Перейти к содержанию

Рецепты от форумчан!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 538
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• my_fair_lady

70

• Outlawif

45

• Elgreg

39

• OlegRO

38

Топ авторов темы

Опубликовано

Всем привет!

Я хоть новенькая но хочу поделиться с Вами своим рецептом.

1. Желе.

Пара пакетов Карпатского чая с любым вкусом. Я люблю ягодные. Желатин и Стевия.

Желатин растворить. Чай заварить. В чай добавить стевию смешать с растворимым желатином. Поставить в холодильник.

После застывания чудное желе.

2. Куриные котлеты. 400 грн куриного филе. 200 брокколи, 1 белок, специи. Я беру черную соль, перец, прованские травы. Перекрутить фарш. добавить белок и перемешать. Брокколи измельчить в блендере. Все смешать. Сформировать котлеты и в духовку до готовности. Если мало времени то и на сковороде тоже гуд.

Опубликовано
так мило. 600 г на 3 дня...

ну я ж не только это ем))))

Опубликовано
добавить белок
350321.jpg

Опубликовано

Протеиновые куриные "батончики" :)

Ингредиенты:

Филе куриной грудки - 1 кг;

Молоко 3,5 % - 150 мл;

Крупное яйцо - 1 штука;

Сливочное масло - 50 граммов;

Средняя луковица - 1 штука;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Соль, черный молотый перец.

Домашние сосиски - полезная и вкусная альтернатива магазинным. Такие сосиски можно приготовить из филе курицы или индейки. В качестве оболочки используйте пищевую пленку. По желанию вы можете добавить в сосиски очищенные от скорлупы фисташки, шампиньоны, сладкий перец или зелень, а молоко заменить сливками. Если вы готовите сосиски маленьким детям, то исключите из рецепта чеснок и черный молотый перец. Сосиски можно заготовить впрок - просто заморозьте их.

- Приготовьте необходимые продукты.

- Куриное филе промойте, просушите и нарежьте кусочками.

- Дважды пропустите через мясорубку куриное филе, очищенные лук и чеснок (или измельчите при помощи кухонного комбайна).

- Добавьте к куриному фаршу размягченное сливочное масло, теплое молоко, яйцо, соль и специи.

- Тщательно перемешайте.

- На столе расстелите пищевую пленку. На край пленки положите 2 столовые ложки фарша. Сформируйте сосиску, плотно заворачивая фарш в 2-3 слоя пленки. Отрежьте лишнюю пленку. Завяжите один конец пленки крепким узлом.

- Завяжите второй конец пленки на узел, стараясь при этом, чтобы внутри пленки с фаршем не осталось воздуха.

- Сосиски можно сделать разного размера. Малютки-сосиски придутся по вкусу детям.

- Опустите сосиски в кипящую воду и варите 15 минут.

- Готовые сосиски переложите в дуршлаг и дайте воде стечь. Удалите пленку. Будьте внимательны и не обожгите пальцы - внутри пленки может быть горячий воздух.

Из данного количества ингредиентов у меня получается примерно 20 штук сосисок среднего размера. Если делать малютки-сосиски для детей, то их получится в два раза больше.

Подавайте куриные сосиски горячими.

На гарнир к домашним куриным сосискам подайте каши из любых круп, макаронные изделия, вареные или свежие овощи, зелень.

Сосиски можно обжарить со всех сторон до румяной корочки (я обжарил на электрогриле).

Приятного аппетита!

IMG_20150501_152637.jpg

Опубликовано

жена взглянув на фото, через плечо, сказала: "о, эклерчики, скопируй рецепт")))))

Опубликовано

Очень вкусные. Понравились всем, без исключения, включая ребенка.

И уж точно легче их сьесть чем стандартные вареные грудки)

Опубликовано

хозяйке на заметку: как дурить билдера)

на самом деле, интересно

Опубликовано
Протеиновые куриные "батончики" :)

Показать
Ингредиенты:

Филе куриной грудки - 1 кг;

Молоко 3,5 % - 150 мл;

Крупное яйцо - 1 штука;

Сливочное масло - 50 граммов;

Средняя луковица - 1 штука;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Соль, черный молотый перец.

Домашние сосиски - полезная и вкусная альтернатива магазинным. Такие сосиски можно приготовить из филе курицы или индейки. В качестве оболочки используйте пищевую пленку. По желанию вы можете добавить в сосиски очищенные от скорлупы фисташки, шампиньоны, сладкий перец или зелень, а молоко заменить сливками. Если вы готовите сосиски маленьким детям, то исключите из рецепта чеснок и черный молотый перец. Сосиски можно заготовить впрок - просто заморозьте их.

- Приготовьте необходимые продукты.

- Куриное филе промойте, просушите и нарежьте кусочками.

- Дважды пропустите через мясорубку куриное филе, очищенные лук и чеснок (или измельчите при помощи кухонного комбайна).

- Добавьте к куриному фаршу размягченное сливочное масло, теплое молоко, яйцо, соль и специи.

- Тщательно перемешайте.

- На столе расстелите пищевую пленку. На край пленки положите 2 столовые ложки фарша. Сформируйте сосиску, плотно заворачивая фарш в 2-3 слоя пленки. Отрежьте лишнюю пленку. Завяжите один конец пленки крепким узлом.

- Завяжите второй конец пленки на узел, стараясь при этом, чтобы внутри пленки с фаршем не осталось воздуха.

- Сосиски можно сделать разного размера. Малютки-сосиски придутся по вкусу детям.

- Опустите сосиски в кипящую воду и варите 15 минут.

- Готовые сосиски переложите в дуршлаг и дайте воде стечь. Удалите пленку. Будьте внимательны и не обожгите пальцы - внутри пленки может быть горячий воздух.

Из данного количества ингредиентов у меня получается примерно 20 штук сосисок среднего размера. Если делать малютки-сосиски для детей, то их получится в два раза больше.

Подавайте куриные сосиски горячими.

На гарнир к домашним куриным сосискам подайте каши из любых круп, макаронные изделия, вареные или свежие овощи, зелень.

Сосиски можно обжарить со всех сторон до румяной корочки (я обжарил на электрогриле).

Приятного аппетита!

IMG_20150501_152637.jpg

Слабал сегодня. Годная штука! На сосиски, правда, не очень похоже - скорее на фрикадельки из супа. ))

Опубликовано
Слабал сегодня. Годная штука! На сосиски, правда, не очень похоже - скорее на фрикадельки из супа. ))

Да пох, как назвать. Главное их преимущество в том, что их легко сьесть. Если, иногда, вареная грудка уже не лезет, то эти "фрикадельки" будут отличной альтернативой. Когда только сделаны, можно за один подход кило сожрать))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...