Перейти до публікації

Образование

Gector

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Да было бы желание ) Заставить гугл признать слово можно было легко, переведя его с украинского.

• Відповіді 345
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

64

• Ork Yason

60

• my_fair_lady

51

• OlegRO

48

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

СИДІ́ЛКА, и, ж., розм. Особа молодшого медичного персоналу, що доглядає тяжкохворих. — Я.. сиділкою до вас приставлена (Волошин, Місячне срібло, 1961, 111).

Словник української мови: в 11 тт. / АН УРСР. Інститут мовознавства; за ред. І. К. Білодіда. — К.: Наукова думка, 1970—1980. — Т. 9. — С. 159.

мені ще запропонував один словник "доглядачка")))

люди іноді так дивуються синонімічному ряду української мови, наче книжок класиків української літератури у руки не брали. мабуть, ще більший був би подив, якби якісь стародруки з ятями почитали, десь +- сторічної давнини.

Опубліковано:
Старовер-консерватор? )
0utlaw, шото типа того)), по заветам сисадминов - не трожь то, что работает

Опубліковано:
не трожь
Эволюция языка - процесс естественный, а не искусственный. Происходил, происходит и будет происходить всегда, пока идет культурная эволюция. Слова в любом языке постоянно появляются. БОльшей частью заимствуются, но есть и другие пути словообразования. Поэтому сисадмины идут стройными рядами... делать свою работу и не лезут в филологию )

Тут именно вопрос традиций, консерватизма и веры. Что так-то и так-то правильно, а другое "глаза режет". Лингвистическая ксенофобия.

Опубліковано:
Тут именно вопрос традиций, консерватизма и веры. Что так-то и так-то правильно, а другое "глаза режет". Лингвистическая ксенофобия.
0utlaw, ну я так глубоко в себе не рылся. Главное, для меня, что б мне не запрещали говорить, писать как я привык - Вчитель Марія Іванівна, Директору (а не директорці) школи такої то.

А так то я не против новых слов, сам как и любой айтишник использую столько англицизмов, да и жаргона айтишного, что когда работал в гостях у мамы, она услышала разговор на митинге - ниче говорит не поняла, и на каком вы там языке разговаривате, не понятно.

стройными
0utlaw, ну за что ты так с ними))

Опубліковано:
что б мне не запрещали
Не ущемляли айтишноговорящее население? )

Правила языка они ж не УК, там ничего не запрещается. Но какие-то вещи могут изредка поменяться в правилах, это факт.

Опубліковано:
Не ущемляли айтишноговорящее население? )
как и любое другое)

Правила языка они ж не УК, там ничего не запрещается.
то только в разговорном, в период работы в НБУ, как то внесли новые правила, не помню уже что(кажись что то с окончаниями -а, -у), так к нам приезжали, проводили курс ДУМ, и потом все служебки итп надо было писать по новому, если видели что написано по старому правилу возвращали взад))

Опубліковано:
надо было писать по новому
Ну официальные бумази, каэшна.

А мне с новыми правилами наоборот повезло. Меня дико бесило мое имя на украинском, из-за окончания "о". А когда я получал паспорт, уже вышли новые правила, в которых и так, и так правильно. В итоге у меня паспорт уже не бесячий )

Опубліковано:

фемінітиви уже спокійно використовуються у всякій офіційній документації. подавала документи у МОН, то уже там і "професорка" пишеться, і "доцентка", абсолютно нормально.

не знаю кому як, мені більшість нормально, ще частина поки незвично, невеликий відсоток трохи бісить. типу "членкиня". не знаю чого, це мої особисті проблеми мабуть))))

Опубліковано:
мое имя на украинском, из-за окончания "о".

Так і написано: "Кирило без "о""?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...