Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в украине все несколько сложнее чем за или против вакцины.

я был бы не против кольнутся, если бы я находился в сша или другой цивилизованной стране. где перед тем как тебе прописать вакцину, изучают твою историю болезни, противопоказания и рекомендуют какую из вакцин выбрать и стоит ли вакцинироваться вообще.

я скорее недоверяю нашей медицине, чем вакцине. особенно когда что-то делается бесплатно. или вакцина левая, либо хранят херово, либо уколят не туда, либо с дозировкой напутают. и ни в одном из перечисленных случаев никто никакой ответственности не несет.

опасность от нашей медицины оцениваю гораздо выше чем все модификации ковида вместе взятые. и судя по масштабам здешней ветки посвященной здоровью (или если быть честным, то самолечению), то многие граждане гораздо больше доверяют советам спортсменов, которых в глаза никогда не видели, чем профессиональных врачей. кстати слава богу и спасибо, что у нас такие есть. много раз выручали реально.

• Ответов 345
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

64

• Ork Yason

60

• my_fair_lady

51

• OlegRO

48

Топ авторов темы

Опубликовано

Я спокойно отношусь ко всем впкцинам

Даже к спутнику

И уверен что все они в той или иной мере помогут

Но мне не нужно лекарство от поноса - у меня его нет!

Агитируйте в отделении кишечных инфекций. Там ваша аудитория)

Опубликовано

Понос не заразен, в отличие от вируса. Или ты про дифтерию? От дифтерии прививка обязательна.

Это не воспитательные беседы, это обмен мнениями. По моему мнению, антивакцинаторы опасны, а отказ от вакцинации - недопустимая безответственность и вредительство в рамках общества. Лично я надеюсь, что ее сделают обязательной, не только для некоторых, но для всех.

Конечно же, наша страна есть наша страна, и можно все купить, но уже сейчас липовая справка тянет за собой санкции, и их еще хотят ужесточить.

То, что страны не впускают без сертификата о вакцинации - тоже правильно. Плохо, что в ряд стран можно попасть пройдя тест в аэропорту.

Разговор ни о чем, потому что большинство разговоров ни о чем. Тебя ведь не убедить рациональными аргументами, у тебя с чего началось, тем и закончилось: я бессмертный, мне не надо, а на общество плевать. Было изначально ясно, что так оно для тебя и останется. Но мы ж тут просто поговорить, верно.

Опубликовано

Я не бессмертный

Но полтора года эпидемия - и я ни разу ни чихнул

Да. На общество мне плевать. Ибо ему плевать на меня. И это при том что я приношу ему массу пользы. Так что оставьте мне право самому распоряжаться своей жизнью, при том, что право других - я не оспариваю. Каждый сам за себя

Опубликовано
Зато есть уверенность, что переходя на красный, ты с бОльшей вероятностью пострадаешь сам или спровоцируешь дтп, в котором пострадают другие.
0utlaw,

это в том случае если светофор исправен. если он глючит то переходить опасно на любой свет. нужно смотреть глазами на обстановку и принимать решение по обстановке а не светофору.

если продолжать упражнятся в метафорах, то мне вакцина напоминает светофор который находится в состоянии тестирования, а украинская мед система реально сломанный светофор, мегающий как ему хочется любыми цветами. комуто и такие светофоры предпочтительнее чем никаких.

Опубликовано

То, что ты приносишь пользу, не дает тебе права приносить вред.

Ты обязан следовать правилам социума, или должен катиться подальше в лес. Это касается всего. От банального не мусорить на улицах, до соблюдения пдд. Ты должен соблюдать правила безопасности, чтобы не устроить лесной пожар. Чтобы построить жилье, или даже сделать ремонт в квартире, ты должен следовать инструкциям, чтобы не стать причиной взрыва газа или обрушения жилого массива. Ты много чего должен и обязан в обществе, и нихрена ты не сам за себя, это поза, столь же красивая, сколь и иллюзорная.

Вакцинация - соблюдение правил необходимой безопасности, более ничего. Чихаешь там ты, или нет, это вообще никакого значения ровно не имеет. Леха друга похоронил, 34 года, здоровый как бык, ни разу не чихнул и был против вакцинации. Ковид-больница-кладбище, на все про все и недели не ушло. Ты можешь вечно играть в русскую рулетку, твое дело, но ты подставляешь меня и остальных - и это я крайне осуждаю.

Опубликовано
Конечно же, наша страна есть наша страна, и можно все купить, но уже сейчас липовая справка тянет за собой санкции, и их еще хотят ужесточить.
0utlaw,

а там не спалишься. все делается четко по процедуре: запись, посещение, вскрытие ампулы, только игла направляется мимо тела. в ватку там или закатанный рукав - ни одна камера не спалит. во всех реестрах все есть. все четко и красиво.

Опубликовано

То все теория идеального общества, которого нет

А по факту, кто больше всего нарушает - лучше себя чувствует

Опубликовано
нужно смотреть глазами
Отменим светофоры, или в чем этот весь посыл?

Может быть неисправен. А вакцина может быть паленая.

мне вакцина напоминает
Это тебе. Но у тебя неверное впечатление. Причем непонятно, на чем основанное, кроме твоих личных предубеждений. Данные пока говорят о безопасности и надежности.

Но чем дольше ждать, и чем больше людей переболеют, тем больше вероятность появления новых убойных штаммов. Сарс-ков-2 и без того поразительно толерантен к людям, имеет низкую скорость мутаций и благородно дает нам совершить свой ход. Так вот надо делать, пока есть время.

Опубликовано
Это тебе. Но у тебя неверное впечатление. Причем непонятно, на чем основанное, кроме твоих личных предубеждений. Данные пока говорят о безопасности и надежности.
0utlaw,

основано на том что после обычной детской прививки, мой ребенок стал инвалидом. с тех пор я сталкиваюсь с нашей медициной постоянно. хвала нашему правительству инвалидность теперь нужно подтверждать регулярно, то есть проходить всю медкомиссию и экспертизу. так что держу руку на пульсе и в смысле компетентности наших врачей и в смысле их морального облика и даже аппетитов. вот в понедельник в шестой раз поеду в экспертизу, будут шестой раз переделывать справку, без которой коляску не дают. хотя всего делов - выбрать на основании диагноза по справочнику правильный код болезни, потом выбрать по другому справочнику какие аксессуары положены инвалиду с этим кодом болезни.

так что впечатление может и основано на личных предубеждениях, но эти предубеждения не высосаны из пальца.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...