Перейти к содержанию

Давайте вместе затариваться


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Господа, скажите там хот % 30 белка есть?

 

А что скажете насчет соевого, тот что по 25 грн. его тоже бодяжат? Если нет то где можно купить 5-10 кг? Тут была ссылка на нико-агро но она не работает, если не трудно дайте новую.

Ну если это сливки, то жирность и мягкость приготовленного напитка очень заметна когда пьешь или еще может быть жирным сухим молоком. Если нет жирности, то сухое обезжиренное молоко. Содержание белка в соотв. продуктах см в тырнете.

Про нико-агро - тоже в тырнете ищи.

  • Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • djlex05

    158

  • Cell

    127

  • kosss77

    85

  • лёша

    82

Топ авторов темы

Опубликовано
Попробовал вчера проверить по вышеописанному способу. 2 ложки со стаканом воды наколотил блендером и поставил закипать. При закипании стало пениться и подниматься как молоко. После остывания сгустков вобще не обнаружил. Также пробовал заливать уксусом, так свернулось так же как от кипятка. Вот и сэкономил. Господа, скажите там хот % 30 белка есть?

Ну вот мы все по местам и расставили. И нет больше никакого "вроде сворачиваются" на дурака рассчитанного.

 

Если это сливки, то там есть жир. Можете в кофе добавлять, вкусно будет.

 

А уксус зачем добавляли я не понял? :) Свернуть хоть в чем-то или зачем? Почему другие кислоты не пробовали? Гыг...

Опубликовано

Если не сворачивается в царской водке, значит точно кидалово.

Опубликовано

Уксус добавлял, т. к. тоже гдето читал что это один из способов проверки (приводился пример с желатином, что это белок а в кипятке растворяется). На сливки вроде не похоже. По крайней мере они должны быть жирными по вкусу, это вроде не.

Опубликовано
Про нико-агро - тоже в тырнете ищи.

Нашел в нете инфу про них, позвонил, сказали что не меньше мешка, но тел. был дирекции, т. ч. может у кого сохранились контакты, мож продавцы сами фасуют и продают. Если всетаки у кого есть ссылка скинте.

Опубликовано
Итак. Берем КСБ. Стандартную порцию, грамм 35-40. Берем теплую воду. Только подчеркиваю теплую, а не кипяток. Воды около стакана. Далее растворяем КСБ в воде, полностью. Другими словами готовим обычную порцию коктейля, как обычно мы это делаем. На самом деле уже по процессу растворения можно догадываться КСБ это или нет.

 

Если он не инстантизированный, то растворяться будет не очень хорошо. Будет характерная для КСБ агломерация, пенистость и тому подобное. Но чтобы на этом этапе заподозрить неладное, нужно иметь набитый уже глаз :) Поэтому тут Вы вряд ли что-то увидите, идем дальше...

 

После того как приготовили коктейль, КСБ полностью растворился, вот тогда берем чистую посудину выливаем туда коктейль и ставим на печь, на медленный огонь. И медленно доводим до кипения. Можно помешивать, но не принципиально. Когда смесь закипит, отставляем и даем остыть. Вуаля... Свернувшийся белок должен отделиться и образовать сгусток. Визуально можно даже определить (правда очень и очень примерно) процент белка. В идеале объем сгустка должен быть равен объему сухого порошка засыпанного в коктейль или даже больше по объему. Вот тогда можно думать, что в КСБ есть примерно 80% белка. Можно вообще отделить сгусток, процедив раствор через несколько слоев марли.

 

Если визуально денатурированного белка кот наплакал... Ну в лучшем случае это было сухое молоко.

 

Проверяйте...

Скажите данный способ подходит для проверки соевого изолята?

Опубликовано (изменено)
Скажите данный способ подходит для проверки соевого изолята?

Наверно нет. Сою я особо не изучал. Для казеина точно не подходит. Для альбумина очень даже подходит :)

Изменено пользователем Ogyusten
Опубликовано
Наверно нет. Сою я особо не изучал. Для казеина точно не подходит. Для альбумина очень даже подходит :)

спасибо

Опубликовано

Как можно фальсифицировать сою? Этот тошнотворный вкус без всяких тестов определяется. Да и смысл ее фальсифицировать? Все равно что фальсифицировать туалетную бумагу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...