Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

есть, и есть онлайновые школы, очень крутые (хоть и не особо дешевые). одна моя коллега из одесского университета перевела сына с началом пандемии и этими всеми качелями, очень довольна. раз в полгода ездят туда сдать аттестацию.

ЗЫ. а отчитываться будут все, даже если там реально дай бог 50% вакцинировано. потому что .бут так, что учителю проще помереть на рабочем месте будет.

• Ответов 345
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

64

• Ork Yason

60

• my_fair_lady

51

• OlegRO

48

Топ авторов темы

Опубликовано

не верю я в онлайн школы, как и любое обучение неокрепшей детской психики

ну не будет ребенок добровольно учится - не интересно это ему

а вся эта дистанционка, в наших реалиях - это просто оболванивание нашего подрастающего поколения

намеренно, не намеренно - не важно

Опубликовано

кому надо учиться, тот будет))) как раз отсеются те, кому не надо :sarcastic:

реально по студентам было так отлично видно. кто учился в обычных условиях, и на дистанционке продолжил. кто не учился - ну тому дистанционка разве что оправданием стала. самых нестойких отчислили)

Опубликовано
Говорят у нас есть возможность перевести ребенка на домашнее обучение

Не знаю как сейчас, я в свое время в 9-м классе пошел в РайОНО, написал заявление что хочу досрочно сдать экзамены за 11 класс. Типа учился сам и готов. Мне разрешили. Сдавал с 11 классом по честному. Получил аттестат. Просто мне так тягостно и неинтересно было ходить в школу, тем более я тогда подрабатывал автоэлектриком на СТО, и времени на школу небыло.

Опубликовано
кому надо учиться, тот будет))) как раз отсеются те, кому не надо :sarcastic:

во-первых: никому не нада! еше раз повторюсь - не может быть школа интересна ребенку. фактор заучек и ботанов не берем - их доли процента

и во-вторых: для нормального государства - важно получить максимальное кол-во образованных граждан.

а значит: как и многие века назад - приходится заставлять

Опубликовано

мне было интересно учиться, ужас какой))) ну и судя по тому, что 80% студентов таки не отчисляют - значит, им таки более или менее интересно. или какие-то другие факторы их мотивируют. но тех кого реально принуждают - те вылетают, рано или поздно. мучаются и педагоги, и сами студенты по итогу.

как говорит одна моя коллега "может она могла бы стать отличным парикмахером или маникюрщицей, зачем вот себя и других мучить?". если что, я отлично отношусь и к парикмахерам, и к другим сотрудникам сферы красоты. и действительно классные специалисты тоже постоянно учатся, да и зарабатывают тоже весьма неплохо. просто не у нас их выпускают. толку с бумажки, если человеку знания те не нужны, он все забудет как только закончит обучение, а диплом поставит родителям на полочку.

Опубликовано
мне было интересно учиться, ужас какой))) ну и судя по тому, что 80% студентов таки не отчисляют - значит, им таки более или менее интересно. или какие-то другие факторы их мотивируют. но тех кого реально принуждают - те вылетают, рано или поздно. мучаются и педагоги, и сами студенты по итогу.

как говорит одна моя коллега "может она могла бы стать отличным парикмахером или маникюрщицей, зачем вот себя и других мучить?". если что, я отлично отношусь и к парикмахерам, и к другим сотрудникам сферы красоты. и действительно классные специалисты тоже постоянно учатся, да и зарабатывают тоже весьма неплохо. просто не у нас их выпускают. толку с бумажки, если человеку знания те не нужны, он все забудет как только закончит обучение, а диплом поставит родителям на полочку.

у меня школьник!

ему 11 лет! ему интересен фортнайт и бравл старс. ну на мордобой свой ходит... учится при этом не плохо - но не потому что ему это нравится - а потому что его это заставляют делать в школе - и дома

тоже самое и высшее образование - все учатся потому что нада. нужна корка, нужно шото там знать что кудато там устроится

и работаем мы тоже - потому что нада, есть охота

и только единицы могут себе позволить работать не за еду - а за удовольствие

таков наш мир

Опубликовано
не может быть школа интересна ребенку
Кроме пары детей с диагнозом, про которых сложно что-то сказать, остальные у дочки в классе ходят в школу с удовольствием. Интерес детей к школе зависит от преподавателей и самой школы.
у меня школьник!
У меня 2. Школьницы.
Опубликовано

значит не мне, ни моим друзьям школьникам, ни моему ребенку, ни его друзьям - не повезло ни со школой, ни с преподавателями

мне было интересней дурака валять, играть в компьютер и шляться по стройкам

видимо потому из меня и выросло то, что выросло :)

Опубликовано
не было интересней дурака валять, играть в компьютер и шляться по стройкам
Мне тоже. Правда, мне еще точные науки были интересны, но далеко за пределами школьной программы, так что школу я в основном прогуливал. После 7го класса.

И ты прав, не повезти со школой у нас может с гораздо бОльшей вероятностью, чем повезти. Даже частные школы не гарантия, хотя там обычно получше.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...