Перейти до публікації

Рецепты от форумчан!


Nik

Рекомендовані повідомлення

  • Відповіді 538
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • my_fair_lady

    70

  • Outlawif

    45

  • Elgreg

    39

  • OlegRO

    38

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

я уже после слова "посвЕщается" в титрах не хотела смотреть, и не зря :pod_stolom:

  • 2 тижні потому...
Опубліковано:

Овсяные мини-кексы с тыквой

 

Состав

Ингредиенты на 6 мини-кексов (вся партия на фото):

1 ст мелких овсяных хлопьев*

0,5 ст натурального йогурта

0,5 ст тыквенного пюре**

2 ст.л. мёда

2 ст.л. растительного масла

0,5 ч.л. соды

4 больших кураги***

1 яйцо

щепотка соли

Приготовление

1. Овсяные хлопья заливаем йогуртом, добавляем яйцо, мед, растительное масло, соль, тыквенное пюре, перемешиваем и оставляем на 10-15 мин для разбухания хлопьев. Добавляем соду, перемешиваем.

2. В последнюю очередь добавляем мелко-мелко порезанную курагу, перемешиваем.

3. Выкладываем полученное тесто в форму, ставим в предварительно разогретую до 180 град. духовку и выпекаем 25-30 минут.

4. Даем немного остыть, вытаскиваем из формы и перекладываем на решетку.

 

Завариваем вкусный чай/кофе/какао и наслаждаемся полезным завтраком :)

Примечание

Комментарии:

* Лучше всего взять овсяные хлопья быстрого приготовления, но замена на мюсли тоже проходит на ура.

** Порезанную кубиком 1*1 см тыкву кладу в стеклянную пиалу, добавляю немного воды (от дна 1 см), ставлю в микроволновку на полную мощность на 3-3,5 минуты. После сигнала воду сливаю, разминаю вилкой в пюре.

*** Сухофрукты - любые, на Ваш вкус =)

 

Опубліковано:

сделала на пробу овсянку в банке, очень понравилась :JC_doubleup:

 

Показать

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

 

1. Собираем ингредиенты:

 

нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);

обычный йогурт, без наполнителей;

молоко, обезжиренное;

стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).

 

2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

 

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

 

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

 

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

 

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

 

📍Овсянка в банке с мандарином и апельсином

 

1/4 стакана овсяных хлопьев;

1/3 стакана молока;

1/4 чашки обычного йогурта;

1 столовая ложка апельсинового джема;

1 чайная ложка мёда;

1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

 

📍Овсянка в банке с бананом и какао

 

1/4 стакана овсяных хлопьев;

1/3 стакана молока;

1/4 чашки обычного йогурта;

1 столовая ложка какао-порошка;

1 чайная ложка мёда;

1/4 чашки нарезанных спелых бананов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

 

📍Овсянка в банке с яблоком и корицей

 

1/4 стакана овсяных хлопьев;

1/3 стакана молока;

1/4 чашки обычного йогурта;

1/2 чайной ложки корицы;

1 чайная ложка мёда;

1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

 

📍Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

 

1/4 стакана овсяных хлопьев;

1/3 стакана молока;

1/4 чашки обычного йогурта;

1 чайная ложка мёда;

1/2 чайной ложки ванилина;

1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;

¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

 

📍Мокко-овсянка в банке

 

1/4 стакана овсяных хлопьев;

1/3 стакана молока;

1/4 чашки обычного йогурта;

1 чайная ложка мёда;

1 чайная ложка какао-порошка;

½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Опубліковано:
Протеиновые куриные "батончики" :)

 

 

- На столе расстелите пищевую пленку. На край пленки положите 2 столовые ложки фарша. Сформируйте сосиску, плотно заворачивая фарш в 2-3 слоя пленки. Отрежьте лишнюю пленку. Завяжите один конец пленки крепким узлом.

- Завяжите второй конец пленки на узел, стараясь при этом, чтобы внутри пленки с фаршем не осталось воздуха.

