Перейти к содержанию

Рецепты от форумчан!


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Показать

по просьбе Вублэка рецепт кетчупа от моей жены

спасибо, сейчас своей дам прочитать

  • Ответов 538
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • my_fair_lady

    70

  • Outlawif

    45

  • Elgreg

    39

  • OlegRO

    38

Топ авторов темы

Опубликовано

В последнее время с утрица полюбляю омлет в стиле аля налисники.

И так рецепт:

белок яиц (количество яиц такое чтобы омлет был не сильно толстым, кроме это, если кто не может без сладкого, то можно добавить фрукты и/или что-то посладше) солим и взбиваем в миксере, а затем жарим на сковородке, после этого даём омлету остыть и сверху на него высыпаем творог (количество творога индивидуально) и после этого лист омлета сворачиваем в трубочку, а края подворачиваем внутрь, чтобы творог из середины листа не выпадал. И приятного аппетита.

Да, если есть руками, то они потом будут немного жирноваты.

Да, и если добавлять фрукты, то тогда необходимо немного чего-то бросить укрепляющего, к примеру муки или клетчатки и т.д.

И таких омлетов за один присест можно сделать и съесть сколько душе захочется.

Опубликовано
Показать

А не много гемора?)

 

Так к примеру возьмём рецепт в посте № 293 - он же тоже с "рукоделием" связан не так ли? И нормальною

А так возни может и много с моим рецептом, но я только поделился, а применять или нет - дело каждого.

 

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

понравилась идея, надо попробовать - "Сердешные" шашлычки

 

еще сегодня упростила этот рецепт, и делала с говядиной (которая маринованная в холодильнике лежала), отлично получилось.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

если рядом будет олень, то не тупите

Опубликовано

КУРИЦА ДУХОВАЯ

 

 

Если у вас холостяцкая кухня с одной-единственной кастрюлей (большая удача, если мытой 😀 ), то это рецепт для вас. Осталось сходить на рынок и купить упитанную домашнюю курицу и кое-что из овощей, по мелочи…

 

4 порции

 

»1 обычная луковица, порезать крест-накрест

 

»1 красная луковица, порезать крест-накрест

 

» 2 больших томата, порезать крест-накрест

 

» 2 ст. л. оливкового масла

 

»1 потрошенная курица, тщательно вымыть

 

» 1 ч. л. соли

 

» 1 ч. л. Измельченных сухих трав

 

» 1 ч. л. тмина

 

» 1 ч. л. молотого черного перца

 

Приготовление

 

 

Разогрейте духовку. Порезанные лук и томаты вывалите на дно большой кастрюли. Вылейте туда же ложку масла. Сверху водрузите курицу. Посыпьте курицу травами, тмином и перцем. Посолите. Вылейте поверх оставшуюся ложку масла. Поставьте кастрюлю в духовку и готовьте блюдо 40-50 минут. Курица готова, если при прокалывании из нее выделяется прозрачный сок.

 

СОСТАВ (на порцию): 162 калории, 23 г протеина, 10 г углеводов, 4 г жиров, 2 г клетчатки, 0 г сахара, 203 мг натрия

 

Опубликовано

В последние время с утреца делаю следующее блюдо.

Беру лаваш, измельчаю с помощью тёрки вареную куриную грудку, заворачиваю лаваш как простой блинчик, заворачивая края внутрь, затем обжариваю на сковородке с двух сторон по 1-2 мин., и всё можно кушать, зелень и/или салат по вкусу.

Также в лаваш можно положить творог (с творогом даже вкуснее, как для меня).

Опубликовано

мой стандартный завтрак

120 грамм овсянки

50 грамм прота

1 банан

заливаю водой и в блендер - вкуснятина, не требует время на готовку и залетат на ура!

Опубликовано

у меня прижился рецепт по утилизации остатков готового мяса (если надоело, или в остывшем виде уже не очень лезет).

 

половину пачки любых замороженных овощей протушить на сковороде, выпарить почти всю жидкость. затем добавить мелко нарезанное мясо, можно чуток масла капнуть, если сковорода не антипригарная. немного обжарить, влить взбитые с молоком и соевым соусом яйца. накрыть крышкой, допекать на медленном огне. получается шикарнейший и очень питательный омлет.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...