Перейти к содержанию

Давайте вместе затариваться


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
у меня ведро запечатанное, а у тебя банка?

ну да.2.27 кг.правда начатое

  • Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • djlex05

    158

  • Cell

    127

  • kosss77

    85

  • лёша

    82

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Друзья. Проблема то в отсутствии предложения. Странно у нас законы рынка работают. На нашем местном форуме один человек написал, что предложил своим знакомым, владельцам молочного цеха/сыродельни (точно не скажу, не знаю) не выливать сыворотку, а приобрести оборудование, и делать КСБ, на который будет стабильный спрос. Хозяева согласны, но вот технологи против. Я когда услышал - чуть не охуел. Технологи там совковой закалки, и что-то новое осваивать, как мне думается, им просто в падлу.

И все-таки, я надеюсь, что в скором времени КСБ у нас начнут производить многие, а когда появится конкурентное предложение, проблема отвалится сама собой. И насчет предпринимательства, я не согласен. Это не бизнес, это чистой воды спекуляция, когда предложение на рынке почти отсутствует - цену можно задирать, как угодно высоко. Вот поэтому мы и имеем ситуацию, когда сырье всего на пару десятков гривен дешевле конечного продукта.

Изменено пользователем Hatchetman
Опубликовано
Друзья. Проблема то в отсутствии предложения. Странно у нас законы рынка работают. На нашем местном форуме один человек написал, что предложил своим знакомым, владельцам молочного цеха/сыродельни (точно не скажу, не знаю) не выливать сыворотку, а приобрести оборудование, и делать КСБ, на который будет стабильный спрос. Хозяева согласны, но вот технологи против. Я когда услышал - чуть не охуел. Технологи там совковой закалки, и что-то новое осваивать, как мне думается, им просто в падлу.

И все-таки, я надеюсь, что в скором времени КСБ у нас начнут производить многие, а когда появится конкурентное предложение, проблема отвалится сама собой. И насчет предпринимательства, я не согласен. Это не бизнес, это чистой воды спекуляция, когда предложение на рынке почти отсутствует - цену можно задирать, как угодно высоко. Вот поэтому мы и имеем ситуацию, когда сырье всего на пару десятков гривен дешевле конечного продукта.

мы можем охуивать еще долго.

У нас на заводах, свежего молока днем с огнем не найдешь)))

И сыворотки наверняка тоже.

Пальмовое масло и сухое молоко в лучшем случае.

 

Животновотчество почти здохло, молоко некому сдавать

Опубликовано

Надои галяковые.

Опубликовано (изменено)

При всем уважении, Hatchetman, но Вы в теме не ориентируетесь :)

 

Все далеко не так просто. И технологи я думаю против не просто потому что им лень, что-то новое осваивать, хотя это тоже возможно играет свою роль.

 

И то что сырье дешевле на пару десятков гривен конечного продукта, в случае со спортпитом - так и должно быть. Объяснить почему? :)

 

По-моему очевидная же вещь.

Изменено пользователем Ogyusten
Опубликовано
При всем уважении, Hatchetman, но Вы в теме не ориентируетесь :)

 

Все далеко не так просто. И технологи я думаю против не просто потому что им лень, что-то новое осваивать, хотя это тоже возможно играет свою роль.

 

И то что сырье дешевле на пару десятков гривен конечного продукта, в случае со спортпитом - так и должно быть. Объяснить почему? :)

 

По-моему очевидная же вещь.

Почему же? Неужто такой технологически сложный процесс? Или может сырье дорогое (напомню, сыворотку выливают)?

Опубликовано
И насчет предпринимательства, я не согласен. Это не бизнес, это чистой воды спекуляция, когда предложение на рынке почти отсутствует - цену можно задирать, как угодно высоко. Вот поэтому мы и имеем ситуацию, когда сырье всего на пару десятков гривен дешевле конечного продукта.

Почему на пару десятков, по сравнению с зарубежными протами разница в 2 раза, а то и больше, а по сравнению с нашим ваней разница в 50% что тоже очень не мало.

Опубликовано (изменено)
Почему же? Неужто такой технологически сложный процесс? Или может сырье дорогое (напомню, сыворотку выливают)?

Ну да - выливают :) Для многих заводов это вообще головная боль, потому что просто так выливать ее нельзя, типа загрязнение среды или что-то такое. И за то, чтобы ее разрешили выливать еще деньги надо платить :) По крайней мере у крупных производств так.

 

Но что-то мало кто делает КСБ. А КСБ 80% не делает в стране никто. Вон Бучач пытаецца, только что-то пока кукурузные палочки выходят вместо нормального КСБ (это я про объем). А пытаются они уже не первый месяц...

Изменено пользователем Ogyusten
Опубликовано
Ну да - выливают :) Для многих заводов это вообще головная боль, потому что просто так выливать ее нельзя, типа загрязнение среды или что-то такое. И за то, чтобы ее разрешили выливать еще деньги надо платить :) По крайней мере у крупных производств так.

 

Но что-то мало кто делает КСБ. А КСБ 80% не делает в стране никто. Вон Бучач пытаецца, только что-то пока кукурузные палочки выходят вместо нормального КСБ (это я про объем). А пытаются они уже не первый месяц...

Ну это уже вопрос квалификации технологов. Смогут и у нас.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...