Перейти до публікації

Cон

Евгений

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
нужно к препаратам добавить еще обязательное применение 3-х литровой клизмы.
Val,

Валер. Расскажи как ты это делаешь. Если есть видео, сбрось.

Я попробую.

Про глицин не смешите только
andreyyy,

А валерьянка, типа, не смешно? )
0utlaw,

Нее ну мужики. Я поделился инфой, так сказать, мысли в слух.

Такой расклад на мне реально сработал.

Верил как обычно.

Я много с чем экспериментировал. Много ништяков на форуме покупал.

А помогло то что написал выше.

хватает 5 мг мелатонина
MaJ0r,

Мел до 15мг пробовал подымать дозировки. Всегда по разному.... Чаще я разбитый на утро.

• Відповіді 402
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

42

• Outlawif

37

• 55Pavilion

18

• OlegRO

18

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Ну помогает и здорово. Только ты ж понимаешь, что если тебе помогает, а тысячам человек в исследованиях - нет, то дело не в препаратах, а в тебе? Методом исключения. А так пожалуйста. Некоторым молитва помогает, встречал таких. Рассказывал даже. Ему 'отче наш' помог от нарколепсии, панических атак, сонного паралича и прочих проявлений расстройства сна. Да так помог, что он в протестанты подался в итоге. Что я, отговаривать его буду? Нет. И тебя не буду. Но остальным не лишне будет рассказать правду.

Опубліковано:
Val,

Валер. Расскажи как ты это делаешь. Если есть видео, сбрось.

Я попробую.

Володя, я, ваще то, сплю великолепно. Поэтому мне не приходится прибегать к радикальным средствам для улучшения сна. Чего и тебе желаю, если честно. Но ты ж сам куешь свой куевый сон, у меня в этом даже ни капли сомнений нет.

А вот мой стеб без смайликов про клизму, которые я умышленно уже не ставлю нигде, ты даже и не понял. Вернее, понял, как какое-то оскорбление. А смысл то в том, что клизма настолько же эффективна для улучшения сна, как валерианка и глицин. Ну, это тебе уже не такие вредные товарищи, как я явно растолковали.

Пересмотри свой распорядок дня, заканчивай закидываться с надобностью и без надобностей всякими стимуляторами ЦНС, грибочки, куечки и прочую травку пошли к одной маме, уж если бухаешь, то умеренно и т.п. и т.д. И будет тебе счастье со сном.

Опубліковано:
Разобраться только в проблеме надо. А вообще, плацебо действует и на неверующих ))

Ну не, в плацебо надо верить, иначе точно работать не будет)))

проблема - задолбался за три месяца сплошных овертаймов, плюс нервов куча, было, как не одно, так другое. Ну и неделю был в отпуске сомтрел фильмы допозна и дрых до 11, а теперь вставать приходится пораньше.

Скоро попустит)) наверно...

• 4 тижні потому...
Опубліковано:

Мутация в адренорецепторе снизила потребность в сне у людей и мышей

Исследователи обнаружили мутацию в гене одного из адренорецепторов, которая уменьшила потребность в продолжительном сне, говорится в Neuron. Ее нашли у членов семьи, которым для полноценного отдыха в среднем было достаточно 5,7 часов сна. Работу мутантного белка проверили на мышах — животные с отредактированным геномом спали в среднем на час меньше мышей из контрольной группы и были более подвижны во время бодрствования.

Ученые долгое время считали, что продолжительность сна, время засыпания и баланс между сном и бодрствованием определяются циркадными ритмами и гомеостазом. По сравнению со многими другими животными, у сна, характерного для людей, есть особенности. Обычно люди спят в течение одного продолжительного промежутка времени в течение 24 часов; а другие животные, например, мыши, могут спать в любое время в течение суток, но периоды сна у них менее продолжительные.

На сон влияют и генетические факторы: некоторые особенности паттернов или расстройств сна люди наследуют. Десять лет назад нейрофизиологи и медики во главе с Ин-Хуэй Фу (Ying-Hui Fu) из Калифорнийского университета в Сан-Франциско анализировали геном матери и дочери, которые высыпались за шесть часов (обычно взрослым людям нужно не менее семи часов сна) и нашли у обеих мутацию в гене белка DEC2. Он регулирует экспрессию гормона орексина, который поддерживает состояние бодрствования. Нехватку этого гормона связывают с возникновением нарколепсии, для которой характерны нарушения циклов сна-бодрствования.

В новой работе исследователи под руководством Фу описали другую мутацию, в гене ADRB1 β1-адренорецептора (β1-AР). В результате аминокислота валин в 187 положении пептидной цепи белка замещалась на аланин. Ученые нашли ее у некоторых членов одной семьи, которым для полноценного отдыха было, в среднем, достаточно 5,7 часов сна. Мутация оказалась редкой, она встречается у четырех человек на 100 тысяч населения.

Чтобы убедиться, что именно мутация в β1-AР влияет на продолжительность сна, авторы сконструировали генномодифицированных мышей, несущих мутантный β1-AР белок. Сначала ученые исследовали поведение животных с помощью энцефалографии и наблюдения за их двигательной активностью, которую фиксировали с помощью инфракрасных камер. Оказалось, что генномодифицированные животные в среднем, спали примерно на 55 минут в сутки меньше, чем мыши из контрольной группы, и были более подвижны в течение суток. У них уменьшалась продолжительность фаз быстрого и медленного сна (примерно на семь и 53 минуты, соответственно). Причем мутантные мыши спали меньше только ночью, продолжительность их сна в светлое время суток не менялась.

Затем авторы статьи выяснили, что мутантный β1-AР белок образуется, в том числе, в покрышке моста мышей. Эта область мозга участвует в регуляции паттернов сна, поэтому исследователи сосредоточили внимание на ней. Так как в покрышке моста есть несколько разных групп нейронов, ученые пометили нужные с помощью красного флуоресцентного белка. А чтобы проследить за активностью нужной группы нейронов, авторы использовали кальциевую визуализацию. С помощью этого метода измеряется активность ионов кальция, которые связываются с заранее введенными флуоресцентными молекулами, заставляя их светиться. За фазами сна мышей ученые наблюдали с помощью электроэнцефалографии.

Оказалось, что нейроны, вырабатывавшие мутантный β1-AР белок, активны во время бодрствования и фазы быстрого сна и теряют активность во время медленного сна. Также авторы выяснили, что мутантные нейроны в принципе более активны, чем нейроны, синтезирующие обычный β1-AР. Мутация увеличивает их возбудимость.

В дальнейшем авторы планируют исследовать функции β1-AР в других отделах мозга, которым в данной статье они не уделили внимания. Помимо покрышки моста, белок вырабатывается в медиальной префронтальной коре, которая связана с регуляцией третьей и четвертой фаз медленного сна (так называемого глубокого сна), гиппокампе и прилежащем ядре.

(с)

• 3 тижні потому...
Опубліковано:

В планах почитать книжку

Михаил Полуэктов

Загадки сна

От бессонницы до летаргии

zagadki_sna_200.jpg

Но пока не нахожу, занес в список того, что нужно мониторить.

Кто найдет - выкладывайте

Тем временем пока скачал и начал читать отакое

Зачем мы спим. Мэттью Уолкер

ссылка

*-----------------------

Опубліковано:

Кстати, книжка, которую скачал и начал читать, пока не вдохновляет.

Рекомендовать пока не могу. Может, дальше раскачается, но пока читается как лекция в сельском клубе для колхозников

Если не раскачается, заброшу.

• 4 тижні потому...
Опубліковано:

Пока слушал, заснул

Качнул его книжицу "Сомнология и медицина сна".

Но пока вздремну полчасика.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...