Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

молодец))

удачи

• Ответов 898
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sal

373

• Jus

176

• Mabila

61

• yobilovus

52

Топ авторов темы

• sal

sal 373 публикации

• Jus

Jus 176 публикаций

• Mabila

Mabila 61 публикация

• yobilovus

yobilovus 52 публикации

Опубликовано

у мну в 16 лет сто метров кролем было 1.10...уже и не помню..в группе всех нахлобучил)

Опубликовано
молодец))

удачи

спасибо )

у мну в 16 лет сто метров кролем было 1.10...уже и не помню..в группе всех нахлобучил)

нормально, уверенный 3-й разряд )

Опубликовано

эх..еще бы и техника была бы(( а то греб чуть ли не на одном дыхании :JC_doubledown:

Опубликовано

с радостью отмечаю, что ну наконец-то местная общественность начала откупать все плюсы плавания ) а то помню, были мнения, что от плавания ваще чуть ли не дистрофиком будешь. здоровье сердечно-сосудистой и дыхательной систем + относительно мягкая нагрузка на суставы и связки, хорошее развитие их эластичности + огромный расход калорий = отличная база для дальнейшего физического совершенствования в какой-либо сфере, будь то спортивное плавание или культуризм.

еще 5 копеек насчет того, сколько в неделю нужно плавать для видимых результатов. только для интересующихся плаванием, остальным можно не читать ))

Показать
по своему личному опыту за последние полгода следующие наблюдения:

1. с июня по сентябрь плавал сам без тренера, 6 раз в неделю, относительно много (4,5–6 км за тренировку), но преимущественно аэробно (в основном в пределах 70–75% от максимального усилия на пульсе 150—160) и лишь пару раз в неделю добавлял немного анаэробных "подходов", но даже на 95% не включался никогда. довольно много (процентов 20 метража) я вообще полукупался. за этот период подсушивающий эффект был, наверное, максимальным. и пусть в килограммах я за 4 месяца потерял меньше, чем за год до этого, но когда и так процент жира ниже среднего, терять что-то еще становится в разы сложнее, чем когда ты жирный.

вывод: для жиросжигания первоочередное значение имеет объем работы, а не интенсивность. много плаваешь - много теряешь. конечно, если плавать в сумме по 6 км короткими отрезками в полную силу, расход калорий будет куда больше, но для такого надо иметь феноменальную подготовку и восстановительные способности :-)

2. за месяц до соревнований вернулся к тренеру и начали так называемое сужение - все меньший и меньший объем и все больший процент специализации (для меня это спринт). последние дней 5 до соревнований вообще плавал только разминку + несколько серий отрезков по 25 метров в полную силу, а иногда даже по 15 метров. в сумме выходило 1,5—2 км, не более. в результате, насколько позволило состояние здоровья, ощутимо улучшил свои показатели 3-месячной давности на 50 и 100 м вольным, НО... откуда-то набрал 2 кг :-) подозреваю, что частично мышцами, частично жиром. тем не менее всего за месяц (без зала, без изменений в питании) такие сдвиги.

вывод: интенсивные, но менее объемные нагрузки в воде способны как минимум неплохо поддерживать объемы мышечной массы, все еще контролируя допустимый процент жира.

из этого всего глобальный вывод: тренировки смешанного типа (аэробное плавание, скоростная работа на коротких отрезках, использование время от времени лопаток и ласт) - оптимальный вариант для гармоничного развития в качестве дополнения к тренировкам в зале. если не стоит цели быть огромным, как катлер, вполне можно совмещать. главное - обеспечивать хорошее восстановление - нормально питаться (без всяких низкоуглеводных диет) и отдыхать.

зы. делайте также поправку на то, что я вообще не слежу за диетой и ем то, что хочется и сколько хочется, иногда злоупотребляю неполезным. следовательно с более сбалансированным меню можно добиваться тех же результатов в потере лишнего при меньших объемах тренировок, что актуально для тех, кому техническая подготовка не позволит проплывать по 5 км за тренировку.

Опубликовано

сейчас с плаванием вообще жопа ((( ПО вечерам в бассейне народу - писец, не плавание, а "общая ванна с незнакомыми людьми". То об кого-нить стукнешься, то об тебя кто-то. Да еще и детские группы на поток поставили, под них треть бассейна постоянно выделены. Короче так, чисто покупаться иногда, чтобы не забывать вообще, как оно

Опубликовано

У меня при одной мысли о холодной воде в бассейне начинает жир нарастать - организм утепляется :) Шутка. Просто не люблю плавать и не люблю холодную воду. Плавать люблю только в теплом море, подолгу и подальше, не спеша, в виде прогулки. Так что увы, приходится крутить велосипед...

Опубликовано

Юра, перенес бы и предыдущие посты с пометкой "перенесено из ***", а то непонятно без контекста, чего вдруг я написал, что

наконец-то местная общественность начала откупать все плюсы плавания

)

Опубликовано
ну наконец-то местная общественность начала откупать все плюсы плавания ) а то помню, были мнения, что от плавания ваще чуть ли не дистрофиком будешь.

все залежить від цілі, яка перед тобою стоїть - якщо виключно набір і чотири тренування в тиждень в залі, то про плавання я думаю слід на цей період часу забути, а от в процесі позбавлення себе зайвого жиру - саме те що треба

це все імхо

Опубликовано
+100500

Можно даже не возвращаться на пятнашку назад, если плавать каждый день. У меня большей частью жир с пуза сошел всего при трех бассейнах в неделю +тур/брусья. А если каждый день хотя бы по часу +- плавать - аля-улю

а на роботу хто буде ходити і дітей годувати????

так і жінка втікти може. якшо тільки в басейн і в качалку ходити...

давайте будемо реалістами.

я при 3и денному тренінгу не завжжди нахожу можливість піти в басейн, крім мене ж в сімї є дитина. в якої купа різних підготовок до школи, танців-шманців, недільних шкіл і т.д. , ну і красуні-дружині треба трохи часу вділяти.. :bananagz3:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...