Егорычъ Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 у меня ведро запечатанное, а у тебя банка? ну да.2.27 кг.правда начатое
Hatchetman Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) Друзья. Проблема то в отсутствии предложения. Странно у нас законы рынка работают. На нашем местном форуме один человек написал, что предложил своим знакомым, владельцам молочного цеха/сыродельни (точно не скажу, не знаю) не выливать сыворотку, а приобрести оборудование, и делать КСБ, на который будет стабильный спрос. Хозяева согласны, но вот технологи против. Я когда услышал - чуть не охуел. Технологи там совковой закалки, и что-то новое осваивать, как мне думается, им просто в падлу. И все-таки, я надеюсь, что в скором времени КСБ у нас начнут производить многие, а когда появится конкурентное предложение, проблема отвалится сама собой. И насчет предпринимательства, я не согласен. Это не бизнес, это чистой воды спекуляция, когда предложение на рынке почти отсутствует - цену можно задирать, как угодно высоко. Вот поэтому мы и имеем ситуацию, когда сырье всего на пару десятков гривен дешевле конечного продукта. Изменено 28 марта, 2012 пользователем Hatchetman
Skodnik Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Друзья. Проблема то в отсутствии предложения. Странно у нас законы рынка работают. На нашем местном форуме один человек написал, что предложил своим знакомым, владельцам молочного цеха/сыродельни (точно не скажу, не знаю) не выливать сыворотку, а приобрести оборудование, и делать КСБ, на который будет стабильный спрос. Хозяева согласны, но вот технологи против. Я когда услышал - чуть не охуел. Технологи там совковой закалки, и что-то новое осваивать, как мне думается, им просто в падлу. И все-таки, я надеюсь, что в скором времени КСБ у нас начнут производить многие, а когда появится конкурентное предложение, проблема отвалится сама собой. И насчет предпринимательства, я не согласен. Это не бизнес, это чистой воды спекуляция, когда предложение на рынке почти отсутствует - цену можно задирать, как угодно высоко. Вот поэтому мы и имеем ситуацию, когда сырье всего на пару десятков гривен дешевле конечного продукта. мы можем охуивать еще долго. У нас на заводах, свежего молока днем с огнем не найдешь))) И сыворотки наверняка тоже. Пальмовое масло и сухое молоко в лучшем случае. Животновотчество почти здохло, молоко некому сдавать
Ogyusten Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) При всем уважении, Hatchetman, но Вы в теме не ориентируетесь :) Все далеко не так просто. И технологи я думаю против не просто потому что им лень, что-то новое осваивать, хотя это тоже возможно играет свою роль. И то что сырье дешевле на пару десятков гривен конечного продукта, в случае со спортпитом - так и должно быть. Объяснить почему? :) По-моему очевидная же вещь. Изменено 28 марта, 2012 пользователем Ogyusten
Hatchetman Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 При всем уважении, Hatchetman, но Вы в теме не ориентируетесь :) Все далеко не так просто. И технологи я думаю против не просто потому что им лень, что-то новое осваивать, хотя это тоже возможно играет свою роль. И то что сырье дешевле на пару десятков гривен конечного продукта, в случае со спортпитом - так и должно быть. Объяснить почему? :) По-моему очевидная же вещь. Почему же? Неужто такой технологически сложный процесс? Или может сырье дорогое (напомню, сыворотку выливают)?
alex211284 Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 И насчет предпринимательства, я не согласен. Это не бизнес, это чистой воды спекуляция, когда предложение на рынке почти отсутствует - цену можно задирать, как угодно высоко. Вот поэтому мы и имеем ситуацию, когда сырье всего на пару десятков гривен дешевле конечного продукта. Почему на пару десятков, по сравнению с зарубежными протами разница в 2 раза, а то и больше, а по сравнению с нашим ваней разница в 50% что тоже очень не мало.
Ogyusten Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) Почему же? Неужто такой технологически сложный процесс? Или может сырье дорогое (напомню, сыворотку выливают)? Ну да - выливают :) Для многих заводов это вообще головная боль, потому что просто так выливать ее нельзя, типа загрязнение среды или что-то такое. И за то, чтобы ее разрешили выливать еще деньги надо платить :) По крайней мере у крупных производств так. Но что-то мало кто делает КСБ. А КСБ 80% не делает в стране никто. Вон Бучач пытаецца, только что-то пока кукурузные палочки выходят вместо нормального КСБ (это я про объем). А пытаются они уже не первый месяц... Изменено 28 марта, 2012 пользователем Ogyusten
Hatchetman Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Ну да - выливают :) Для многих заводов это вообще головная боль, потому что просто так выливать ее нельзя, типа загрязнение среды или что-то такое. И за то, чтобы ее разрешили выливать еще деньги надо платить :) По крайней мере у крупных производств так. Но что-то мало кто делает КСБ. А КСБ 80% не делает в стране никто. Вон Бучач пытаецца, только что-то пока кукурузные палочки выходят вместо нормального КСБ (это я про объем). А пытаются они уже не первый месяц... Ну это уже вопрос квалификации технологов. Смогут и у нас.
Рекомендуемые сообщения