- Сосиски можно сделать разного размера. Малютки-сосиски придутся по вкусу детям.

- Опустите сосиски в кипящую воду и варите 15 минут.

- Готовые сосиски переложите в дуршлаг и дайте воде стечь. Удалите пленку. Будьте внимательны и не обожгите пальцы - внутри пленки может быть горячий воздух.

 

А варить в пищевой пленке не вредно? Все таки , что в пластике...

Опубліковано:

Венгерская ватрушка

Собсно такой рецептик. Я его несколько модернизировал. Итак:

Тестовый(не путать с тестостероновым)) слой, вместо пшеничной муки беру житню, вместо сливочного масла растительное подсолнечное рафинированое, примерно треть граненого 250 мг стакана.Сахара пол гранчака, соды на кончике ножа, корицы.Муки стакан и два стакана геркулесовых хлопьев.Усе тщательно перемешивается до однородной смеси.

Творожный слой:творога жирного беру 700-800 гр, для особо "идейных" можно и нежирный, тады смешиваем с четырьмя яйцами(в рецепте - три) плюс две трети гранчака сахара и троха ванили.Перебиваем все ингредиенты в блендере на ножах до получения смеси в стиле "крем".Слои готовы, для ленивых можно сделать два тестовых слоя(снизу и сверху) и посредине творожный.Печу в мультиварке, предварительно застелив форму фольгой, можно и бумагой вощеной или простой.Сверху на помазку использую сметану(гранчак)(в рецепте сгущенка), манипуляции с черным шоколадом согласно рецепту Время выпекания примерно 1 час. Калорийность тортиллы примерно 4800 ккал. Белков - 120грам, жиров - 230грам, углеводов - 350грам.Очень вкусная - могу и в три подхода оприходовать!

Приятного аппетита!!!

  • 2 тижні потому...
Опубліковано:

Торт-салат с тунцом (оригинал рецепта и другие https://tvoirecepty.ru/salaty )

 

 

Крекеры 8 шт

Яйцо куриное 2 шт

Рис 1 ст

Тунец 200 г

Лук репчатый 1 шт

Сметана 60 г

Кетчуп 1 ст.л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

 

1.Отварить яйца, очистить и мелко порубить.

2.Тунец консервированный размять, соединить с измельченный репчатым луком. Поперчить и посолить по вкусу.

3.Сварить рассыпчатый рис.

4.Смешать сметану и кетчуп, посолить и поперчить. Часть заправки добавить в рис, хорошо перемешать.

5.Выложить соленый крекер в один ряд

6.На него распределить подготовленный рис.

7.После чего кладем тунец с луком.

8.Накрываем еще одним слоем печенья

9.Сверху распределяем яйца, смешанные с оставшейся заправкой. Часть яиц можно оставить на оформление. Для этого их просто натереть на мелкой терке.

приятного аппетита ;)

recept_tort_salat_s_tuntsom.jpg

Опубліковано:

у нас отлично пошли недавно рафаэллки из творога, рецепт пишу уже со своими исправлениями:

 

200 г творога

1-1,5 ложки меда

20 г кокосовой стружки

20 г орехов (лесных, миндаля, кешью...)

 

в блендере перетереть творог с медом, смешать с кокосовой стружкой. скатать шарики с орехами внутри, поместить в холодильник где-то на час.

 

консистенция зависит от творога, у меня был 5%. если жидковато получается - добавить больше стружки.

Опубліковано:
у нас отлично пошли недавно рафаэллки из творога, рецепт пишу уже со своими исправлениями:

 

200 г творога

1-1,5 ложки меда

20 г кокосовой стружки

20 г орехов (лесных, миндаля, кешью...)

 

в блендере перетереть творог с медом, смешать с кокосовой стружкой. скатать шарики с орехами внутри, поместить в холодильник где-то на час.

 

консистенция зависит от творога, у меня был 5%. если жидковато получается - добавить больше стружки.

 

Очень вкусно, правда делал 300 г нулевого творого и стружки больше пришлось положить.

 

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...