Перейти к содержанию

Рецепты от форумчан!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
что бы обезжирить до 0 нужно химии добавить(((

300мг суста? =))

тогда я сейчас всё обезжиренное ем ))

• Ответов 538
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• my_fair_lady

70

• Outlawif

45

• Elgreg

39

• OlegRO

38

Топ авторов темы

Опубликовано
попробуй сделать обезжиренный творог в домашних условиях...

ладно сразу скажу не получится, что бы обезжирить до 0 нужно химии добавить(((

Да ну ладно. Обезжиренный творог элементарно делается из обезжиренного молока и не надо никакой химии. Жир конечно есть , но мало максимум 0,5 процента. Обезжиренное молоко сделать дома из обычного молока (если дома корова) проблема серьезнее. Поскольку свежее молоко имеет жирность около 3,5%. Нужен хороший сепаратор.

Опубликовано
Да ну ладно. Обезжиренный творог элементарно делается из обезжиренного молока и не надо никакой химии. Жир конечно есть , но мало максимум 0,5 процента. Обезжиренное молоко сделать дома из обычного молока (если дома корова) проблема серьезнее. Поскольку свежее молоко имеет жирность около 3,5%. Нужен хороший сепаратор.

вы как нибудь нагуглите сколько процентов жира в твороге из 3,5% или даже 2,5% молока, а то вводите людей в заблуждение...

ps или купите 1% молоко и попробуйте из него сделать творог))))))))

Опубликовано
вы как нибудь нагуглите сколько процентов жира в твороге из 3,5% или даже 2,5% молока, а то вводите людей в заблуждение...

ps или купите 1% молоко и попробуйте из него сделать творог))))))))

,да я работал в молочной промышленности, зачем гуглить. Молоко вначале сепарируется, а потом делается творог или казеин. Сколько есть жира в молоке, почти все переходит в творог (казеин). Я цифру не помню, но в сыворотке остается жира всего ничего.

Опубликовано
Жир конечно есть , но мало максимум 0,5 процента.
Минимум 5% в домашних условиях ты сделаешь, и то не факт. Магазинная же нулевка ничем не лучше порошкового казеина, только есть проблемы с его усвоением (это практика, отчего так я теорию подвести не могу).
Опубликовано
Сколько есть жира в молоке, почти все переходит в творог (казеин).
Ну так и посчитай, если молоко скажем 2.5%, это 25гр на литр, сколько из литра молока выйдет творога? Сухого остатка в молоке около 12%, в твороге около 50% жидкости, получаем что с литра молока выйдет до 250 гр творога. Из них 25% жира. Итого творог вышел примерно 10% жира.

Опубликовано
Ну так и посчитай

Ему не зачем, он в молочной промышленности работал)))

Опубликовано

И все-таки какая такая химия применяется для получения обезжиренного творога?

Опубликовано

Честно не помню, может и не химию))), в памяти отложилось что ноль процентовый творог бяка для организма(или просто безполезен), гуглить лень)))

Опубликовано

Не то, чтобы бяка, но хуже усваивается, на порядок. Учитывая, что творог и так небыстро усваивается, то обезжиренный творог реальной пищевой ценностью обладает достаточно низкой, абы желудок наполнить. Но, т.к. чаще всего его юзают для похудения, то многим сойдет )

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...