my_fair_lady Опубликовано 22 сентября, 2021 Опубликовано 22 сентября, 2021 у меня больше 200 студентов в семестр. и к счастью большинству таки интересно, это видно по качеству выполненных заданий, по активности, желанию высказаться, поучаствовать в дискуссиях, выступить. из года в год (тоже к счастью) все меньше таких, которые говорят о том, что их заставили идти учиться. благо сейчас огромный выбор. на самом деле от желания человека учиться и его интереса и во взрослой жизни сильно много всего зависит. именно умение учиться и внедрять потом знания в работу нужны в современном обществе. школа и университет закладывают фундамент, и могут научить работать с информацией и обрабатывать ее. но научиться раз и навсегда - так не бывает. как и накачаться раз и навсегда)
Ork Yason Опубликовано 22 сентября, 2021 Опубликовано 22 сентября, 2021 Мне тоже. Правда, мне еще точные науки были интересны, но далеко за пределами школьной программы, так что школу я в основном прогуливал. После 7го класса. И ты прав, не повезти со школой у нас может с гораздо бОльшей вероятностью, чем повезти. Даже частные школы не гарантия, хотя там обычно получше. вот! то что мне потом оказалось интересным - в школе не преподают! что там вообще интересного для ребенка преподают?! это просто набор базовых знаний, и попытка научить самостоятельно решать задачи не важно чему учить - важно заставить мозг ребенка думать а по факту - большая часть школьной программы - пустая трата времени первая моя профессия -не по образованию - программист. чему меня могли научить в школе на "поисках"? зато в школе мне съели мозг органической химией и физикой а в ВУЗе, меня, будущего учителя математики и информатики - добивали математическим анализом, неэвклидовой геометрией, теорией чисел и еще черти чем моя бывшая супруга хорошо училась в школе, и красный диплом в ВУЗе она пыталась писать диссертацию по теории чисел - но! ей это было интересно! она хотела быть преподавателем. и сколько таких из сотен ее потока?!
my_fair_lady Опубликовано 22 сентября, 2021 Опубликовано 22 сентября, 2021 И ты прав, не повезти со школой у нас может с гораздо бОльшей вероятностью, чем повезти. Даже частные школы не гарантия, хотя там обычно получше. кстати, мой племянник учится в той школе, где училась я и его крестный. там специализированная и с углубленным изучением иностранных языков. причем я училась в обычном классе, а племянник в еще более суперпупер углубленном. и учителя там молодые и прогрессивные прибавились, им разве что сопельки не подтирают. но толку с того - как с гуся вода. человек в 7 классе нормально не читает. от их количества часов английского заговорит даже попугай, но не мой племянник. там и заставляют, и угрожают, и моя мама репетиторов разыскивает бесконечно. неа. смартфон, друзяшечки, в крайнем случае футбол - это интересно. мои шутки о том, что сварочный факультет всегда открыт для всех, уже приближаются к реальности))))
my_fair_lady Опубликовано 22 сентября, 2021 Опубликовано 22 сентября, 2021 она пыталась писать диссертацию по теории чисел - но! ей это было интересно! она хотела быть преподавателем. и сколько таких из сотен ее потока?! академически одаренных не так и много, да. процентов 10. и научная работа тоже слишком специфическая и не может быть прям всем интересна. как и многие другие профессии. щас всем интересно разве что быть блоггером))) потому что со стороны кажется, что они нихера не делают, только дурака валяют :sarcastic: но заставить думать, увы, нельзя))) вон по нашему электорату видно :to_become_senile:
MaJ0r Опубликовано 22 сентября, 2021 Опубликовано 22 сентября, 2021 Мне тоже со школой не повезло )) Все норм было, только учиться не хотелось, впрочем из всей жизни, что помню учил с удовольствием, это английский, когда входил в айти. Прямо перло. Остальное - такое. Малая -тоже мучается в школе. Но вот недавно встретил девушку, у которой дочка прямо ждет начала школы. Но там ребенок ну совсем не балованный, дома сидит все лето, школа хоть какое-то развлечение
my_fair_lady Опубликовано 22 сентября, 2021 Опубликовано 22 сентября, 2021 я хотела пойти в школу в 6 лет, но увы, не приняли) все лето у бабушки была, в садик не ходила вообще. читать научилась в 3 года, потому торчала за книжками постоянно. и потому же мне вообще непонятно, КАК племянник в 7 классе фигово читает.
MaJ0r Опубликовано 22 сентября, 2021 Опубликовано 22 сентября, 2021 Ну я тоже научился читать рано, в 7-10 лет читал запоем и тд. Таблицу умножения знал до школы. Интереса к школе и обучению, это не добавило.
OlegRO Опубликовано 22 сентября, 2021 Опубликовано 22 сентября, 2021 а значит: как и многие века назад как будто нет под боком европы с совершенно иными принципами образования.. конечно единственное будущее образования - онлайн причем единый центр с сотней крутых преподов на шикарной з/п с продвинутыми методиками все убожества со зданиями, досками, партами и завучами дожны уйти в небытие и освободить херову часть бюджета страны
my_fair_lady Опубликовано 22 сентября, 2021 Опубликовано 22 сентября, 2021 ну почему-то засело у людей в головах, что для обучения нужно, чтоб кто-то стоят рядом с нагайкой. а дома родители с нагайкой. только какова эффективность в конечном итоге? выучил - забыл, выпустился - ура, свобода, можно забыть о том, что такое учеба. мой брат, кстати, примерно как MaJ0r - читать любил всегда, память хорошая всегда была, соображал быстро, а учиться - нет уж. и это ему в профессиональном плане аукается до сих пор.
Outlawif Опубликовано 22 сентября, 2021 Опубликовано 22 сентября, 2021 что там вообще интересного для ребенка С ребенком такая штука, ему нихрена не интересно обычно, и как раз основная функция учителя подобрать к ребенку ключики и заинтересовать. Обучение должно быть комфортным и грамотно организованным.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти