makzronin Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 Разминочные подходы не учитываются никогда. +1 Можно сделать хоть десять разминочных, но если после них 1 или 2 рабочих, то это только 1 или 2 подхода.
makzronin Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 Ясненько, значит не учитываются. А фактически выполняются? То есть можно сделать два разминочных и 8 по Жиронде? Или я чего-то недопонимаю? Без разминочных подходов - в лучшем случае вас ждет травматолог, в худшем - инвалидное кресло. И это увы не сарказм.
Outlawif Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 То есть можно сделать два разминочных и 8 по Жиронде? Или я чего-то недопонимаю? Можно конечно. Если веса очень большие, то можно и больше разминочных. Обычно минимум два: с пустым грифом, и с каким-то промежуточным весом. Можно ввести эмпирическое правило: на каждые 50-60 кило рабочего веса +1 разминочный подход.
Даниил Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Начал тренить вчера 8х8. Тренировка проходит очень бодро и на одном дыхании. Вложился в 44-46 мин. это непривычно быстро для меня. 2 группы по три упр-ния. Из проблем с которыми столкнулся - головокружение, пульс в районе 160-190 на протяжении всей тренировки. Так же очень тяжело уложить сам подход в 30 сек. выходит значительно меньше. если брусья то 10-13 сек. Если жимы, то около 18-24. Отдыхал около 25-30. Ночью уже были судороги. С утра довольно обширная крепатура. Уже забыл как это )
81eg Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Опубликовано 28 марта, 2016 Так же очень тяжело уложить сам подход в 30 сек. выходит значительно меньше. если брусья то 10-13 сек. Если жимы, то около 18-24. Отдыхал около 25-30. Он пишет о времени на подход до 30 секунд. темп выполнения медленный. Так что если любишь "быстро" накидывай повторы немного) Но на ногах и спине это может и не прокатить, обрыгаешься))
jackal3156 Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Недавно прочитал информацию, что натуральному атлету для максимального роста нужно тренить мг не менее двух раз в неделю с тяжелыми весами. Винс вроде бы тренил натурально. Хотя и написано, что он любил качать мг два-три раза в неделю, но его программа 8х8 или 10х10, по которой он тоже тренился, не подразумевает большие веса. Но мышцы то у него были. Что думаете по этому поводу? Просто у меня травмы имеются и неохота с большими весами работать, думал перейти на 8х8 или 10х10, а тут говорят, что без больших весов никак...
81eg Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Опубликовано 30 октября, 2016 Не "большие", а минимально необходимые для обеспечения мышечного роста). Какие это веса? Хз... Не легкие))
jackal3156 Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Механический натяг - основной для роста натурала. 6-8 повторений, 2-3 минуты отдыха. 80 % от 1пм примерно. 40-70 повторений за тренировку на большие мышечные группы. 2 упражнения на крупную мышечную группу, одно на малую. Часть упражнений в метаболическом стиле на 12-15 повторений. Без отказа. Как-то так...
Outlawif Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Без отказа. Ключевое. Т.е. веса должны быть большие, но все свои 8х8 или какая другая схема, должна быть без отказа. Максимум в конце тренировки уже могут начаться отказы от усталости, когда ты там хотел 15, но просто не вытянул и бросил на 12ти. Типа того. Но я все же чередовал бы более интенсивные тренировки и менее интенсивные. Т.е. одна тренировка на мг в неделю на 6-8 повторов в основных упражнениях, другая - 10-12, соответственно веса ниже. И если веса уже действительно объективно немаленькие, то имеет смысл использовать предварительное утомление и суперсеты, чтобы пожалеть связки и цнс.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти