Голодный котег Опубліковано: 24 вересня 2021 Опубліковано: 24 вересня 2021 каждый сезон или разово - комаровский не уточнил? да, если даже такая сознательная и послушная часть как пенсионеры саботирует вакцинацию, то с доверием к государству в целом и медицине в частности - совсем плохо.
OlegRO Опубліковано: 24 вересня 2021 Опубліковано: 24 вересня 2021 сознательная и послушная часть как пенсионеры орнул))это она за гречку послушная а за халяву накуй шлют первые Показать
Outlawif Опубліковано: 24 вересня 2021 Опубліковано: 24 вересня 2021 наверное поэтому А, а я думал, потому что нет пандемии этих болезней. Пример был не в этом. А в том, что даже если ты не знаешь никого, кто чем-то заболел или от чего-то умер, это не значит, что этого чего-то не существует, или оно не опасно. Положим, если бы в стране была эпидемия эбболы. Это по некоторым причинам невозможно, но гипотетически. Смертность от нее доходит до 90%, лекарства нет. Ты бы тоже "жил с оглядкой" на нее, только тогда, когда уже конкретно из твоих знакомых кто-то умер? Или все же принял какие-то меры заранее, как только узнал, что в стране десятки тысяч заболевших.
Голодный котег Опубліковано: 24 вересня 2021 Опубліковано: 24 вересня 2021 Или все же принял какие-то меры заранее, как только узнал, что в стране десятки тысяч заболевших. 0utlaw, тут весь вопрос в том откуда узнал. если из личного опыта или близких людей, то да. а если сми, чиновники, блогеры, то вряд ли. я помню эти паники и про свиной грипп и про птичий грипп, когда все сметали с аптек, невозможно было парацитомол купить. а потом ковид и сказки из италии про горы трупов которых вывозят грузовиками. несколько раз мальчик уже прокричал "волки". хорош уже баловаться.
Outlawif Опубліковано: 24 вересня 2021 Опубліковано: 24 вересня 2021 из личного опыта или близких людей Десятки тысяч заболевших по всей стране из личного опыта? Ясно. эти паники и про свиной грипп и про птичий грипп Так паники как раз разводило население, а не сми или чиновники. Не было сообщений о пандемии от ВОЗ. Не было карантинов нигде в мире, локдаунов, ограничений. Не было вакцинации во всем мире. Да вообще нигде не было. Не было подробного освещения на научных каналах (ты про них спрашивал, мозги прокачивать, пошукай там видео от ученых про вакцины и ковид...). Не было ничего. В чем сравнение? Про личный опыт: ты в школу вообще ходил? Учебники читал? Или кроме личного опыта других источников не воспринимаешь? Для меня это настолько странная позиция, что я даже в полной растерянности, не могу подобрать слов для ответа...
Голодный котег Опубліковано: 24 вересня 2021 Опубліковано: 24 вересня 2021 я не такой кровожадный и недоверчивый. десятка случаев от людей которым я доверяю для меня вполне достаточно и более информативно чем тыщи и десятки тыщ из телевизора. Про личный опыт: ты в школу вообще ходил? Учебники читал? Или кроме личного опыта других источников не воспринимаешь? Для меня это настолько странная позиция, что я даже в полной растерянности, не могу подобрать слов для ответа... 0utlaw, смотря в каких случаях и о какой информации речь. учебники читал. историю любил даже. жалко что большая часть школьной программы оказалась враньем.
Outlawif Опубліковано: 24 вересня 2021 Опубліковано: 24 вересня 2021 о какой информации речь О естественных науках. Биология, например. Эбола такая штука, что когда среди твоих знакомых десяток помер, то вакцинироваться поздно.
Голодный котег Опубліковано: 24 вересня 2021 Опубліковано: 24 вересня 2021 ну сложно быть экспертом во всем. а реальные эксперты сами не очень в согласии друг с другом. насчет ковида много разных мнений. какие из них авторитетнее мне сложно судить. если лицо в телевизоре говорит что нужно вакцинироваться, а врачи, которые знакомы с биологией получше меня, сами не очень вакцинируются, то приходится прибегать к арбитражу через личный опыт и опыт близких.
my_fair_lady Опубліковано: 24 вересня 2021 Опубліковано: 24 вересня 2021 Украина не уникальная в том, что сарафанное радио работает лучше всего))) если у человека окружение не вакцинируется, или того хуже - знакомые врачи против вакцинации - все, это на него повлияет лучше. во-первых, это психологический феномен. мы себя ассоциируем со своим окружением. во-вторых, так как тема образования, то тут все тожн просто объясняется. у большинства отсутствуют навыки критического мышления. потому что для этого нужно уметь анализировать массивы информации. даже если ты не специалист. уметь оценить исследования с точки зрения выборки, чистоты эксперимента, репрезентативности, корректности переноса данных на время и местность, и так далее. сколько таких людей? не берусь предполагать, но если вспоминать принципы пропаганды Геббельса и залезть в эти дебри, то нуу... процентов 10? очень крутую книгу читаю сейчас, на эту тему в том числе - "Медицина доказова і не дуже". если кто хочет, могу поделиться, она у меня в электронке) вообще, у издательства "Віхола" офигенский ассортимент издаваемого научпопа, который они постоянно расширяют. уже третью книгу читаю, и прям вот все классно и понятно заходят.
Outlawif Опубліковано: 24 вересня 2021 Опубліковано: 24 вересня 2021 реальные эксперты сами не очень в согласии друг с другом Это тебе кажется. Полнейший консенсус у экспертов. Это в сми сплошной разрброд и шатания, да у фриков всяких безумные теории. какие из них авторитетнее Абсолютно фиолетово, чье мнение авторитетнее. Есть объективные данные. Аппеляция к авторитету - одно из самых распространенных заблуждений. Нельзя полагаться на авторитеты, необходимо самому понимать что да как. В целом это беспредметный разговор. Ты ведь сказал, что полагаешься только на личный опыт. Эксперты тут, очевидно, не при чем. Я даже не спрашиваю, кого ты сам считаешь экспертами. С твоей доверчивостью, это может быть любой, назвавший себя экспертом. Таксист, например )
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз