Перейти к содержанию

Рецепты от форумчан!


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Блин. Ну что ж ты так тормозишь? =)

Если есть жидкость (молоко), в ней есть БЖУ...

И например Ж=1%

1% для всей жидкости!

Отдели сыворотку. И этот 1% для оставшегося продукта превратится в 3-4!

Потому что на литр было 10г жира, и после отделения сыворотки останутся те же 10г.

А если было 0.05% ?

  • Ответов 538
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • my_fair_lady

    70

  • Outlawif

    45

  • Elgreg

    39

  • OlegRO

    38

Топ авторов темы

Опубликовано
Блин. Ну что ж ты так тормозишь? =)

Если есть жидкость (молоко), в ней есть БЖУ...

И например Ж=1%

1% для всей жидкости!

Отдели сыворотку. И этот 1% для оставшегося продукта превратится в 3-4!

Потому что на литр было 10г жира, и после отделения сыворотки останутся те же 10г.

Точно, только в сыворотку все же уходит немного жира и большая часть углей- лактозы, белок казеин в творог, остальное в сыворотку, важный момент что биологически активный кальций почти весь идет в творог...

Опубликовано

Аутло, без проблем делается творог из обезжиренного магазинного молока. Береш как следует заквашиваеш молоко закваской, потом грееш , молоко сворачивается, собираешь творог марлей а сыворотку выпиваешь)))

Опубликовано

какой процент белка остается в сыворотке?

Опубликовано

Достаточный, чтобы из нее потом ксб варили )

Опубликовано

Имею ввиду, что сыворотка копейки стоит.

Так вот можно ли ее пить как добавку по белку? Или там его кот наплакал, типа пол тонны выпить нужно)

Опубликовано
там его кот наплакал, типа пол тонны выпить нужно)
Почти одна вода по составу.

 

Опубликовано
Имею ввиду, что сыворотка копейки стоит.

Так вот можно ли ее пить как добавку по белку? Или там его кот наплакал, типа пол тонны выпить нужно)

Вы правы кот таки наплакал где то около 1 процента. Ну а вообще свежая сыворотка жутко полезная и вкусная штука. Витаминов и минеральных веществ много...Тот же коктейль с медком и ксб тута пойдет.

Опубликовано
А если было 0.05% ?

Пуск -> Все программы -> Стандартные -> Калькулятор

 

в помощь

Опубликовано
Пуск -> Все программы -> Стандартные -> Калькулятор

 

в помощь

 

Ну, для таких архисложных расчетов мне и устройства в которое ем хватит. )) 0.05*5=0.25%

Имелось ввиду, что творог с околонулевым содержанием жира таки вполне можно получить без всякой "химии".

Что там до худшей усваиваемости (да еще на порядок!!!), тоже как-то не очень понятно. Ибо в таком случае, порошковый казеин не должен усваиваться вовсе.

Он годится только для производства герметика для строительных работ и КПД в бодибилдинге от него ноль целых хрен десятых?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...