Перейти к содержанию

Винс Жиронда: Тренер чемпионов.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Разминочные подходы не учитываются никогда.

+1

Можно сделать хоть десять разминочных, но если после них 1 или 2 рабочих, то это только 1 или 2 подхода.

• Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

74

• Евгений

18

• Skodnik

11

• vlad_leo

11

Топ авторов темы

Опубликовано
Ясненько, значит не учитываются. А фактически выполняются? То есть можно сделать два разминочных и 8 по Жиронде? Или я чего-то недопонимаю?

Без разминочных подходов - в лучшем случае вас ждет травматолог, в худшем - инвалидное кресло. И это увы не сарказм.

Опубликовано
То есть можно сделать два разминочных и 8 по Жиронде? Или я чего-то недопонимаю?
Можно конечно. Если веса очень большие, то можно и больше разминочных. Обычно минимум два: с пустым грифом, и с каким-то промежуточным весом. Можно ввести эмпирическое правило: на каждые 50-60 кило рабочего веса +1 разминочный подход.
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Начал тренить вчера 8х8. Тренировка проходит очень бодро и на одном дыхании. Вложился в 44-46 мин. это непривычно быстро для меня. 2 группы по три упр-ния.

Из проблем с которыми столкнулся - головокружение, пульс в районе 160-190 на протяжении всей тренировки.

Так же очень тяжело уложить сам подход в 30 сек. выходит значительно меньше. если брусья то 10-13 сек. Если жимы, то около 18-24. Отдыхал около 25-30.

Ночью уже были судороги. С утра довольно обширная крепатура. Уже забыл как это )

Опубликовано
Так же очень тяжело уложить сам подход в 30 сек. выходит значительно меньше. если брусья то 10-13 сек. Если жимы, то около 18-24. Отдыхал около 25-30.

Он пишет о времени на подход до 30 секунд.

темп выполнения медленный.

Так что если любишь "быстро" накидывай повторы немного)

Но на ногах и спине это может и не прокатить, обрыгаешься))

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Недавно прочитал информацию, что натуральному атлету для максимального роста нужно тренить мг не менее двух раз в неделю с тяжелыми весами. Винс вроде бы тренил натурально. Хотя и написано, что он любил качать мг два-три раза в неделю, но его программа 8х8 или 10х10, по которой он тоже тренился, не подразумевает большие веса. Но мышцы то у него были. Что думаете по этому поводу? Просто у меня травмы имеются и неохота с большими весами работать, думал перейти на 8х8 или 10х10, а тут говорят, что без больших весов никак...

Опубликовано

Не "большие", а минимально необходимые для обеспечения мышечного роста). Какие это веса? Хз... Не легкие))

Опубликовано

Механический натяг - основной для роста натурала. 6-8 повторений, 2-3 минуты отдыха. 80 % от 1пм примерно. 40-70 повторений за тренировку на большие мышечные группы. 2 упражнения на крупную мышечную группу, одно на малую. Часть упражнений в метаболическом стиле на 12-15 повторений. Без отказа. Как-то так...

Опубликовано
Без отказа.
Ключевое. Т.е. веса должны быть большие, но все свои 8х8 или какая другая схема, должна быть без отказа. Максимум в конце тренировки уже могут начаться отказы от усталости, когда ты там хотел 15, но просто не вытянул и бросил на 12ти. Типа того.

Но я все же чередовал бы более интенсивные тренировки и менее интенсивные. Т.е. одна тренировка на мг в неделю на 6-8 повторов в основных упражнениях, другая - 10-12, соответственно веса ниже. И если веса уже действительно объективно немаленькие, то имеет смысл использовать предварительное утомление и суперсеты, чтобы пожалеть связки и цнс.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...