Перейти до публікації

Образование

Gector

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

есть, и есть онлайновые школы, очень крутые (хоть и не особо дешевые). одна моя коллега из одесского университета перевела сына с началом пандемии и этими всеми качелями, очень довольна. раз в полгода ездят туда сдать аттестацию.

ЗЫ. а отчитываться будут все, даже если там реально дай бог 50% вакцинировано. потому что .бут так, что учителю проще помереть на рабочем месте будет.

• Відповіді 345
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

64

• Ork Yason

60

• my_fair_lady

51

• OlegRO

48

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

не верю я в онлайн школы, как и любое обучение неокрепшей детской психики

ну не будет ребенок добровольно учится - не интересно это ему

а вся эта дистанционка, в наших реалиях - это просто оболванивание нашего подрастающего поколения

намеренно, не намеренно - не важно

Опубліковано:

кому надо учиться, тот будет))) как раз отсеются те, кому не надо :sarcastic:

реально по студентам было так отлично видно. кто учился в обычных условиях, и на дистанционке продолжил. кто не учился - ну тому дистанционка разве что оправданием стала. самых нестойких отчислили)

Опубліковано:
Говорят у нас есть возможность перевести ребенка на домашнее обучение

Не знаю как сейчас, я в свое время в 9-м классе пошел в РайОНО, написал заявление что хочу досрочно сдать экзамены за 11 класс. Типа учился сам и готов. Мне разрешили. Сдавал с 11 классом по честному. Получил аттестат. Просто мне так тягостно и неинтересно было ходить в школу, тем более я тогда подрабатывал автоэлектриком на СТО, и времени на школу небыло.

Опубліковано:
кому надо учиться, тот будет))) как раз отсеются те, кому не надо :sarcastic:

во-первых: никому не нада! еше раз повторюсь - не может быть школа интересна ребенку. фактор заучек и ботанов не берем - их доли процента

и во-вторых: для нормального государства - важно получить максимальное кол-во образованных граждан.

а значит: как и многие века назад - приходится заставлять

Опубліковано:

мне было интересно учиться, ужас какой))) ну и судя по тому, что 80% студентов таки не отчисляют - значит, им таки более или менее интересно. или какие-то другие факторы их мотивируют. но тех кого реально принуждают - те вылетают, рано или поздно. мучаются и педагоги, и сами студенты по итогу.

как говорит одна моя коллега "может она могла бы стать отличным парикмахером или маникюрщицей, зачем вот себя и других мучить?". если что, я отлично отношусь и к парикмахерам, и к другим сотрудникам сферы красоты. и действительно классные специалисты тоже постоянно учатся, да и зарабатывают тоже весьма неплохо. просто не у нас их выпускают. толку с бумажки, если человеку знания те не нужны, он все забудет как только закончит обучение, а диплом поставит родителям на полочку.

Опубліковано:
мне было интересно учиться, ужас какой))) ну и судя по тому, что 80% студентов таки не отчисляют - значит, им таки более или менее интересно. или какие-то другие факторы их мотивируют. но тех кого реально принуждают - те вылетают, рано или поздно. мучаются и педагоги, и сами студенты по итогу.

как говорит одна моя коллега "может она могла бы стать отличным парикмахером или маникюрщицей, зачем вот себя и других мучить?". если что, я отлично отношусь и к парикмахерам, и к другим сотрудникам сферы красоты. и действительно классные специалисты тоже постоянно учатся, да и зарабатывают тоже весьма неплохо. просто не у нас их выпускают. толку с бумажки, если человеку знания те не нужны, он все забудет как только закончит обучение, а диплом поставит родителям на полочку.

у меня школьник!

ему 11 лет! ему интересен фортнайт и бравл старс. ну на мордобой свой ходит... учится при этом не плохо - но не потому что ему это нравится - а потому что его это заставляют делать в школе - и дома

тоже самое и высшее образование - все учатся потому что нада. нужна корка, нужно шото там знать что кудато там устроится

и работаем мы тоже - потому что нада, есть охота

и только единицы могут себе позволить работать не за еду - а за удовольствие

таков наш мир

Опубліковано:
не может быть школа интересна ребенку
Кроме пары детей с диагнозом, про которых сложно что-то сказать, остальные у дочки в классе ходят в школу с удовольствием. Интерес детей к школе зависит от преподавателей и самой школы.
у меня школьник!
У меня 2. Школьницы.
Опубліковано:

значит не мне, ни моим друзьям школьникам, ни моему ребенку, ни его друзьям - не повезло ни со школой, ни с преподавателями

мне было интересней дурака валять, играть в компьютер и шляться по стройкам

видимо потому из меня и выросло то, что выросло :)

Опубліковано:
не было интересней дурака валять, играть в компьютер и шляться по стройкам
Мне тоже. Правда, мне еще точные науки были интересны, но далеко за пределами школьной программы, так что школу я в основном прогуливал. После 7го класса.

И ты прав, не повезти со школой у нас может с гораздо бОльшей вероятностью, чем повезти. Даже частные школы не гарантия, хотя там обычно получше.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...