Егорычъ Опубліковано: 28 березня 2012 Опубліковано: 28 березня 2012 у меня ведро запечатанное, а у тебя банка? ну да.2.27 кг.правда начатое
Hatchetman Опубліковано: 28 березня 2012 Опубліковано: 28 березня 2012 (змінено) Друзья. Проблема то в отсутствии предложения. Странно у нас законы рынка работают. На нашем местном форуме один человек написал, что предложил своим знакомым, владельцам молочного цеха/сыродельни (точно не скажу, не знаю) не выливать сыворотку, а приобрести оборудование, и делать КСБ, на который будет стабильный спрос. Хозяева согласны, но вот технологи против. Я когда услышал - чуть не охуел. Технологи там совковой закалки, и что-то новое осваивать, как мне думается, им просто в падлу. И все-таки, я надеюсь, что в скором времени КСБ у нас начнут производить многие, а когда появится конкурентное предложение, проблема отвалится сама собой. И насчет предпринимательства, я не согласен. Это не бизнес, это чистой воды спекуляция, когда предложение на рынке почти отсутствует - цену можно задирать, как угодно высоко. Вот поэтому мы и имеем ситуацию, когда сырье всего на пару десятков гривен дешевле конечного продукта. Змінено 28 березня 2012 користувачем Hatchetman
Skodnik Опубліковано: 28 березня 2012 Опубліковано: 28 березня 2012 Друзья. Проблема то в отсутствии предложения. Странно у нас законы рынка работают. На нашем местном форуме один человек написал, что предложил своим знакомым, владельцам молочного цеха/сыродельни (точно не скажу, не знаю) не выливать сыворотку, а приобрести оборудование, и делать КСБ, на который будет стабильный спрос. Хозяева согласны, но вот технологи против. Я когда услышал - чуть не охуел. Технологи там совковой закалки, и что-то новое осваивать, как мне думается, им просто в падлу. И все-таки, я надеюсь, что в скором времени КСБ у нас начнут производить многие, а когда появится конкурентное предложение, проблема отвалится сама собой. И насчет предпринимательства, я не согласен. Это не бизнес, это чистой воды спекуляция, когда предложение на рынке почти отсутствует - цену можно задирать, как угодно высоко. Вот поэтому мы и имеем ситуацию, когда сырье всего на пару десятков гривен дешевле конечного продукта. мы можем охуивать еще долго. У нас на заводах, свежего молока днем с огнем не найдешь))) И сыворотки наверняка тоже. Пальмовое масло и сухое молоко в лучшем случае. Животновотчество почти здохло, молоко некому сдавать
Ogyusten Опубліковано: 28 березня 2012 Опубліковано: 28 березня 2012 (змінено) При всем уважении, Hatchetman, но Вы в теме не ориентируетесь :) Все далеко не так просто. И технологи я думаю против не просто потому что им лень, что-то новое осваивать, хотя это тоже возможно играет свою роль. И то что сырье дешевле на пару десятков гривен конечного продукта, в случае со спортпитом - так и должно быть. Объяснить почему? :) По-моему очевидная же вещь. Змінено 28 березня 2012 користувачем Ogyusten
Hatchetman Опубліковано: 28 березня 2012 Опубліковано: 28 березня 2012 При всем уважении, Hatchetman, но Вы в теме не ориентируетесь :) Все далеко не так просто. И технологи я думаю против не просто потому что им лень, что-то новое осваивать, хотя это тоже возможно играет свою роль. И то что сырье дешевле на пару десятков гривен конечного продукта, в случае со спортпитом - так и должно быть. Объяснить почему? :) По-моему очевидная же вещь. Почему же? Неужто такой технологически сложный процесс? Или может сырье дорогое (напомню, сыворотку выливают)?
alex211284 Опубліковано: 28 березня 2012 Опубліковано: 28 березня 2012 И насчет предпринимательства, я не согласен. Это не бизнес, это чистой воды спекуляция, когда предложение на рынке почти отсутствует - цену можно задирать, как угодно высоко. Вот поэтому мы и имеем ситуацию, когда сырье всего на пару десятков гривен дешевле конечного продукта. Почему на пару десятков, по сравнению с зарубежными протами разница в 2 раза, а то и больше, а по сравнению с нашим ваней разница в 50% что тоже очень не мало.
Ogyusten Опубліковано: 28 березня 2012 Опубліковано: 28 березня 2012 (змінено) Почему же? Неужто такой технологически сложный процесс? Или может сырье дорогое (напомню, сыворотку выливают)? Ну да - выливают :) Для многих заводов это вообще головная боль, потому что просто так выливать ее нельзя, типа загрязнение среды или что-то такое. И за то, чтобы ее разрешили выливать еще деньги надо платить :) По крайней мере у крупных производств так. Но что-то мало кто делает КСБ. А КСБ 80% не делает в стране никто. Вон Бучач пытаецца, только что-то пока кукурузные палочки выходят вместо нормального КСБ (это я про объем). А пытаются они уже не первый месяц... Змінено 28 березня 2012 користувачем Ogyusten
Hatchetman Опубліковано: 28 березня 2012 Опубліковано: 28 березня 2012 Ну да - выливают :) Для многих заводов это вообще головная боль, потому что просто так выливать ее нельзя, типа загрязнение среды или что-то такое. И за то, чтобы ее разрешили выливать еще деньги надо платить :) По крайней мере у крупных производств так. Но что-то мало кто делает КСБ. А КСБ 80% не делает в стране никто. Вон Бучач пытаецца, только что-то пока кукурузные палочки выходят вместо нормального КСБ (это я про объем). А пытаются они уже не первый месяц... Ну это уже вопрос квалификации технологов. Смогут и у нас.
Рекомендовані повідомлення