Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ой, та не выдумывай. все, кого не научили дышать в разные стороны, говорят так же. но им просто лень помучиться пару дней. ты не особенный. просто возьми и заставь себя, ты же мужик )

тщьорт... ну ты суров! :bb: я уже думал было отмазаться легко :-D

• Ответов 898
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sal

373

• Jus

176

• Mabila

61

• yobilovus

52

Топ авторов темы

• sal

sal 373 публикации

• Jus

Jus 176 публикаций

• Mabila

Mabila 61 публикация

• yobilovus

yobilovus 52 публикации

Опубликовано
тщьорт... ну ты суров! :bb: я уже думал было отмазаться легко :-D

NR7DKECNjnQ.jpg

Опубликовано

Смолл - убедил )

Опубликовано

А я научился дышать под разные руки довольно быстро. Сам пробовал, не получалось, с тренером за несколько занятий, правда поначалу проплывая метров 200 кролем без остановки - тупо задыхался )) Потом легче стало, а потом забил, но дышать умею, хотя Женя наверное если бы увидел, разгромил бы в пух и прах дыхание(я уж молчу про плавание) )))

Опубликовано (изменено)

ну в билатеральном дыхании самом по себе в большинстве случаев необходимости нет, а если не выступаешь на хоть какого-то уровня соревнованиях, когда на средних и длинных дистанциях надо контролировать соперников по обе стороны, - тем более. также в триатлоне и марафонском плавании на открытой воде может понадобиться дышать в неудобную сторону из-за волн или солнца, но это тоже специфический случай.

однако, если дышать только в одну сторону на тренировках, гребок будет становиться все более и более несимметричным. вправо вращаться будешь, а влево почти (или даже вообще) нет. следовательно левая рука будет проходить низко над водой через сторону, даже если у тебя хорошая подвижность плечевого сустава (а у людей, занимающихся накачкой мышц, она обычно плохая или даже очень плохая).

не знаю, кто это, но очень хорошо плывет:

дружно пересматриваем несколько раз и обращаем внимание на то, как вращается плечевой пояс. во время проноса правой руки, тело делает крен и заваливается на левый бок. во время проноса левой - наоборот. но вращение равномерное и не зависит от того, делает он вдох под эту руку или нет. возможно, во время вдоха крен чуть более сильный, но не слишком.

также можно обратить внимание на расслабленность проноса, особенно это хорошо видно, когда он плывет обратно. рука спортсмена выходит из воды согнутой локтем вверх. многие окончание гребка под водой делают, полностью выпрямляя руку в локте. это неправильно и создает помимо торможения еще и лишнюю нагрузку на плечи. чувак просто использует инерцию: самая мощная подводная часть гребка идет за счет сильной широчайшей мышцы и вот этот импульс и начинает выход руки из воды - пловцу почти не надо дополнительно напрягать дельты, которые быстро сдыхают и забиваются при многоповторной силовой работе.

в итоге человек на видео проплывает 50 метров почти без усилий за 29-30 секунд, делая при этом 23 гребка. учитесь.

Изменено пользователем eugene
Опубликовано

вот годная рама

HQ1gA.jpg

Matt Grevers, победитель стометровки на спине на проходящем сейчас отборе в олимпийскую команду от штатов. рост 203 см, вес 104 кг - большой дядя )

Опубликовано

Перехожу с водоплавающих в сухопутные: бассейн в начале июля закрывают на ремонт, а заморачиваться снова со справками и абонементом в другой нет смысла, поскольку с августа планирую вернуться в зал (тьфу-тьфу-тьфу). Было довольно таки увлекательно и очень даже полезно. Так что осенью-зимой все равно буду похаживать-поплавывать, раз может 4-5-6 в месяц... чтобы не сильно забывать то немногое, чему научился за эти несколько месяцев

Опубликовано

можно удалять тему, по ходу (

Опубликовано (изменено)
вот годная рама

это называеццо здоровый лось, а не рама

вот кил 10 мяса ему бы еще набрать, была бы рама

можно удалять тему, по ходу (

та еще найдешь кого обучать

Изменено пользователем Ark

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...