D.i.m.a.s. Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 что бы обезжирить до 0 нужно химии добавить((( 300мг суста? =)) тогда я сейчас всё обезжиренное ем ))
Elgreg Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 попробуй сделать обезжиренный творог в домашних условиях... ладно сразу скажу не получится, что бы обезжирить до 0 нужно химии добавить((( Да ну ладно. Обезжиренный творог элементарно делается из обезжиренного молока и не надо никакой химии. Жир конечно есть , но мало максимум 0,5 процента. Обезжиренное молоко сделать дома из обычного молока (если дома корова) проблема серьезнее. Поскольку свежее молоко имеет жирность около 3,5%. Нужен хороший сепаратор.
VUBlack Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Да ну ладно. Обезжиренный творог элементарно делается из обезжиренного молока и не надо никакой химии. Жир конечно есть , но мало максимум 0,5 процента. Обезжиренное молоко сделать дома из обычного молока (если дома корова) проблема серьезнее. Поскольку свежее молоко имеет жирность около 3,5%. Нужен хороший сепаратор. вы как нибудь нагуглите сколько процентов жира в твороге из 3,5% или даже 2,5% молока, а то вводите людей в заблуждение... ps или купите 1% молоко и попробуйте из него сделать творог))))))))
Elgreg Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 вы как нибудь нагуглите сколько процентов жира в твороге из 3,5% или даже 2,5% молока, а то вводите людей в заблуждение... ps или купите 1% молоко и попробуйте из него сделать творог)))))))) ,да я работал в молочной промышленности, зачем гуглить. Молоко вначале сепарируется, а потом делается творог или казеин. Сколько есть жира в молоке, почти все переходит в творог (казеин). Я цифру не помню, но в сыворотке остается жира всего ничего.
Outlawif Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Жир конечно есть , но мало максимум 0,5 процента. Минимум 5% в домашних условиях ты сделаешь, и то не факт. Магазинная же нулевка ничем не лучше порошкового казеина, только есть проблемы с его усвоением (это практика, отчего так я теорию подвести не могу).
Outlawif Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Сколько есть жира в молоке, почти все переходит в творог (казеин). Ну так и посчитай, если молоко скажем 2.5%, это 25гр на литр, сколько из литра молока выйдет творога? Сухого остатка в молоке около 12%, в твороге около 50% жидкости, получаем что с литра молока выйдет до 250 гр творога. Из них 25% жира. Итого творог вышел примерно 10% жира.
VUBlack Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Ну так и посчитай Ему не зачем, он в молочной промышленности работал)))
inimak Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 И все-таки какая такая химия применяется для получения обезжиренного творога?
VUBlack Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Честно не помню, может и не химию))), в памяти отложилось что ноль процентовый творог бяка для организма(или просто безполезен), гуглить лень)))
Outlawif Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Не то, чтобы бяка, но хуже усваивается, на порядок. Учитывая, что творог и так небыстро усваивается, то обезжиренный творог реальной пищевой ценностью обладает достаточно низкой, абы желудок наполнить. Но, т.к. чаще всего его юзают для похудения, то многим сойдет )
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти