Перейти до публікації

Образование

Gector

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

в украине все несколько сложнее чем за или против вакцины.

я был бы не против кольнутся, если бы я находился в сша или другой цивилизованной стране. где перед тем как тебе прописать вакцину, изучают твою историю болезни, противопоказания и рекомендуют какую из вакцин выбрать и стоит ли вакцинироваться вообще.

я скорее недоверяю нашей медицине, чем вакцине. особенно когда что-то делается бесплатно. или вакцина левая, либо хранят херово, либо уколят не туда, либо с дозировкой напутают. и ни в одном из перечисленных случаев никто никакой ответственности не несет.

опасность от нашей медицины оцениваю гораздо выше чем все модификации ковида вместе взятые. и судя по масштабам здешней ветки посвященной здоровью (или если быть честным, то самолечению), то многие граждане гораздо больше доверяют советам спортсменов, которых в глаза никогда не видели, чем профессиональных врачей. кстати слава богу и спасибо, что у нас такие есть. много раз выручали реально.

• Відповіді 345
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

64

• Ork Yason

60

• my_fair_lady

51

• OlegRO

48

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Я спокойно отношусь ко всем впкцинам

Даже к спутнику

И уверен что все они в той или иной мере помогут

Но мне не нужно лекарство от поноса - у меня его нет!

Агитируйте в отделении кишечных инфекций. Там ваша аудитория)

Опубліковано:

Понос не заразен, в отличие от вируса. Или ты про дифтерию? От дифтерии прививка обязательна.

Это не воспитательные беседы, это обмен мнениями. По моему мнению, антивакцинаторы опасны, а отказ от вакцинации - недопустимая безответственность и вредительство в рамках общества. Лично я надеюсь, что ее сделают обязательной, не только для некоторых, но для всех.

Конечно же, наша страна есть наша страна, и можно все купить, но уже сейчас липовая справка тянет за собой санкции, и их еще хотят ужесточить.

То, что страны не впускают без сертификата о вакцинации - тоже правильно. Плохо, что в ряд стран можно попасть пройдя тест в аэропорту.

Разговор ни о чем, потому что большинство разговоров ни о чем. Тебя ведь не убедить рациональными аргументами, у тебя с чего началось, тем и закончилось: я бессмертный, мне не надо, а на общество плевать. Было изначально ясно, что так оно для тебя и останется. Но мы ж тут просто поговорить, верно.

Опубліковано:

Я не бессмертный

Но полтора года эпидемия - и я ни разу ни чихнул

Да. На общество мне плевать. Ибо ему плевать на меня. И это при том что я приношу ему массу пользы. Так что оставьте мне право самому распоряжаться своей жизнью, при том, что право других - я не оспариваю. Каждый сам за себя

Опубліковано:
Зато есть уверенность, что переходя на красный, ты с бОльшей вероятностью пострадаешь сам или спровоцируешь дтп, в котором пострадают другие.
0utlaw,

это в том случае если светофор исправен. если он глючит то переходить опасно на любой свет. нужно смотреть глазами на обстановку и принимать решение по обстановке а не светофору.

если продолжать упражнятся в метафорах, то мне вакцина напоминает светофор который находится в состоянии тестирования, а украинская мед система реально сломанный светофор, мегающий как ему хочется любыми цветами. комуто и такие светофоры предпочтительнее чем никаких.

Опубліковано:

То, что ты приносишь пользу, не дает тебе права приносить вред.

Ты обязан следовать правилам социума, или должен катиться подальше в лес. Это касается всего. От банального не мусорить на улицах, до соблюдения пдд. Ты должен соблюдать правила безопасности, чтобы не устроить лесной пожар. Чтобы построить жилье, или даже сделать ремонт в квартире, ты должен следовать инструкциям, чтобы не стать причиной взрыва газа или обрушения жилого массива. Ты много чего должен и обязан в обществе, и нихрена ты не сам за себя, это поза, столь же красивая, сколь и иллюзорная.

Вакцинация - соблюдение правил необходимой безопасности, более ничего. Чихаешь там ты, или нет, это вообще никакого значения ровно не имеет. Леха друга похоронил, 34 года, здоровый как бык, ни разу не чихнул и был против вакцинации. Ковид-больница-кладбище, на все про все и недели не ушло. Ты можешь вечно играть в русскую рулетку, твое дело, но ты подставляешь меня и остальных - и это я крайне осуждаю.

Опубліковано:
Конечно же, наша страна есть наша страна, и можно все купить, но уже сейчас липовая справка тянет за собой санкции, и их еще хотят ужесточить.
0utlaw,

а там не спалишься. все делается четко по процедуре: запись, посещение, вскрытие ампулы, только игла направляется мимо тела. в ватку там или закатанный рукав - ни одна камера не спалит. во всех реестрах все есть. все четко и красиво.

Опубліковано:

То все теория идеального общества, которого нет

А по факту, кто больше всего нарушает - лучше себя чувствует

Опубліковано:
нужно смотреть глазами
Отменим светофоры, или в чем этот весь посыл?

Может быть неисправен. А вакцина может быть паленая.

мне вакцина напоминает
Это тебе. Но у тебя неверное впечатление. Причем непонятно, на чем основанное, кроме твоих личных предубеждений. Данные пока говорят о безопасности и надежности.

Но чем дольше ждать, и чем больше людей переболеют, тем больше вероятность появления новых убойных штаммов. Сарс-ков-2 и без того поразительно толерантен к людям, имеет низкую скорость мутаций и благородно дает нам совершить свой ход. Так вот надо делать, пока есть время.

Опубліковано:
Это тебе. Но у тебя неверное впечатление. Причем непонятно, на чем основанное, кроме твоих личных предубеждений. Данные пока говорят о безопасности и надежности.
0utlaw,

основано на том что после обычной детской прививки, мой ребенок стал инвалидом. с тех пор я сталкиваюсь с нашей медициной постоянно. хвала нашему правительству инвалидность теперь нужно подтверждать регулярно, то есть проходить всю медкомиссию и экспертизу. так что держу руку на пульсе и в смысле компетентности наших врачей и в смысле их морального облика и даже аппетитов. вот в понедельник в шестой раз поеду в экспертизу, будут шестой раз переделывать справку, без которой коляску не дают. хотя всего делов - выбрать на основании диагноза по справочнику правильный код болезни, потом выбрать по другому справочнику какие аксессуары положены инвалиду с этим кодом болезни.

так что впечатление может и основано на личных предубеждениях, но эти предубеждения не высосаны из пальца.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...