djlex05 Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Опубликовано 27 апреля, 2012 Товарищи модераторы! А может эту тему убрать из данного раздела? в спортпит или барахолку переместить, или во все обо всем Спорный вопрос однако. Эта тема переросла в обсуждение именно Предложений по спорт. питу.
Ark Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 Спорный вопрос однако. Эта тема переросла в обсуждение именно Предложений по спорт. питу. не знаю, вижу эту тему как пустой трёп да и причем здесь предложения магазинов?
djlex05 Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Опубликовано 28 апреля, 2012 не знаю, вижу эту тему как пустой трёп да и причем здесь предложения магазинов? Ок. Твой взгляд ясен и понятен. И при этом честно тебе скажу, что вот уже это не пустой треп, а кое-что сделано. Буквально на днях я сделаю своеобразный отчет или подведение некоторых итогов.
djlex05 Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Опубликовано 29 апреля, 2012 (изменено) Итак, друзья. Давайте подведем некоторые итоги 87 страниц данной темы и около 1 месяца времени. Началось все с моего предложения закупаться вместе, чтобы выходило дешевле. И конкретно было предложение по КСБ в харьковской конторе. Почти сразу обнародовался и офиц. производитель данного КСБ - Бучачский завод и в общем все пошло-поехало: обсуждения, споры, новая информация и новые контакты различных поставщиков. Дальше мы нашли Щучинский КСБ и даже сообразили на мешок, но оказался там полный фейк, а точнее сухое молоко. Лоханулись в общем. :bn: Дальше я нашел офиц. дилера голландского КСБ и еще ребята по-немногу всякого. Еще я ждал пробников от УкрБелПрода, но так и не дождался. Почему они отморозились в итоге, если я им говорил, что в качественном КСБ заинтересвано много людей и будет большой спрос если все ок.....в общем думаю ясно почему они отморозились. Вспомнил слова Огюстена, где-то он писал, что Щучинский легально не ввезешь, но он в итоге появляется то тут, то там и как быть уверенным, что это настоящий КСБ, да и еще не просрочка?! Да лучше на самом деле больше не рисковать и забить на него. Все равно он не стоит 70 грн за кило, чтобы так за ним бегать. :ag: И после я понял, что лучший вариант это таки Голландский, в смысле если взять 2 мешка у офиц. дилера - так выходит и надежность и цена уже интересная. Многие тут уже в курсе, что пробовали организоваться с Лешой - он себе и своим мешок и у меня с Харькова чувачок берет мешок себе и своим, в том числе и мне отсыпет. В общем не срослось по причинам, которые уже описывались ранее. Но Леша получил свой мешок и 2-ой толкнет по хорошей цене без проблем если еще не токнул. ))) Так что проехали этот момент. А вот что никто не знает, так это то, что после всего этого были размышления на тему, что делать дальше - то ли брать на развес у кого-то, то ли купить того же Ваню, то ли еще что....или же все таки собраться и купить КСБ напрямую у Кука........................ В общем собрались и купили КСБ у КУКА!!! Я все оформлял на себя, сам забирал со склада. После мы вместе с чувачком отфасовали кому сколько и он забрал больше половины сразу, за что ему спасибо. По цене вышло нам около 124 грн с копейками - это себестомисоть всего с учетом % за перевод бабок им через банк, оплата за доставку, за машину от склада домой. В итоге мне КСБ понравился и я решил оставить себе в 2 раза больше, чем первоначально планировал. И у меня лишь осталось по паре кг на пару "приближенных" форумчан и все. причем по 125 грн за кило!!! Вот в итоге - ДЕЛО ПРОВЕРНУЛИ. :cm: Именно 87 страниц переписки, кучу сообщений и целый месяц понадобился чтобы сделать такой шаг. ))) Но лично я доволен - результат есть. Конечно, первоначально, я думал еще более дешевое получится что-то найти, но все-таки математика итак неплохая как по мне - импортный прот в банках 2.25кг сколько стоит? КСБ 2.25кг стоит - 281 грн выходит (125 грн за кг). Что есть хорошо. К сожалению, предлагать на данный момент мне нечего, так как все ушло. Но я пишу это, так как хочу поделиться своим видением перспектив данной темы. А точней я хочу увидеть сколько есть единомышленников по данному вопросу. Я считаю делать такие закупки дело весьма актуальное и в этой теме это может и происходить. К тому же, я не говорю про себя, организовать может кто угодно и откуда угодно. Это всем выгодно. Но я также понимаю людей, кому удобней взять у торговцев на развес в любой момент когда это понадобится и не ипать себе мозг. Ну в общем тут решает каждый сам. И мне интересны Ваши мысли по этому поводу. Вроде все. Изменено 29 апреля, 2012 пользователем djlex05
Mabila Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 пробовали организоваться с Лешой - он себе и своим мешок какой именно Леша?
djlex05 Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Опубликовано 29 апреля, 2012 какой именно Леша? Почитай на 79 странице
Ogyusten Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 (изменено) И после я понял, что лучший вариант это таки Голландский Ну и? Я еще полгода назад говорил это же! Только кто ж слушает... Хотя месяц это еще нормально. У меня в свое время ушло больше месяца поисков и пробования всякой хрени, чтобы прийти к этому выводу :) Но просто зачем делать заново то, что другие уже давно сделали... Ну да ладно. Главное, что в итоге вывод правильный получился :) Хотя, если точнее, правильного нет. Вывод получился такой же как и у меня полгода назад :) По цене вышло нам около 124 грн с копейками - это себестомисоть всего с учетом % за перевод бабок им через банк, оплата за доставку, за машину от склада домой. И вот это тоже хорошо... А то ж народ все думает, что торговцы миллионы гребут, наценяя по 50грн. на кило :) Если тебе себестоимость обошлась в 124грн., то можете прикинуть какой она выходит при доставке КСБ в другие города, растратах на какие-никакие, но этикеточки, зипы, и вообще нормальную упаковку. Может станет ясно откуда берется цена в 140-145грн. за кило. При том, что это цена для "случайных прохожих", кто заинтересован могут найти и по 130-135 грн. за кило. Так что.... В общем то все правильно, пусть каждый читает и решает сам за себя. Изменено 29 апреля, 2012 пользователем Ogyusten
Mabila Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 правильный вывод - брать в банке запечатанный, там видно что это, там видно кто производителя, там видны даты.
Рекомендуемые сообщения