sal Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Опубликовано 7 июня, 2012 к/п - комплексное плавание (порядок: бат - спина - брасс - кроль) дельфин - то же, что и баттерфляй.
sal Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Опубликовано 7 июня, 2012 прикиньте, какой провал ( сегодня в бассейне узнал, что в мае, как раз пока я плавал в спортшколе, были локальные минисоревнования (вроде, только 50 в/с, как я понял) и первые три места получили скидку 50% на абонемент. при этом лучший результат был 28.3 ) западло, епт.
Jus Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 к/п - комплексное плавание (порядок: бат - спина - брасс - кроль) дельфин - то же, что и баттерфляй. уууу... я вообще, ну вот прямо "в принципе" не понимаю, как батом плыть... для меня это просто набор хаотичных движений... ((( это если бы кто-то показал, да пошагово, да потом сказал бы "Да что ж ты херню такую делаешь, это все говно и неправильно, вот как надо!" поправлял бы по ходу. Так что боюсь, что эта фишка не для меня пока прикиньте, какой провал ( сегодня в бассейне узнал, что в мае, как раз пока я плавал в спортшколе, были локальные минисоревнования (вроде, только 50 в/с, как я понял) и первые три места получили скидку 50% на абонемент. при этом лучший результат был 28.3 ) западло, епт. Да уж, облом-с и жаба-с душит-с небось?
sal Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) вот неплохое видео. плавание в координации, упражнения (правая, левая, двумя), ноги дельфином с доской. принципы все те же - высокий локоть на захвате, опора на предлечья, горизонтальное положение тела без опускания ног. из-за одновременного движения обеими руками и ногами это, как и брасс - более силовой стиль плавания чем кроль. начать можно с дельфинообразных движений ногами без доски с руками по швам. передвигаться будешь очень медленно и тяжело, испытывая большие трудности с дыханием, но это необходимый этап в освоении. но так и быть, облегчим тебе участь и для начала вот такое зададим: фишка всех этих упражнений - работать от туловища, а не от бедра. то есть основная движущая сила - это твой пресс (и низ спины для обратного движения), а не ноги. ноги тут должны чуть ли не болтаться. плечи и руки должны быть плоскими, потому что если плечевой пояс будет ходить вверх-вниз, ты полчаса бассейн переплывать будешь. гарантирую, что при правильном исполнении в достаточном объеме у тебя будет такая крепатура на прессе, что мало не покажется ) предлагаю с понедельника начать вводить в программу упражнения для разных стилей - они хорошо помогают отработать определенные аспекты техники. Изменено 7 июня, 2012 пользователем eugene
sal Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Опубликовано 7 июня, 2012 Да уж, облом-с и жаба-с душит-с небось? ну в принципе, для меня сумма в 300 грн лишней сейчас ой как не является, так что немного жаль, да. но упущенная возможность сделать всех посетителей бассейна на 2 и более секунды на 50 метрах все же более обидна )
Jus Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 фууух... посмотрел видюшки несколько раз - я не понимаю, когда они дышать успевают, еще и так двигаясь при этом! )) Так мне тогда на разминке попеременно то кролем, то брасом, то на спине, а то попытки бата, значит? Ну ок, буду попробовать, попозорюсь маленько )) Одно радует, что по пятницам обычно народу меньше (хотя хз, на лето скидки сделали, мож набегут) - меньше свидетелей позора будет )) ЗЫ: ляхи у чувака с первого видео довольно таки нефиговые
sal Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Опубликовано 7 июня, 2012 на первом видео кент дышит раз в много гребков просто. ты учись дышать на каждый. главное - чтобы при вдохе не получалось так, что ты плывешь стоя. вдыхать надо быстро, в кроле тоже. если ты будешь долго держать голову над водой, ты убьешь скорость. для этого надо мощно и полностю выдыхать под водой. начинать строго с упражнений, потому что сходу не получится ничего. когда в бассейне кузьмичи начинают неумело плавать дельфином, это жалкое зрелище ) а если они еще и с лишним весом - ооох. проплывают бассейн стоя чуть ли не за минуту времени и сделав при этом гребков 30 ) лучше подготовься, если не хочешь так же выглядеть. хорошее переходное упражнение - дельфином одной рукой. но сначала надо освоить вот эти волнообразные движения корпусом и вообще ритм поймать. а то для нубов обычно все сводится к тому, чтобы сгибать и разгибать в колене одновременно обе ноги )
sal Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Опубликовано 7 июня, 2012 обрати внимание на высокий локоть: справа красным выделил контур его руки, а слева - как обычно гребут любители (рука тупо вниз, локоть провален и опережает кисть, предплечье не включается в работу, человек "гладит воду"). справедливо для всех стилей плавания.
Jus Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 не, не хочу быть "кузьмичом" )) На локоть стараюсь пока постоянно обращать внимание, потому как до "автоматизма" мне еще далеко
Alexey_ Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Чумовое видео. Эстетичненько разрезают воду. Даже теперь нипанятна, что мотивирует к спорту больше, эти плавуны или "катлета" с железяками.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти