Перейти до публікації

Винс Жиронда: Тренер чемпионов.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
экстремизм какой-то, зачем только что разогретые на тренировки мышцы резко охлаждать, так и судорога хапнуть может

я ж сказал для востановления быстрого.и при резкой смене температуры-происходит очень мощный выброс гр.

Все знают, что холодный душ и другие закаливающие процедуры полезны для здоровья, но что именно происходит в процессе закаливания, знают не многие.

Холодный душ увеличивает уровень глутатиона - одного из самых сильных антиоксидантов организма. Фактически, многие из потребляемых нами антиоксидантов помогают в производстве глутатиона.

Организм может производить глутатион из других питательных веществ, но когда мы принимаем глутатион в таблетках, тело просто не может его усвоить в полной мере. Однако, исследование с участием зимних пловцов показало, что пребывание в холодной воде поднимает уровень глутатиона.

В этом исследовании велось наблюдение за десятью здоровыми людьми, которые регулярно плавали в холодной воде, после чего их уровни глутатиона сравнили с обычными пловцами. Было установлено, что сразу же после купания в холодной воде у пловцов был повышен уровень окисленного глутатиона.

Что же это означает? Окисление - это процесс, в котором клетка теряет электрон, что повреждает ее. Антиоксиданты жертвуют своими собственными электронами на благо клеток. Поэтому, хотя сразу же после холодного душа антиоксидант глутатион становится «окисленным», когда организм возвращается в исходное состояние, его защитная форма будет более сильной, чем она была до этого.

Этот процесс аналогичен физическим упражнениям; ваши мускулы будут слабыми после тренировки, однако они станут сильнее, когда вы восстановитесь.

Согласно ученым: «Это можно рассматривать в качестве адаптации к повторному окислительному напряжению, и постулируется как механизм для закалки тела. Закаливание - это воздействие естественного, например, температурного импульса, что приводит к увеличенной устойчивости, например, к болезням. Повторное воздействие краткосрочным интенсивным температурным импульсам часто применяется в гидротерапии, которая используется в медицине для физической закалки

• Відповіді 194
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• 81eg

74

• Евгений

18

• Skodnik

11

• vlad_leo

11

Кращі автори в цій темі

Опубліковано: (змінено)

Бойцы смешаных стилей моду взяли в ледяной воде лежать после трени.

Змінено користувачем 81eg
Опубліковано:

я после тренировки всегда контрастный душ принимаю и чувствую после подобного себя гораздо лучше, чем от просто горячей воды.

Опубліковано:
Бойцы смешаных стилей моду взяли в ледяной воде лежать после трени.

это не мода,а правильная тактика.я так тренируюсь 6 раз в неделю.и заметьте без аас.рузультаты покажу когда начнется соревнования на форуме)

Опубліковано:
это не мода,а правильная тактика.я так тренируюсь 6 раз в неделю.и заметьте без аас.рузультаты покажу когда начнется соревнования на форуме)

Евгений, раз уж пошел разговор про закаливание, ты сам даано закаляешься и как именно? Хватит ли по 10секунд в день под холодным лушем для закалки или надо больше?

Опубліковано:

Так там целая система) Это нужно новую тему открывать.

Опубліковано:
Так там целая система) Это нужно новую тему открывать.

я просто после тренеровки моюсь а в конце включаю холодную воду и стою секунд 30-1мин.

и отлично чувствую себя

Опубліковано:
я просто после тренеровки моюсь а в конце включаю холодную воду и стою секунд 30-1мин.

и отлично чувствую себя

Это как-то на иммунитет повлияло? Болеть реже стал, на улице также мерзнешь как до закаливания или поменьше?

пы.сы.: 81eg звыняй шо оффтоп, просто запарился простужаться, хочу с весны начать закалку, чтобы к осени-зиме подготовиться.

Опубліковано:
Это как-то на иммунитет повлияло? Болеть реже стал, на улице также мерзнешь как до закаливания или поменьше?

пы.сы.: 81eg звыняй шо оффтоп, просто запарился простужаться, хочу с весны начать закалку, чтобы к осени-зиме подготовиться.

хожу счас в футболке ибо жарко

• 3 тижні потому...
Опубліковано: (змінено)

Вчера после дельт делал бицепс но не по 8-10 а 12 повторений \подъем вдоль туловища\

8*12(8+8)

К последним повторениям каждого подхода улыбался).

Змінено користувачем 81eg

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...