Перейти к содержанию

Рецепты от форумчан!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня такая же картина, геркулес вообще не мой продукт. И не только он один, к сожалению. Часто приходиться есть всё очень маленькими порциями. но часто.

• Ответов 538
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• my_fair_lady

70

• Outlawif

45

• Elgreg

39

• OlegRO

38

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
А я очень люблю свою ШАРЛОТКУ)

Рецепт на столько прост :

4 совочка протеина

3 белка

Яблочки

Корица

Разрыхлитель

Вкуснятина! Обожаю себя ею баловать. Кто не пробовал - бегом попробовать :bo: :bo: :bo:

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Опа... а вот за это Большущее Спасибо! У меня жена ну ооочень часто делает шарлотку . Постоянно две штуки сразу. Одной на детей и нас не хватает. Сили воли не есть нету. Теперь одна из двух будет на протеине ))) Попробую )

Изменено пользователем Bobir
Опубликовано
Утро доброе! У меня тут такой вопрос насчет завтраков. Уже больше года как по утрам я жую геркулес с сухофруктами, так как варить его мне не хватает времени. Так вот вопрос: можно ли его есть сырым, или обязательно настаивать на кипятке или прямо таки сырой? Я попробовал все это дело мешать в блендере добавив лошку протеина без вкуса и вскипятил с молоком, а с с орехами или бананом еще вкуснее. Искал в интернете, говорят так действительно полезнее, так как снижает ГИ, и 2-3 часа идет абсорбация. Мне главное чтоб не отразилось плачевно на моем желудке. Кто что посоветует?

пробуй , я без проблем 200 - 250 гр на молоке с протом могу переварить , но надо юзать ферменты.. без них слишком уж долго ...

Опубликовано
Опа... а вот за это Большущее Спасибо! У меня жена ну ооочень часто делает шарлотку . Постоянно две штуки сразу. Одной на детей и нас не хватает. Сили воли не есть нету. Теперь одна из двух будет на протеине ))) Попробую )

Пробуй) я не ем вообще сахар,и постоянно ищу диетические варианты на протеине( муку заменить) ) этот мой любимый.... )

Опубликовано

Поделюсь я с Вами еще, моим любимым рецептиком маффинов ( кексов) . Тут протеина нет, ноо ни такие нежные и вкусные... Как раз для наборчика . Вот что у меня получается!

Морковно-яблочные маффины

Ингредиенты :

2-3 моркови

150-200 ржаной муки

200 гр яблочного пюре

2 яйца

Разрыхлитель и Сах.зам

Морковочку тру на терочку. Потом все ингредиенты забрасываю в комбайн и в формочки на минут 20! Приятного аппетита!

IMG_20140101_172811.jpg

Опубликовано

Сегодня опять наготовила себе на перекус. Я набираю,я себя выкармливаю полезностями)

Цельнозерновая мука - 300 гр

Яйцо - 2 шт

Какао - порошок - 1 ст.ложка

Разрыхлитель

Молоко ( чтобы разбавить)

Сах.зам - немного

Кокосовая стужечка - грамм 30 )

Вкусно и полезно)

IMG_20140103_111418.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Протеиновый батончик "Скажи НЕТ катаболизму! v1.0" от "Benzol Nutrition"

Решил я немного покулинарить на досуге, и был нелёгок мой выбор промеж суш, которые я делал уже неоднократно, и протеиновыми батончиками, которые давно сделать хотел. Как выбор истинного качка, пал оный на батончики :good3:

Ингридиенты + подсчеты:

300г овсянки (та которая 356ккал, а не 300ккал, за 10 грн 800гр) - 3,75 грн;

100г СОМ32% (сух. молоко) - 5 грн;

200г КСБ80 - 30грн;

5 яиц (белок+желток) - 5 грн;

1 банан - 2 грн

40г кокосовой стружки - 2 грн;

40г грецких орехов - 0 грн;

Ванилин - 1 грн.

>>>Итого: 48 грн 75коп ~ 50грн.

1) Перемолоть овсянку в кофемолке. Не до муки, просто измельчить.

2) Добавить СОМ, КСБ, кокосовую стружку, толченые грецкие орехи и ванилин.

3) Перемешать сухую заготовку.

4) Взбить 5 яиц с мелко нарезанным бананом.

5) Смешать сухую и мокрую заготовки.

6) Выложить на противень (пищевую бумагу смазать сливочным маслом).

7) Готовить в духовке 15мин, при t= 160-180С.

Получается протеиновый пирог весом 1100г., который нам обошелся в 50 грн и с час времени неспешной готовки.

На 1100г продукта:

Белок - 290г (46г растительного + 242 животного)

Жиры - 145г (50 раст. + 95 жив.)

Углеводы - 200г.

Если сделать 11шт 100г батончиков, то 1шт (4грн 54коп.) прийдется Б\Ж\У = 26\13\18. То есть высококалорийный, низкоуглеводный, протеиновый баточник. Фирменные такие стоят в основном 15-20 грн за 1шт, если смотреть по содержанию белка и весу одной штуки.

Это мой первый опыт приготовления такого так сказать блюда. На вкус они получились как "чуть-чуть сладкий, твердый хлеб из муки грубого помола, с бананово-кокосовым ароматом". Батончики не сухие, но довольно плотные, твердые, тяжелые, не крошатся. В целом есть приятно, но надо чем-то запивать. Голод уталяют хорошо, перевариваются не быстро, овсянка всё-таки, но и жкт не перегружают. Думаю стоило бы добавить соды и щипотку разрыхлителя теста, хотелось бы чуть помягче консистенцию. В общем вот, дёшего и не сердито, а вполне вкусно, полезно, удобно и питательно :ab:

ryhtjwu6536y.jpg

n1nt0v01cgve.jpg sx6clagwj6rf.jpg

Опубликовано

Нормалек батончики, надо будет попробовать!

Опубликовано
Нормалек батончики, надо будет попробовать!
Попробуй! Я как сделал их, так сразу почувствовал как начал анаболировать))Прот же после термической обработки в данных температуроно-временных условиях - не портиться\разрушается\денатурирует?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...