Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хех) Болт тоже дрыщ по сравнению с другими спринтерами, но результат ты знаешь... так же само, я уверен, и в плавании.

• Ответов 898
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sal

373

• Jus

176

• Mabila

61

• yobilovus

52

Топ авторов темы

• sal

sal 373 публикации

• Jus

Jus 176 публикаций

• Mabila

Mabila 61 публикация

• yobilovus

yobilovus 52 публикации

Опубликовано
Хех) Болт тоже дрыщ по сравнению с другими спринтерами, но результат ты знаешь... так же само, я уверен, и в плавании.

ты к чему это? конечно, мышечная масса далеко не всегда решает, но я про общую тенденцию последних десятилетий - средний пловец становится все массивнее. ну и вот тот же шкаф Манаду в этом году на самой короткой дистанции по результатам ощутимо впереди всех других, а в Европе так вообще. зацените полтинник на последнем ЧЕ в Берлине - просто снес всех:

https://www.youtube.com/watch?v=ck_o-PRlI-0

Опубликовано

ппц.

какая там скорость?

Опубликовано
ппц.

какая там скорость?

большая ) на старте быстрее, по ровной воде дальше чуть медленнее, но все равно. первые 15 метров быстрее 5 секунд у лидеров.

я вот 50 метров пока на 4 с лишним секунды медленнее проплываю, например (

Опубликовано
Вот это я понимаю доминация)

Интересно, за сколько он бы проплыл без костюма.

Сезар Сьело и без комбеза продолжает оставаться одним из лучших на 50-метровках как кролем, так и баттерфляем (пока неолимпийская дистанция, но на других чемпионатах есть). Обе этих дистанции он уверенно выиграл на последнем ЧМ в 2013 году. также чел известен своей дико упоротой реакцией на свои победы и тем, что постоянно плачет на подиумах )) сейчас вроде меньше, но раньше просто рыдал - хотелось обнять и погладить ))

с последнего ЧМ в Барсе:

https://www.youtube.com/watch?v=2QAHVfAWsTc

https://www.youtube.com/watch?v=zFf3Tl1xPVI

• 3 недели спустя...
Опубликовано

через 3 недели соревки в категории "мастерс" в Киеве, планирую выступить. на прошлых 2 золота в возрастной 25-29 взял, сейчас в первую очередь время улучшить хочу. буду плыть 50 и 100 вольным стилем и 50 баттерфляй. больше всего хочу прогресса на сотне. в том году проплыл за 59 с большим - это уже быстрее, чем было в детстве, но все еще слабенько )

кому нечем заняться на выходных 18-19 октября - приходите на ЦСКА смотреть. эти соревы всегда очень атмосферные, а просмотр выступления людей 1920-30-х годов рождения - очень мотивирует здорово жить и тренироваться несмотря ни на что.

пс. типы из киевского клуба пишут письмо Кличко с предложением поучаствовать в заплывах :DDD я буду очень орать, если это случится.

QgQh7A8.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

парочка видосов с моими заплывами с ветеранского чемпионата Украины в маленьком бассейне в Кременчуге :-)

50 метров вольный стиль, 5-я дорожка (вторая со стороны окон), время - 25.24 сек (второе место в возрастной группе):

https://www.youtube.com/watch?v=1sVSwiiQWNs

50 метров баттерфляй, тоже 5-я дорожка, время - 28.02 сек (первое место):

https://www.youtube.com/watch?v=k7BSJ7HCogQ

на тренировках плыл быстрее, но официально на соревах это пока мои личные рекорды, так что можно сказать, что доволен.

а это я плыву 200 метров вольным с позорнейшим результатом 2:16 :D выносливость в жопе.

10809632_752186581536140_1413529465_n.jp

Опубликовано

апдейтну темку, может, кому интересно (ну вдруг).

сейчас в Катаре проходит чемпионат мира на короткой воде (бассейн 25 метров), который, несмотря на то, что не все звезды мирового уровня туда приехали, уже оказался богат на эпичные результаты - чуть меньше десятка мировых рекордов побито за первые три дня. в том числе многие из достижений, установленных в скандальном 2009 году, когда вовсю использовались забаненные через год технологичные гидрокостюмы.

впервые в истории женщины проплыли дистанции 200 метров баттерфляем и 200 метров на спине быстрее 2 минут!

но мировой рекорд, от которого у меня отвалилась челюсть, произошел сегодня. 50 метров вольным стилем, француз Флоран Манаду — 20.26 сек! конечно, предыдущий рекорд был всего на 0.04 больше (20.30 от Роланда Скумана из ЮАР в 2009 году, разумеется в фулбади гидраке), но то было уникальное время и к нему даже в костюмах так никто и не приблизился, а после их запрета быстрее чем за 20.50 вообще никто в мире не плавал ни разу. я, если честно, был уверен, что битье этого рекорда увижу еще очень нескоро. и тут такая пуля! 0.4 сек разрыва между 1 и 2 местом и 0.6 сек форы третьему! при том, что это финал чемпионата мира и в нем плывут почти все сильнейшие спринтеры (Сезар Сьело, Владимир Морозов, наш Андрей Говоров и т. д.). просто разорвал. если отнять от его результата время реакции (0.63 сек), то получаем 19.63 - чистое время от отрыва ног от тумбы до финиша. на данный момент его можно сравнить с Усейном Болтом спринтерского плавания. и вообще, у меня после увиденного немного пропало желание тренироваться - настолько убогими мне показались мои потуги выйти на результат хотя бы в 24 секунды (

в общем, вот видео этого убийственного заплыва:

https://www.youtube.com/watch?v=i2-Phvh667Y

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Восемнадцатикратный олимпийский чемпион в плавании американец Майкл Фелпс возобновил тренировки в бассейне и ставит перед собой новые цели в плавании на 2015 и последующие годы. "Я так благодарен тем, кто поддерживал меня в этот трудный момент моей жизни!!! Я вас всех люблю!!" — заключил Фелпс.

7 октября 2014 года пловец был на полгода дисквалифицирован за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Его задержали в конце сентября в американском штате Мэриленд. По информации СМИ, уровень алкоголя в крови 29-летнего спортсмена, который передвигался на автомобиле марки Range Rover, превышал допустимую норму почти в два раза. Пловцу были предъявлены обвинения в пересечении двойной сплошной линии. Полиция также утверждала, что он нарушил скоростной режим.

19 декабря Фелпс был осужден на один год условно. Кроме того, пловцу назначен 18-месячный испытательный срок и предписаны посещения собраний анонимных алкоголиков. Спортсмен также будет участвовать в программе по уходу за больными в Университете Тоусона в Балтиморе, штат Мэриленд.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...