ходить вверх-вниз, ты полчаса бассейн переплывать будешь. гарантирую, что при правильном исполнении в достаточном объеме у тебя будет такая крепатура на прессе, что мало не покажется ) предлагаю с понедельника начать вводить в программу упражнения для разных стилей - они хорошо помогают отработать определенные аспекты техники.

Змінено користувачем eugene
Опубліковано:
Да уж, облом-с и жаба-с душит-с небось?

ну в принципе, для меня сумма в 300 грн лишней сейчас ой как не является, так что немного жаль, да. но упущенная возможность сделать всех посетителей бассейна на 2 и более секунды на 50 метрах все же более обидна )

Опубліковано:

фууух... посмотрел видюшки несколько раз - я не понимаю, когда они дышать успевают, еще и так двигаясь при этом! )) Так мне тогда на разминке попеременно то кролем, то брасом, то на спине, а то попытки бата, значит? Ну ок, буду попробовать, попозорюсь маленько )) Одно радует, что по пятницам обычно народу меньше (хотя хз, на лето скидки сделали, мож набегут) - меньше свидетелей позора будет ))

ЗЫ: ляхи у чувака с первого видео довольно таки нефиговые

Опубліковано:

на первом видео кент дышит раз в много гребков просто. ты учись дышать на каждый. главное - чтобы при вдохе не получалось так, что ты плывешь стоя. вдыхать надо быстро, в кроле тоже. если ты будешь долго держать голову над водой, ты убьешь скорость. для этого надо мощно и полностю выдыхать под водой.

начинать строго с упражнений, потому что сходу не получится ничего. когда в бассейне кузьмичи начинают неумело плавать дельфином, это жалкое зрелище ) а если они еще и с лишним весом - ооох. проплывают бассейн стоя чуть ли не за минуту времени и сделав при этом гребков 30 ) лучше подготовься, если не хочешь так же выглядеть. хорошее переходное упражнение - дельфином одной рукой. но сначала надо освоить вот эти волнообразные движения корпусом и вообще ритм поймать. а то для нубов обычно все сводится к тому, чтобы сгибать и разгибать в колене одновременно обе ноги )

Опубліковано:

обрати внимание на высокий локоть:

NteKE.jpg

справа красным выделил контур его руки, а слева - как обычно гребут любители (рука тупо вниз, локоть провален и опережает кисть, предплечье не включается в работу, человек "гладит воду"). справедливо для всех стилей плавания.

Опубліковано:

не, не хочу быть "кузьмичом" )) На локоть стараюсь пока постоянно обращать внимание, потому как до "автоматизма" мне еще далеко

Опубліковано:

Чумовое видео. Эстетичненько разрезают воду. Даже теперь нипанятна, что мотивирует к спорту больше, эти плавуны или "катлета" с железяками.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...