Перейти к содержанию

Рецепты от форумчан!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да пох, как назвать. Главное их преимущество в том, что их легко сьесть. Если, иногда, вареная грудка уже не лезет, то эти "фрикадельки" будут отличной альтернативой. Когда только сделаны, можно за один подход кило сожрать))

Так я не меньше и сожрал. Думаю, может еще подход забацать? ))

• Ответов 538
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• my_fair_lady

70

• Outlawif

45

• Elgreg

39

• OlegRO

38

Топ авторов темы

Опубликовано

Могу посоветовать рецепт вяленого куриного филе

Берем филе, промываем водой, засыпаем большим количеством соли и специй(по желанию).

Соли много, чтобы филе было все ей покрыто.

Ставим в холодильник на сутки, лучше двое.

Филе даст много "сока". После выдержки в соли, филе промываем и обтираем бумажным полотенцем, можно дополнительно обвалять в специях. Мясо должно стать твердым.

И вешаем его вялится в холодильник на 2-3 суток, чем больше висит тем суше становится.

Бон аппетит.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Желейный чизкейк без сахара и жира

0,5л напитка с подсластителями (продаются в АТБ типа "Мажорна", есть и другие, я испльзовал "Мохито")

две пачки желатина по 25г

0,5кг обезжиренного творога

стевия или другой подсластитель

ароматизатор по вкусу

Используем напиток с подсластителями для экономии стевии. Можно делать на обезжиренном кефире и т.п.

Наливаем в посуду 0,5 л напитка и при перемешивании высыпаем туда две пачки желатина, даем настояться 1-2 часа, изредка перемешивая

После добавляем по чуть-чуть творог и блендером доводим массу до однородности, по консистенции близкой к жидкой сметане

Пробуем на вкус и добавляем посластитель и ароматизатор при необходимости

Снова перемешиваем блендером.

Выливаем в емкости и в холодильник.

Через пару часов творожный десерт готов.

Можно добавлять кофе и/или какао, в общем полет фантазии по поводу вкусов за вами.

Опубликовано
Показать
0,5л напитка с подсластителями (продаются в АТБ типа "Мажорна", есть и другие, я испльзовал "Мохито")
ароматизатор по вкусу

Используем напиток с подсластителями для экономии стевии. Можно делать на обезжиренном кефире и т.п.

Наливаем в посуду 0,5 л напитка и при перемешивании высыпаем туда две пачки желатина, даем настояться 1-2 часа, изредка перемешивая
После добавляем по чуть-чуть творог и блендером доводим массу до однородности, по консистенции близкой к жидкой сметане
Можно добавлять кофе и/или какао, в общем полет фантазии по поводу вкусов за вами.

Для лета хорошая штука. Спасибо.
Опубликовано
Могу посоветовать рецепт вяленого куриного филе

Берем филе, промываем водой, засыпаем большим количеством соли и специй(по желанию).

Соли много, чтобы филе было все ей покрыто.

Ставим в холодильник на сутки, лучше двое.

Филе даст много "сока". После выдержки в соли, филе промываем и обтираем бумажным полотенцем, можно дополнительно обвалять в специях. Мясо должно стать твердым.

И вешаем его вялится в холодильник на 2-3 суток, чем больше висит тем суше становится.

Бон аппетит.

Тоже бывает делаю, только в холодильнике не очень лично мне нравится - влажноватое. Сушу на балконе в тени или над вытяжкой над плитой обернув марлей. Тоже самое делаю с мясом, только всего побольше и держать подольше.

(Раньше реально в соли топил, но понял что достаточно норм. обвалять и сливая "сок" досаливать. И не просто промываю, а пару часов вымачиваю меня воду.)

фи.jpg м.jpg

Опубликовано

Сколько такая штука потом храниться может? недели две?

Опубликовано

Около того, может месяц если в тряпке. Мясо дольше чем филе так как созревает дольше. Может если заморозить то дольше. Читал что нежелатнльно дольше если собственного приготовления.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

готовил себе на сушке панкейки, очень вкуные ( а если с с джемом 0 каллорий, то вообще не вспомните что на сушке сейчас)

всё очень просто : берём яичные белки ( я брал 8-9 шт, чтобы как раз 30 гр белка примерно было), и добавляем клетчатку купленную, я всегда кидал на глаз, до нужной мне консистенции + сах зам, потом на антипригарную сковородку и без масла спокойно жарил)

Опубликовано
Показать
ароматизатор по вкусу

Я примерно тоже самое делаю.Сейчас придумал(нагло спиж*но) протеиновый десерт с творогом.Углеводов минимум,немного полезных жиров
2 пачки творога Словяночка 0% (400 г всего)
100 г арахосовой пасты
60-100 г любого протеина
25-50 г желатина
50-100 мл молока
По желанию добавить изюм,различные орехи

Все сбиваем в блендере до однородной массы,при этом добавляем молоко осторожней,чтоб масса всбилась хорошо в блендере и по консинстенции напоминала сметану.
Для более сильного вкуса добавляю несколько таблеток сахзама
В холодильник на несколько часов и десерт готов
Легким его не назовешь,но зато вкусно.Арахисовая паста все таки дает большую каллорийность
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

простой и очень вкусный рецепт кальмаров, рекомендую (на него можно брать кускового кальмара, а не тубы, дешевле и для результата разницы никакой):

Состав

2-4 тушки кальмара

2 ст.л. сметаны

1 ст.л. муки

1-2 ст.л. сливочного масла.

Соль и черный перец

Немного кипятка в чайнике.. )

Приготовление

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.

Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту.

я добавляю чесночный перец, или смесь перцев и гранулированный чеснок, так еще вкуснее :viannen_103:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...