Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

каждый сезон или разово - комаровский не уточнил?

да, если даже такая сознательная и послушная часть как пенсионеры саботирует вакцинацию, то с доверием к государству в целом и медицине в частности - совсем плохо.

• Ответов 345
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

64

• Ork Yason

60

• my_fair_lady

51

• OlegRO

48

Топ авторов темы

Опубликовано
сознательная и послушная часть как пенсионеры
орнул))

это она за гречку послушная

а за халяву накуй шлют первые

Опубликовано
наверное поэтому
А, а я думал, потому что нет пандемии этих болезней.

Пример был не в этом. А в том, что даже если ты не знаешь никого, кто чем-то заболел или от чего-то умер, это не значит, что этого чего-то не существует, или оно не опасно.

Положим, если бы в стране была эпидемия эбболы. Это по некоторым причинам невозможно, но гипотетически. Смертность от нее доходит до 90%, лекарства нет. Ты бы тоже "жил с оглядкой" на нее, только тогда, когда уже конкретно из твоих знакомых кто-то умер? Или все же принял какие-то меры заранее, как только узнал, что в стране десятки тысяч заболевших.

Опубликовано
Или все же принял какие-то меры заранее, как только узнал, что в стране десятки тысяч заболевших.
0utlaw,

тут весь вопрос в том откуда узнал. если из личного опыта или близких людей, то да.

а если сми, чиновники, блогеры, то вряд ли.

я помню эти паники и про свиной грипп и про птичий грипп, когда все сметали с аптек, невозможно было парацитомол купить.

а потом ковид и сказки из италии про горы трупов которых вывозят грузовиками.

несколько раз мальчик уже прокричал "волки". хорош уже баловаться.

Опубликовано
из личного опыта или близких людей
Десятки тысяч заболевших по всей стране из личного опыта? Ясно.
эти паники и про свиной грипп и про птичий грипп
Так паники как раз разводило население, а не сми или чиновники.

Не было сообщений о пандемии от ВОЗ. Не было карантинов нигде в мире, локдаунов, ограничений. Не было вакцинации во всем мире. Да вообще нигде не было. Не было подробного освещения на научных каналах (ты про них спрашивал, мозги прокачивать, пошукай там видео от ученых про вакцины и ковид...). Не было ничего. В чем сравнение?

Про личный опыт: ты в школу вообще ходил? Учебники читал? Или кроме личного опыта других источников не воспринимаешь? Для меня это настолько странная позиция, что я даже в полной растерянности, не могу подобрать слов для ответа...

Опубликовано

я не такой кровожадный и недоверчивый. десятка случаев от людей которым я доверяю для меня вполне достаточно и более информативно чем тыщи и десятки тыщ из телевизора.

Про личный опыт: ты в школу вообще ходил? Учебники читал? Или кроме личного опыта других источников не воспринимаешь? Для меня это настолько странная позиция, что я даже в полной растерянности, не могу подобрать слов для ответа...
0utlaw,

смотря в каких случаях и о какой информации речь. учебники читал. историю любил даже. жалко что большая часть школьной программы оказалась враньем.

Опубликовано
о какой информации речь
О естественных науках. Биология, например.

Эбола такая штука, что когда среди твоих знакомых десяток помер, то вакцинироваться поздно.

Опубликовано

ну сложно быть экспертом во всем. а реальные эксперты сами не очень в согласии друг с другом.

насчет ковида много разных мнений. какие из них авторитетнее мне сложно судить. если лицо в телевизоре говорит что нужно вакцинироваться, а врачи, которые знакомы с биологией получше меня, сами не очень вакцинируются, то приходится прибегать к арбитражу через личный опыт и опыт близких.

Опубликовано

Украина не уникальная в том, что сарафанное радио работает лучше всего))) если у человека окружение не вакцинируется, или того хуже - знакомые врачи против вакцинации - все, это на него повлияет лучше.

во-первых, это психологический феномен. мы себя ассоциируем со своим окружением.

во-вторых, так как тема образования, то тут все тожн просто объясняется. у большинства отсутствуют навыки критического мышления. потому что для этого нужно уметь анализировать массивы информации. даже если ты не специалист. уметь оценить исследования с точки зрения выборки, чистоты эксперимента, репрезентативности, корректности переноса данных на время и местность, и так далее. сколько таких людей? не берусь предполагать, но если вспоминать принципы пропаганды Геббельса и залезть в эти дебри, то нуу... процентов 10?

очень крутую книгу читаю сейчас, на эту тему в том числе - "Медицина доказова і не дуже". если кто хочет, могу поделиться, она у меня в электронке)

вообще, у издательства "Віхола" офигенский ассортимент издаваемого научпопа, который они постоянно расширяют. уже третью книгу читаю, и прям вот все классно и понятно заходят.

Опубликовано
реальные эксперты сами не очень в согласии друг с другом
Это тебе кажется. Полнейший консенсус у экспертов. Это в сми сплошной разрброд и шатания, да у фриков всяких безумные теории.
какие из них авторитетнее
Абсолютно фиолетово, чье мнение авторитетнее. Есть объективные данные. Аппеляция к авторитету - одно из самых распространенных заблуждений. Нельзя полагаться на авторитеты, необходимо самому понимать что да как.

В целом это беспредметный разговор. Ты ведь сказал, что полагаешься только на личный опыт. Эксперты тут, очевидно, не при чем. Я даже не спрашиваю, кого ты сам считаешь экспертами. С твоей доверчивостью, это может быть любой, назвавший себя экспертом. Таксист, например )

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...