Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
кстати, в то время, как воскресный триатлон под вопросом (велосипедист собрал команду и заболел гриппом), в октябре буду плыть на своих первых ветеранских соревнованиях - Кубке Гаврилыча :D как раз вот через 2 недели 25 лет стукнет - буду иметь право в младшей категории выступать. сегодня завербовали.

О! Попроси кого-нить - пусть видос снимут, потом запилишь

• Ответов 898
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sal

373

• Jus

176

• Mabila

61

• yobilovus

52

Топ авторов темы

• sal

sal 373 публикации

• Jus

Jus 176 публикаций

• Mabila

Mabila 61 публикация

• yobilovus

yobilovus 52 публикации

Опубликовано

eugene

Здравствуйте :)

Подскажите, как развить гибкость стоп?

Читал Ваш пост про упражнения. Тяну носки каждый день минут по 15-20 (остальное время уходить на другие упражнения и тренировки). Но особого прогресса нет. Без растяжки у меня расстояние от пальцев до пола 14 см. После растяжки 13. Но все равно это мало.

Я сажусь и просто тяну стопы. Может нужно делать целую программу упражнений? Или 15 минут в день мало?

Я что-то делаю не так, но не понимаю что)

Опубликовано

Давай в тему переходить)

Копирую сюда наши сообщения:

eugene

голеностоп тянется быстро. но сильно форсировать не надо, чтобы не травмироваться. минут по 10 в день умеренной растяжки хватит.

упражнения:

1) сидя, как на фото, засунуть носки под диван или что-то типа. почувствовать натяжение.

2) стать на колени и из такого положения сесть на стопы. переклонить корпус назад, поднять колени над полом до чувства натяжения, можно немного опереться руками о пол сзади.

3) продвинутый вариант предыдущего упражнения - из позиции сидя на стопах встать на ноги. даже при помощи рук требует достаточно гибкого голеностопа и сильных связок. для нетренированного человека очень болезненно, травматично и почти неосуществимо, но к этом надо стремиться.

4) плавание в ластах, особенно длинных и широких. в идеале - с открытой пяткой. при плавании акцентировать внимание на движение стопы в голеностопном суставе - болтать стопой, а не бедром или голенью.

Tarman

Спасибо) Я на форуме написал, так как думал, что тут сообщение не отправилось.

Т.е. ласты с закрытой пяткой могут мешать?

eugene

большие ласты с башмаком типа Акванавт вполне подойдут тоже, я чувствовал эффект.

Tarman

Т.е., допустим, такая тренировка будет нормальной:

3 подхода по 2 мин - диван

3 подхода по 2 мин - сидя на стопах

?

eugene

это не самое главное в плавании, нет смысла так сильно париться конкретно по методике растяжки. где ты тренируешься, как давно, каких результатов достиг и к каким стремишься? какой возраст? можно перейти в тему, чтобы все читали.

Tarman

Возможно)

Мне 23. Начал заниматься в 21. До этого умел держаться на воде, изображал движения, похожие на брасс.

Сейчас я плаваю спринт. 50м брасс основная дистанция. У нас в басике нет тумб, поэтому приходится стартовать из воды, толкаясь от бортика. И так мой лучший результат 34.4 в плавках. В планах - до конца года выплыть из 32.

Можно в тему) только как перенести туда сообщения?)

eugene

34 сек на 50 брассом с толчка за 2 года самостоятельных занятий? как-то это слишком круто звучит. это точно не кролем? из 32 секунд - это уже КМС.

Опубликовано

)

насчет сегодняшнего триатлона. наше итоговое место еще уточняется, но я проплыл 7-м из 100+ участников ) впереди в основном мастера и мастера-международники по триатлону. и все шестеро плыли в гидрокостюмах, так что из тех, кто плыл в обычных плавках, я первый )) от первого места (чувак МСМК и чемпион Украины) отстал почти на полторы минуты, но это не так много с учетом того, что я впервые плыву на открытой воде и кучу раз сбивался с курса, наплавав лишних метров.

парочка кучков видео уже есть, позже запилю.

Опубликовано
)

насчет сегодняшнего триатлона. наше итоговое место еще уточняется, но я проплыл 7-м из 100+ участников ) впереди в основном мастера и мастера-международники по триатлону. и все шестеро плыли в гидрокостюмах, так что из тех, кто плыл в обычных плавках, я первый )) от первого места (чувак МСМК и чемпион Украины) отстал почти на полторы минуты, но это не так много с учетом того, что я впервые плыву на открытой воде и кучу раз сбивался с курса, наплавав лишних метров.

парочка кучков видео уже есть, позже запилю.

Красава! :JC_doubleup:

Опубликовано

ну такое, сам результат слабоватый даже с учетом открытой воды ) просто подавляющее большинство остальных очень уж плохо. когда я выходил из воды, целая куча народа еще первый из двух кругов не закончила )

вот нашел пока несколько фоточек себя на форумах (местами есть видимость того, что у меня пузо, но не верьте картинкам о_О):

iOn09.jpg

88ea2.jpg

clY0y.jpg

Опубликовано (изменено)
местами есть видимость того, что у меня пузо, но не верьте картинкам

Ладно-ладно! Фотография соврать не даст! ))) Вона как пузень-то отожрал на батончиках да зефире с печеньем ))))

Изменено пользователем Jus
Опубликовано

Что за позы на всех фотках, ты специально - типа даже вот такой смог проплыть, а вы всё лузеры ...

Опубликовано
Что за позы на всех фотках, ты специально - типа даже вот такой смог проплыть, а вы всё лузеры ...

даже вот такой - это какой? это не позы, это очень уставший человек пытается бежать по неровной дороге босиком )

Опубликовано
даже вот такой - это какой? это не позы, это очень уставший человек пытается бежать по неровной дороге босиком )

А кажется, будто или уже наложил в штаны, или вот-вот наложишь )))

ЗЫ: шутка юмора, не обижайся :)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...