Перейти к содержанию

Рецепты от форумчан!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А че ты иронизируешь? Да работал в молочном концерне в конце 90-х, знаю неплохо процессы переработки молока. А ты хоть раз на молокоперерабатывающем предприятии бывал?, представляешь что такое казеин, подсырная сладкая сыворотка, пахта, тока не надо гуглить, так любой может

иронизирую, потому что тебе даже посчитать лень...,

был как то на Даноне, но что такое пахта не знаю..., но нагуглю

с переработкой молока знаком по селу у бабушки)))) и с сепаратор бытовой у нее был

насчет сделать творог из 1% магазинного молока - хз, может если какую то закваску бросить как ты говоришь может и получится, простым сквашиванием и варением фиг, даже с 2,5% магазинным через раз выходит, проверено собственноручно.

ps нагуглил про пахту, оказывается мы у бабушки ее всегда свиньям выливали, после сбивания масла))), а она полезная((((

• Ответов 538
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• my_fair_lady

70

• Outlawif

45

• Elgreg

39

• OlegRO

38

Топ авторов темы

Опубликовано
ps нагуглил про пахту, оказывается мы у бабушки ее всегда свиньям выливали, после сбивания масла))), а она полезная((((

Все путем: все полезное, что схарчили свиньи, то, в конечном итоге, будет полезно (полезет) и нам. ))

Опубликовано
иронизирую, потому что тебе даже посчитать лень...,

был как то на Даноне, но что такое пахта не знаю..., но нагуглю

с переработкой молока знаком по селу у бабушки)))) и с сепаратор бытовой у нее был

насчет сделать творог из 1% магазинного молока - хз, может если какую то закваску бросить как ты говоришь может и получится, простым сквашиванием и варением фиг, даже с 2,5% магазинным через раз выходит, проверено собственноручно.

Ну и без расчетов понятно, что из обезжиренного молока выходит творог минимальной жирности) Тут неважно будет жирность творога 0,5 или 02 процента а может 0,7 - это не имеет значения. Про себя скажу, что я хоть и инженер -механик, но технологию переработки молока изучил неплохо, и в свое время встречался с гуру в этом деле. Проехал десятки заводов-такая была работа. Могу много вещей рассказать, которые не один гугл не знает. Так вот, при производстве творога жир не играет АБСОЛЮТНО никакой роли. Поскольку молочнокислые бактерии "едят" лактозу-молочный сахар, а грубо говоря "писают" молочной кислотой. Соответственно кислотность молока повышается естественным образом, а затем при нагревании сворачивается. Притом сворачивается молочный белок. При производстве казеина происходит подобный процесс, но кислотность повышается путем добавления в молоко неорганической кислоты. Кстати знаешь о том, что Украина один из крупнейших в мире производителей казеина... Но казеин гадость еще та, поскольку производство его экологически вредное.

Опубликовано
Все путем: все полезное, что схарчили свиньи, то, в конечном итоге, будет полезно (полезет) и нам. ))

Так оно и есть, пахта и сыворотка - полезнейшие продукты. А раньше их выливали в яму или свиньям(((.

Опубликовано
Так оно и есть, пахта и сыворотка - полезнейшие продукты. А раньше их выливали в яму или свиньям(((.

Я имел в виду, что пахту сожрали свиньи, потом мы сожрем свиней, а вместе с ними и пахту. )

А какую кислоту добавляют для получения казеина?

Опубликовано
Я имел в виду, что пахту сожрали свиньи, потом мы сожрем свиней, а вместе с ними и пахту. )

А если сожрать того, кто сожрал свинину, то вообще круть

Опубликовано
А если сожрать того, кто сожрал свинину, то вообще круть

Ага, особенно если последний пропитан "витаминками" по самое пресамое... ))

Опубликовано

Я за то, чтоб жрать лифтеров. Они должны быть сочнее.

Опубликовано
Я за то, чтоб жрать лифтеров. Они должны быть сочнее.

Я когда в твою тему заходил, я вспомнил, что шашлык давно не ел.

Опубликовано

Это я только с виду такой мясистый, одна вода ( Как в нашей рябе.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...