my_fair_lady Опубліковано: 22 вересня 2021 Опубліковано: 22 вересня 2021 у меня больше 200 студентов в семестр. и к счастью большинству таки интересно, это видно по качеству выполненных заданий, по активности, желанию высказаться, поучаствовать в дискуссиях, выступить. из года в год (тоже к счастью) все меньше таких, которые говорят о том, что их заставили идти учиться. благо сейчас огромный выбор. на самом деле от желания человека учиться и его интереса и во взрослой жизни сильно много всего зависит. именно умение учиться и внедрять потом знания в работу нужны в современном обществе. школа и университет закладывают фундамент, и могут научить работать с информацией и обрабатывать ее. но научиться раз и навсегда - так не бывает. как и накачаться раз и навсегда)
Ork Yason Опубліковано: 22 вересня 2021 Опубліковано: 22 вересня 2021 Мне тоже. Правда, мне еще точные науки были интересны, но далеко за пределами школьной программы, так что школу я в основном прогуливал. После 7го класса. И ты прав, не повезти со школой у нас может с гораздо бОльшей вероятностью, чем повезти. Даже частные школы не гарантия, хотя там обычно получше. вот! то что мне потом оказалось интересным - в школе не преподают! что там вообще интересного для ребенка преподают?! это просто набор базовых знаний, и попытка научить самостоятельно решать задачи не важно чему учить - важно заставить мозг ребенка думать а по факту - большая часть школьной программы - пустая трата времени первая моя профессия -не по образованию - программист. чему меня могли научить в школе на "поисках"? зато в школе мне съели мозг органической химией и физикой а в ВУЗе, меня, будущего учителя математики и информатики - добивали математическим анализом, неэвклидовой геометрией, теорией чисел и еще черти чем моя бывшая супруга хорошо училась в школе, и красный диплом в ВУЗе она пыталась писать диссертацию по теории чисел - но! ей это было интересно! она хотела быть преподавателем. и сколько таких из сотен ее потока?!
my_fair_lady Опубліковано: 22 вересня 2021 Опубліковано: 22 вересня 2021 И ты прав, не повезти со школой у нас может с гораздо бОльшей вероятностью, чем повезти. Даже частные школы не гарантия, хотя там обычно получше. кстати, мой племянник учится в той школе, где училась я и его крестный. там специализированная и с углубленным изучением иностранных языков. причем я училась в обычном классе, а племянник в еще более суперпупер углубленном. и учителя там молодые и прогрессивные прибавились, им разве что сопельки не подтирают. но толку с того - как с гуся вода. человек в 7 классе нормально не читает. от их количества часов английского заговорит даже попугай, но не мой племянник. там и заставляют, и угрожают, и моя мама репетиторов разыскивает бесконечно. неа. смартфон, друзяшечки, в крайнем случае футбол - это интересно. мои шутки о том, что сварочный факультет всегда открыт для всех, уже приближаются к реальности))))
my_fair_lady Опубліковано: 22 вересня 2021 Опубліковано: 22 вересня 2021 она пыталась писать диссертацию по теории чисел - но! ей это было интересно! она хотела быть преподавателем. и сколько таких из сотен ее потока?! академически одаренных не так и много, да. процентов 10. и научная работа тоже слишком специфическая и не может быть прям всем интересна. как и многие другие профессии. щас всем интересно разве что быть блоггером))) потому что со стороны кажется, что они нихера не делают, только дурака валяют :sarcastic: но заставить думать, увы, нельзя))) вон по нашему электорату видно :to_become_senile:
MaJ0r Опубліковано: 22 вересня 2021 Опубліковано: 22 вересня 2021 Мне тоже со школой не повезло )) Все норм было, только учиться не хотелось, впрочем из всей жизни, что помню учил с удовольствием, это английский, когда входил в айти. Прямо перло. Остальное - такое. Малая -тоже мучается в школе. Но вот недавно встретил девушку, у которой дочка прямо ждет начала школы. Но там ребенок ну совсем не балованный, дома сидит все лето, школа хоть какое-то развлечение
my_fair_lady Опубліковано: 22 вересня 2021 Опубліковано: 22 вересня 2021 я хотела пойти в школу в 6 лет, но увы, не приняли) все лето у бабушки была, в садик не ходила вообще. читать научилась в 3 года, потому торчала за книжками постоянно. и потому же мне вообще непонятно, КАК племянник в 7 классе фигово читает.
MaJ0r Опубліковано: 22 вересня 2021 Опубліковано: 22 вересня 2021 Ну я тоже научился читать рано, в 7-10 лет читал запоем и тд. Таблицу умножения знал до школы. Интереса к школе и обучению, это не добавило.
OlegRO Опубліковано: 22 вересня 2021 Опубліковано: 22 вересня 2021 а значит: как и многие века назад как будто нет под боком европы с совершенно иными принципами образования.. конечно единственное будущее образования - онлайн причем единый центр с сотней крутых преподов на шикарной з/п с продвинутыми методиками все убожества со зданиями, досками, партами и завучами дожны уйти в небытие и освободить херову часть бюджета страны
my_fair_lady Опубліковано: 22 вересня 2021 Опубліковано: 22 вересня 2021 ну почему-то засело у людей в головах, что для обучения нужно, чтоб кто-то стоят рядом с нагайкой. а дома родители с нагайкой. только какова эффективность в конечном итоге? выучил - забыл, выпустился - ура, свобода, можно забыть о том, что такое учеба. мой брат, кстати, примерно как MaJ0r - читать любил всегда, память хорошая всегда была, соображал быстро, а учиться - нет уж. и это ему в профессиональном плане аукается до сих пор.
Outlawif Опубліковано: 22 вересня 2021 Опубліковано: 22 вересня 2021 что там вообще интересного для ребенка С ребенком такая штука, ему нихрена не интересно обычно, и как раз основная функция учителя подобрать к ребенку ключики и заинтересовать. Обучение должно быть комфортным и грамотно организованным.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз