inimak Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 Да пох, как назвать. Главное их преимущество в том, что их легко сьесть. Если, иногда, вареная грудка уже не лезет, то эти "фрикадельки" будут отличной альтернативой. Когда только сделаны, можно за один подход кило сожрать)) Так я не меньше и сожрал. Думаю, может еще подход забацать? ))
gunR Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 Могу посоветовать рецепт вяленого куриного филе Берем филе, промываем водой, засыпаем большим количеством соли и специй(по желанию). Соли много, чтобы филе было все ей покрыто. Ставим в холодильник на сутки, лучше двое. Филе даст много "сока". После выдержки в соли, филе промываем и обтираем бумажным полотенцем, можно дополнительно обвалять в специях. Мясо должно стать твердым. И вешаем его вялится в холодильник на 2-3 суток, чем больше висит тем суше становится. Бон аппетит.
gunR Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Желейный чизкейк без сахара и жира 0,5л напитка с подсластителями (продаются в АТБ типа "Мажорна", есть и другие, я испльзовал "Мохито") две пачки желатина по 25г 0,5кг обезжиренного творога стевия или другой подсластитель ароматизатор по вкусу Используем напиток с подсластителями для экономии стевии. Можно делать на обезжиренном кефире и т.п. Наливаем в посуду 0,5 л напитка и при перемешивании высыпаем туда две пачки желатина, даем настояться 1-2 часа, изредка перемешивая После добавляем по чуть-чуть творог и блендером доводим массу до однородности, по консистенции близкой к жидкой сметане Пробуем на вкус и добавляем посластитель и ароматизатор при необходимости Снова перемешиваем блендером. Выливаем в емкости и в холодильник. Через пару часов творожный десерт готов. Можно добавлять кофе и/или какао, в общем полет фантазии по поводу вкусов за вами.
Elgreg Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Показать Желейный чизкейк без сахара и жира0,5л напитка с подсластителями (продаются в АТБ типа "Мажорна", есть и другие, я испльзовал "Мохито")две пачки желатина по 25г0,5кг обезжиренного творогастевия или другой подсластительароматизатор по вкусуИспользуем напиток с подсластителями для экономии стевии. Можно делать на обезжиренном кефире и т.п.Наливаем в посуду 0,5 л напитка и при перемешивании высыпаем туда две пачки желатина, даем настояться 1-2 часа, изредка перемешиваяПосле добавляем по чуть-чуть творог и блендером доводим массу до однородности, по консистенции близкой к жидкой сметанеПробуем на вкус и добавляем посластитель и ароматизатор при необходимостиСнова перемешиваем блендером.Выливаем в емкости и в холодильник.Через пару часов творожный десерт готов.Можно добавлять кофе и/или какао, в общем полет фантазии по поводу вкусов за вами. Для лета хорошая штука. Спасибо.
Garon Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Могу посоветовать рецепт вяленого куриного филе Берем филе, промываем водой, засыпаем большим количеством соли и специй(по желанию). Соли много, чтобы филе было все ей покрыто. Ставим в холодильник на сутки, лучше двое. Филе даст много "сока". После выдержки в соли, филе промываем и обтираем бумажным полотенцем, можно дополнительно обвалять в специях. Мясо должно стать твердым. И вешаем его вялится в холодильник на 2-3 суток, чем больше висит тем суше становится. Бон аппетит. Тоже бывает делаю, только в холодильнике не очень лично мне нравится - влажноватое. Сушу на балконе в тени или над вытяжкой над плитой обернув марлей. Тоже самое делаю с мясом, только всего побольше и держать подольше. (Раньше реально в соли топил, но понял что достаточно норм. обвалять и сливая "сок" досаливать. И не просто промываю, а пару часов вымачиваю меня воду.)
Лео Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Сколько такая штука потом храниться может? недели две?
Garon Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Около того, может месяц если в тряпке. Мясо дольше чем филе так как созревает дольше. Может если заморозить то дольше. Читал что нежелатнльно дольше если собственного приготовления.
Kaprizyn Опубликовано 14 июня, 2015 Опубликовано 14 июня, 2015 готовил себе на сушке панкейки, очень вкуные ( а если с с джемом 0 каллорий, то вообще не вспомните что на сушке сейчас) всё очень просто : берём яичные белки ( я брал 8-9 шт, чтобы как раз 30 гр белка примерно было), и добавляем клетчатку купленную, я всегда кидал на глаз, до нужной мне консистенции + сах зам, потом на антипригарную сковородку и без масла спокойно жарил)
rogazzo Опубликовано 14 июня, 2015 Опубликовано 14 июня, 2015 ПоказатьЖелейный чизкейк без сахара и жира0,5л напитка с подсластителями (продаются в АТБ типа "Мажорна", есть и другие, я испльзовал "Мохито")две пачки желатина по 25г0,5кг обезжиренного творогастевия или другой подсластительароматизатор по вкусуИспользуем напиток с подсластителями для экономии стевии. Можно делать на обезжиренном кефире и т.п.Наливаем в посуду 0,5 л напитка и при перемешивании высыпаем туда две пачки желатина, даем настояться 1-2 часа, изредка перемешиваяПосле добавляем по чуть-чуть творог и блендером доводим массу до однородности, по консистенции близкой к жидкой сметанеПробуем на вкус и добавляем посластитель и ароматизатор при необходимостиСнова перемешиваем блендером.Выливаем в емкости и в холодильник.Через пару часов творожный десерт готов.Можно добавлять кофе и/или какао, в общем полет фантазии по поводу вкусов за вами. Я примерно тоже самое делаю.Сейчас придумал(нагло спиж*но) протеиновый десерт с творогом.Углеводов минимум,немного полезных жиров2 пачки творога Словяночка 0% (400 г всего)100 г арахосовой пасты60-100 г любого протеина25-50 г желатина50-100 мл молокаПо желанию добавить изюм,различные орехиВсе сбиваем в блендере до однородной массы,при этом добавляем молоко осторожней,чтоб масса всбилась хорошо в блендере и по консинстенции напоминала сметану.Для более сильного вкуса добавляю несколько таблеток сахзамаВ холодильник на несколько часов и десерт готовЛегким его не назовешь,но зато вкусно.Арахисовая паста все таки дает большую каллорийность
my_fair_lady Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 простой и очень вкусный рецепт кальмаров, рекомендую (на него можно брать кускового кальмара, а не тубы, дешевле и для результата разницы никакой): Состав 2-4 тушки кальмара 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки 1-2 ст.л. сливочного масла. Соль и черный перец Немного кипятка в чайнике.. ) Приготовление Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. я добавляю чесночный перец, или смесь перцев и гранулированный чеснок, так еще вкуснее :viannen_103:
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти