my_fair_lady Опубліковано: 22 вересня 2021 Опубліковано: 22 вересня 2021 есть, и есть онлайновые школы, очень крутые (хоть и не особо дешевые). одна моя коллега из одесского университета перевела сына с началом пандемии и этими всеми качелями, очень довольна. раз в полгода ездят туда сдать аттестацию. ЗЫ. а отчитываться будут все, даже если там реально дай бог 50% вакцинировано. потому что .бут так, что учителю проще помереть на рабочем месте будет.
Ork Yason Опубліковано: 22 вересня 2021 Опубліковано: 22 вересня 2021 не верю я в онлайн школы, как и любое обучение неокрепшей детской психики ну не будет ребенок добровольно учится - не интересно это ему а вся эта дистанционка, в наших реалиях - это просто оболванивание нашего подрастающего поколения намеренно, не намеренно - не важно
my_fair_lady Опубліковано: 22 вересня 2021 Опубліковано: 22 вересня 2021 кому надо учиться, тот будет))) как раз отсеются те, кому не надо :sarcastic: реально по студентам было так отлично видно. кто учился в обычных условиях, и на дистанционке продолжил. кто не учился - ну тому дистанционка разве что оправданием стала. самых нестойких отчислили)
Franklin78 Опубліковано: 22 вересня 2021 Опубліковано: 22 вересня 2021 Говорят у нас есть возможность перевести ребенка на домашнее обучение Не знаю как сейчас, я в свое время в 9-м классе пошел в РайОНО, написал заявление что хочу досрочно сдать экзамены за 11 класс. Типа учился сам и готов. Мне разрешили. Сдавал с 11 классом по честному. Получил аттестат. Просто мне так тягостно и неинтересно было ходить в школу, тем более я тогда подрабатывал автоэлектриком на СТО, и времени на школу небыло.
Ork Yason Опубліковано: 22 вересня 2021 Опубліковано: 22 вересня 2021 кому надо учиться, тот будет))) как раз отсеются те, кому не надо :sarcastic: во-первых: никому не нада! еше раз повторюсь - не может быть школа интересна ребенку. фактор заучек и ботанов не берем - их доли процента и во-вторых: для нормального государства - важно получить максимальное кол-во образованных граждан. а значит: как и многие века назад - приходится заставлять
my_fair_lady Опубліковано: 22 вересня 2021 Опубліковано: 22 вересня 2021 мне было интересно учиться, ужас какой))) ну и судя по тому, что 80% студентов таки не отчисляют - значит, им таки более или менее интересно. или какие-то другие факторы их мотивируют. но тех кого реально принуждают - те вылетают, рано или поздно. мучаются и педагоги, и сами студенты по итогу. как говорит одна моя коллега "может она могла бы стать отличным парикмахером или маникюрщицей, зачем вот себя и других мучить?". если что, я отлично отношусь и к парикмахерам, и к другим сотрудникам сферы красоты. и действительно классные специалисты тоже постоянно учатся, да и зарабатывают тоже весьма неплохо. просто не у нас их выпускают. толку с бумажки, если человеку знания те не нужны, он все забудет как только закончит обучение, а диплом поставит родителям на полочку.
Ork Yason Опубліковано: 22 вересня 2021 Опубліковано: 22 вересня 2021 мне было интересно учиться, ужас какой))) ну и судя по тому, что 80% студентов таки не отчисляют - значит, им таки более или менее интересно. или какие-то другие факторы их мотивируют. но тех кого реально принуждают - те вылетают, рано или поздно. мучаются и педагоги, и сами студенты по итогу. как говорит одна моя коллега "может она могла бы стать отличным парикмахером или маникюрщицей, зачем вот себя и других мучить?". если что, я отлично отношусь и к парикмахерам, и к другим сотрудникам сферы красоты. и действительно классные специалисты тоже постоянно учатся, да и зарабатывают тоже весьма неплохо. просто не у нас их выпускают. толку с бумажки, если человеку знания те не нужны, он все забудет как только закончит обучение, а диплом поставит родителям на полочку. у меня школьник! ему 11 лет! ему интересен фортнайт и бравл старс. ну на мордобой свой ходит... учится при этом не плохо - но не потому что ему это нравится - а потому что его это заставляют делать в школе - и дома тоже самое и высшее образование - все учатся потому что нада. нужна корка, нужно шото там знать что кудато там устроится и работаем мы тоже - потому что нада, есть охота и только единицы могут себе позволить работать не за еду - а за удовольствие таков наш мир
Outlawif Опубліковано: 22 вересня 2021 Опубліковано: 22 вересня 2021 не может быть школа интересна ребенку Кроме пары детей с диагнозом, про которых сложно что-то сказать, остальные у дочки в классе ходят в школу с удовольствием. Интерес детей к школе зависит от преподавателей и самой школы. у меня школьник! У меня 2. Школьницы.
Ork Yason Опубліковано: 22 вересня 2021 Опубліковано: 22 вересня 2021 значит не мне, ни моим друзьям школьникам, ни моему ребенку, ни его друзьям - не повезло ни со школой, ни с преподавателями мне было интересней дурака валять, играть в компьютер и шляться по стройкам видимо потому из меня и выросло то, что выросло :)
Outlawif Опубліковано: 22 вересня 2021 Опубліковано: 22 вересня 2021 не было интересней дурака валять, играть в компьютер и шляться по стройкам Мне тоже. Правда, мне еще точные науки были интересны, но далеко за пределами школьной программы, так что школу я в основном прогуливал. После 7го класса. И ты прав, не повезти со школой у нас может с гораздо бОльшей вероятностью, чем повезти. Даже частные школы не гарантия, хотя там обычно получше.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз