Перейти к содержанию

Винс Жиронда: Тренер чемпионов.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я як уявлю 8 підходів присідань, то аж тошно від однієї думки стає.

если с небольшим весом, то не должно быть проблемно

• Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

74

• Евгений

18

• Skodnik

11

• vlad_leo

11

Топ авторов темы

Опубликовано

Кстати Жиронда за приседы со штангой на спине - выганял из своего зала.

Опубликовано

Мені просто цікаво чим він це обгрунтовував. Підвищеним травматизмом, технікою безпеки? Я не здивуюся, якщо він присідання робив із штангою на грудях.

Опубликовано (изменено)

ИЗ тренинга для новичков...

Идеи Винса Жиронды всегда были спорными, а сам он бывал иногда откровенно груб, однако невозможно усомниться в его опыте или в том факте, что он добивался быстрых результатов. Тем не менее, ознакомившись с его программой для начинающих, вы, вероятно, продолжаете с сомнением качать головой, спрашивая, почему в нее не включены важные ключевые упражнения. Как новичок может добиться оптимальных результатов без них?

Прежде всего, следует понять, что Винс выступал за "бодибилдинг в чистом виде". В его спортзале никто не тягал большие веса, а тренировки никогда не отличались стремительностью. Он хотел, чтобы все его ученики чувствовали, как прорабатывается целевая мышечная группа. Это важная идея, в особенности для начинающих, так как они работают над развитием координации. Заметьте, что характерной чертой многих рекомендованных им упражнений тренировочной программы для начинающих является длительное мышечное напряжение, укрепляющее нервно-мышечную эффективность, или соединения нервов с мышцами.

Для начинающих нервно-мышечная эффективность является ключом к началу быстрого построения мускулов. Многие исследования показывают, что рост силового потенциала у начинающих в первые 6-8 недель, независимо от тренировочной программы, заключается прежде всего в совершенствовании нервной системы. Винс считал, что упражнения его программы подходят для этого лучше всего.

Кроме того, Винс Жиронда был сторонником работы над силуэтом тела, без тяжелой нагрузки на мышцы в виде шоковых для сухожилий упражнений, присущих пауэрлифтингу. Фактически в его спортзале не было ни рам для приседаний, ни платформ для становой тяги. Жимы лежа должны были выполняться атлетами по направлению к шее на тренажере Смита в медленном темпе. Еще раз скажем, что все это было направлено на установление связи с целевой мышечной группой.

По причине отсутствия здесь больших, требующих значительного напряжения упражнений, многие могут придерживаться этой тренировочной программы долгое время. Наконец, движения легче запоминаются и не подвергают мышцы стрессу (многие бросают тренировки из-за того, что для них они тяжелы). Тем не менее, мы осознаем также важность рабочих силовых характеристик и значение основополагающих упражнений - приседаний, становой тяги, жимов лежа, тяг и т.д. Другое дело, если речь идет о построении мощной силовой базы, и лишь последующим включении в тренинг изолирующих упражнений.

Изменено пользователем 81eg
Опубликовано
Я не здивуюся, якщо він присідання робив із штангою на грудях.

Да он именно за них).

Опубликовано

по поводу подтягивания до груди:

летом на площадке воркаутеры - так и подтягиваются.

и я отметил что грудь у них развита одинаково и очень хорошо

Опубликовано

Что-то я не понял, идет текст об отказе о базовых и медленной проработке мышц, я уже обрадовался, оказывается я в последнее время по Жиронде занимаюсь, и тут в конце какая-то непонятная отписка, которая все это перечеркивает:

Тем не менее, мы осознаем также важность рабочих силовых характеристик и значение основополагающих упражнений - приседаний, становой тяги, жимов лежа, тяг и т.д. Другое дело, если речь идет о построении мощной силовой базы, и лишь последующим включении в тренинг изолирующих упражнений.

Хто эти "мы", которые осознают? Лифтеры чтоли? 81eg объясни))

по поводу подтягивания до груди:

летом на площадке воркаутеры - так и подтягиваются.

и я отметил что грудь у них развита одинаково и очень хорошо

Я лично ни одного чистого турникмена не видел с нормальными мышцами. Все, кто на ютюбе с накаченными мышцами сделали их в зале штангами и гантелями, а на турнике балуются для себя. А вот тру турникмены, которые пи*дят на качков и протэин, это как правило дрищи, на которых без слез не взглянешь))

Опубликовано
и тут в конце какая-то непонятная отписка, которая все это перечеркивает:

Содрана статья с айронмена... Это их имхо.

Крайностей все равно не может быть...

Но то что людям которые имеют определенную "не ограненную" массу нужно\можно пробовать рекомендации Жиронды - 100%.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...