Лео Опубліковано: 29 жовтня 2014 Опубліковано: 29 жовтня 2014 Блиать. Химия... Любой биологический процесс - химия. У вас в банке порошок в котором +/- 80% белка и околонулевое содержание улей и жиров. У вас в пачке влажная субстанция в которой +/- 18% белка и околонулевое содержание углей и жиров (остальное вода в основном). Кто-то реально думает что эти два продукта за вычетом удаления влаги сильно друг от друга отличаются?
inimak Опубліковано: 29 жовтня 2014 Опубліковано: 29 жовтня 2014 Блиать. Химия... Любой биологический процесс - химия. У вас в банке порошок в котором +/- 80% белка и околонулевое содержание улей и жиров. У вас в пачке влажная субстанция в которой +/- 18% белка и околонулевое содержание углей и жиров (остальное вода в основном). Кто-то реально думает что эти два продукта за вычетом удаления влаги сильно друг от друга отличаются? И я о том же. По "очучениям" моего личного организма творог любой жирности усваивается одинаково. После жирного бывает изжога, посему я его не того этого. Интересно, если в томатный сок добавить хлорида натрия он тоже из натурального продукта превратится в жуткую химию? П.С. Любой биологический процесс - биология! Однозначно ))
Elgreg Опубліковано: 29 жовтня 2014 Опубліковано: 29 жовтня 2014 Ему не зачем, он в молочной промышленности работал))) А че ты иронизируешь? Да работал в молочном концерне в конце 90-х, знаю неплохо процессы переработки молока. А ты хоть раз на молокоперерабатывающем предприятии бывал?, представляешь что такое казеин, подсырная сладкая сыворотка, пахта, тока не надо гуглить, так любой может
Elgreg Опубліковано: 29 жовтня 2014 Опубліковано: 29 жовтня 2014 Минимум 5% в домашних условиях ты сделаешь, и то не факт. Магазинная же нулевка ничем не лучше порошкового казеина, только есть проблемы с его усвоением (это практика, отчего так я теорию подвести не могу). Какие 5 процентов, то что есть в обезж молоке то и получиш в твороге, я уже про это писал.
Elgreg Опубліковано: 29 жовтня 2014 Опубліковано: 29 жовтня 2014 И все-таки какая такая химия применяется для получения обезжиренного творога? Не применяется, только фруктовые и другие добавки ( в сладких продуктах)
Outlawif Опубліковано: 29 жовтня 2014 Опубліковано: 29 жовтня 2014 Какие 5 процентов, то что есть в обезж молоке то и получиш в твороге, я уже про это писал. Ну, учитывая что из 1% творог не очень-то получается, а из 1.5% молока уже выйдет больше 5%, то да, что в нем есть, то и будет...
Elgreg Опубліковано: 29 жовтня 2014 Опубліковано: 29 жовтня 2014 Ну, учитывая что из 1% творог не очень-то получается, а из 1.5% молока уже выйдет больше 5%, то да, что в нем есть, то и будет... В заводских условиях там где хороший сепаратор жирность на выходе где то 0,05 насколько помню... Можно прикинуть какая жирность творога, не забывай что немного жира уходит в сыворотку
Outlawif Опубліковано: 29 жовтня 2014 Опубліковано: 29 жовтня 2014 В заводских условиях там где хороший сепаратор Минимум 5% в домашних условиях ты сделаешь
Cell Опубліковано: 29 жовтня 2014 Опубліковано: 29 жовтня 2014 блин... видосы, наверное, классные и познавательные, но только я кроме как на сиськах сконцентрироваться ни на чем не смог :JC_doubleup: Есть такое))
D.i.m.a.s. Опубліковано: 29 жовтня 2014 Опубліковано: 29 жовтня 2014 Блин. Ну что ж ты так тормозишь? =) Если есть жидкость (молоко), в ней есть БЖУ... И например Ж=1% 1% для всей жидкости! Отдели сыворотку. И этот 1% для оставшегося продукта превратится в 3-4! Потому что на литр было 10г жира, и после отделения сыворотки останутся те же 10г.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз