Лео Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Блиать. Химия... Любой биологический процесс - химия. У вас в банке порошок в котором +/- 80% белка и околонулевое содержание улей и жиров. У вас в пачке влажная субстанция в которой +/- 18% белка и околонулевое содержание углей и жиров (остальное вода в основном). Кто-то реально думает что эти два продукта за вычетом удаления влаги сильно друг от друга отличаются?
inimak Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Блиать. Химия... Любой биологический процесс - химия. У вас в банке порошок в котором +/- 80% белка и околонулевое содержание улей и жиров. У вас в пачке влажная субстанция в которой +/- 18% белка и околонулевое содержание углей и жиров (остальное вода в основном). Кто-то реально думает что эти два продукта за вычетом удаления влаги сильно друг от друга отличаются? И я о том же. По "очучениям" моего личного организма творог любой жирности усваивается одинаково. После жирного бывает изжога, посему я его не того этого. Интересно, если в томатный сок добавить хлорида натрия он тоже из натурального продукта превратится в жуткую химию? П.С. Любой биологический процесс - биология! Однозначно ))
Elgreg Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Ему не зачем, он в молочной промышленности работал))) А че ты иронизируешь? Да работал в молочном концерне в конце 90-х, знаю неплохо процессы переработки молока. А ты хоть раз на молокоперерабатывающем предприятии бывал?, представляешь что такое казеин, подсырная сладкая сыворотка, пахта, тока не надо гуглить, так любой может
Elgreg Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Минимум 5% в домашних условиях ты сделаешь, и то не факт. Магазинная же нулевка ничем не лучше порошкового казеина, только есть проблемы с его усвоением (это практика, отчего так я теорию подвести не могу). Какие 5 процентов, то что есть в обезж молоке то и получиш в твороге, я уже про это писал.
Elgreg Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 И все-таки какая такая химия применяется для получения обезжиренного творога? Не применяется, только фруктовые и другие добавки ( в сладких продуктах)
Outlawif Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Какие 5 процентов, то что есть в обезж молоке то и получиш в твороге, я уже про это писал. Ну, учитывая что из 1% творог не очень-то получается, а из 1.5% молока уже выйдет больше 5%, то да, что в нем есть, то и будет...
Elgreg Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Ну, учитывая что из 1% творог не очень-то получается, а из 1.5% молока уже выйдет больше 5%, то да, что в нем есть, то и будет... В заводских условиях там где хороший сепаратор жирность на выходе где то 0,05 насколько помню... Можно прикинуть какая жирность творога, не забывай что немного жира уходит в сыворотку
Outlawif Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 В заводских условиях там где хороший сепаратор Минимум 5% в домашних условиях ты сделаешь
Cell Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 блин... видосы, наверное, классные и познавательные, но только я кроме как на сиськах сконцентрироваться ни на чем не смог :JC_doubleup: Есть такое))
D.i.m.a.s. Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Блин. Ну что ж ты так тормозишь? =) Если есть жидкость (молоко), в ней есть БЖУ... И например Ж=1% 1% для всей жидкости! Отдели сыворотку. И этот 1% для оставшегося продукта превратится в 3-4! Потому что на литр было 10г жира, и после отделения сыворотки останутся те же 10г.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти