Перейти к содержанию

Рецепты от форумчан!


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 538
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • my_fair_lady

    70

  • Outlawif

    45

  • Elgreg

    39

  • OlegRO

    38

Топ авторов темы

Опубликовано

я уже после слова "посвЕщается" в титрах не хотела смотреть, и не зря :pod_stolom:

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Овсяные мини-кексы с тыквой

 

Состав

Ингредиенты на 6 мини-кексов (вся партия на фото):

1 ст мелких овсяных хлопьев*

0,5 ст натурального йогурта

0,5 ст тыквенного пюре**

2 ст.л. мёда

2 ст.л. растительного масла

0,5 ч.л. соды

4 больших кураги***

1 яйцо

щепотка соли

Приготовление

1. Овсяные хлопья заливаем йогуртом, добавляем яйцо, мед, растительное масло, соль, тыквенное пюре, перемешиваем и оставляем на 10-15 мин для разбухания хлопьев. Добавляем соду, перемешиваем.

2. В последнюю очередь добавляем мелко-мелко порезанную курагу, перемешиваем.

3. Выкладываем полученное тесто в форму, ставим в предварительно разогретую до 180 град. духовку и выпекаем 25-30 минут.

4. Даем немного остыть, вытаскиваем из формы и перекладываем на решетку.

 

Завариваем вкусный чай/кофе/какао и наслаждаемся полезным завтраком :)

Примечание

Комментарии:

* Лучше всего взять овсяные хлопья быстрого приготовления, но замена на мюсли тоже проходит на ура.

** Порезанную кубиком 1*1 см тыкву кладу в стеклянную пиалу, добавляю немного воды (от дна 1 см), ставлю в микроволновку на полную мощность на 3-3,5 минуты. После сигнала воду сливаю, разминаю вилкой в пюре.

*** Сухофрукты - любые, на Ваш вкус =)

 

Опубликовано

сделала на пробу овсянку в банке, очень понравилась :JC_doubleup:

 

Показать

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

 

1. Собираем ингредиенты:

 

нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);

обычный йогурт, без наполнителей;

молоко, обезжиренное;

стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).

 

2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

 

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

 

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

 

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

 

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

 

📍Овсянка в банке с мандарином и апельсином

 

1/4 стакана овсяных хлопьев;

1/3 стакана молока;

1/4 чашки обычного йогурта;

1 столовая ложка апельсинового джема;

1 чайная ложка мёда;

1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

 

📍Овсянка в банке с бананом и какао

 

1/4 стакана овсяных хлопьев;

1/3 стакана молока;

1/4 чашки обычного йогурта;

1 столовая ложка какао-порошка;

1 чайная ложка мёда;

1/4 чашки нарезанных спелых бананов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

 

📍Овсянка в банке с яблоком и корицей

 

1/4 стакана овсяных хлопьев;

1/3 стакана молока;

1/4 чашки обычного йогурта;

1/2 чайной ложки корицы;

1 чайная ложка мёда;

1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

 

📍Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

 

1/4 стакана овсяных хлопьев;

1/3 стакана молока;

1/4 чашки обычного йогурта;

1 чайная ложка мёда;

1/2 чайной ложки ванилина;

1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;

¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

 

📍Мокко-овсянка в банке

 

1/4 стакана овсяных хлопьев;

1/3 стакана молока;

1/4 чашки обычного йогурта;

1 чайная ложка мёда;

1 чайная ложка какао-порошка;

½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Опубликовано
Протеиновые куриные "батончики" :)

 

 

- На столе расстелите пищевую пленку. На край пленки положите 2 столовые ложки фарша. Сформируйте сосиску, плотно заворачивая фарш в 2-3 слоя пленки. Отрежьте лишнюю пленку. Завяжите один конец пленки крепким узлом.

- Завяжите второй конец пленки на узел, стараясь при этом, чтобы внутри пленки с фаршем не осталось воздуха.

- Сосиски можно сделать разного размера. Малютки-сосиски придутся по вкусу детям.

- Опустите сосиски в кипящую воду и варите 15 минут.

- Готовые сосиски переложите в дуршлаг и дайте воде стечь. Удалите пленку. Будьте внимательны и не обожгите пальцы - внутри пленки может быть горячий воздух.

 

А варить в пищевой пленке не вредно? Все таки , что в пластике...

Опубликовано

Венгерская ватрушка

Собсно такой рецептик. Я его несколько модернизировал. Итак:

Тестовый(не путать с тестостероновым)) слой, вместо пшеничной муки беру житню, вместо сливочного масла растительное подсолнечное рафинированое, примерно треть граненого 250 мг стакана.Сахара пол гранчака, соды на кончике ножа, корицы.Муки стакан и два стакана геркулесовых хлопьев.Усе тщательно перемешивается до однородной смеси.

Творожный слой:творога жирного беру 700-800 гр, для особо "идейных" можно и нежирный, тады смешиваем с четырьмя яйцами(в рецепте - три) плюс две трети гранчака сахара и троха ванили.Перебиваем все ингредиенты в блендере на ножах до получения смеси в стиле "крем".Слои готовы, для ленивых можно сделать два тестовых слоя(снизу и сверху) и посредине творожный.Печу в мультиварке, предварительно застелив форму фольгой, можно и бумагой вощеной или простой.Сверху на помазку использую сметану(гранчак)(в рецепте сгущенка), манипуляции с черным шоколадом согласно рецепту Время выпекания примерно 1 час. Калорийность тортиллы примерно 4800 ккал. Белков - 120грам, жиров - 230грам, углеводов - 350грам.Очень вкусная - могу и в три подхода оприходовать!

Приятного аппетита!!!

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Торт-салат с тунцом (оригинал рецепта и другие http://tvoirecepty.ru/salaty )

 

 

Крекеры 8 шт

Яйцо куриное 2 шт

Рис 1 ст

Тунец 200 г

Лук репчатый 1 шт

Сметана 60 г

Кетчуп 1 ст.л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

 

1.Отварить яйца, очистить и мелко порубить.

2.Тунец консервированный размять, соединить с измельченный репчатым луком. Поперчить и посолить по вкусу.

3.Сварить рассыпчатый рис.

4.Смешать сметану и кетчуп, посолить и поперчить. Часть заправки добавить в рис, хорошо перемешать.

5.Выложить соленый крекер в один ряд

6.На него распределить подготовленный рис.

7.После чего кладем тунец с луком.

8.Накрываем еще одним слоем печенья

9.Сверху распределяем яйца, смешанные с оставшейся заправкой. Часть яиц можно оставить на оформление. Для этого их просто натереть на мелкой терке.

приятного аппетита ;)

recept_tort_salat_s_tuntsom.jpg

Опубликовано

у нас отлично пошли недавно рафаэллки из творога, рецепт пишу уже со своими исправлениями:

 

200 г творога

1-1,5 ложки меда

20 г кокосовой стружки

20 г орехов (лесных, миндаля, кешью...)

 

в блендере перетереть творог с медом, смешать с кокосовой стружкой. скатать шарики с орехами внутри, поместить в холодильник где-то на час.

 

консистенция зависит от творога, у меня был 5%. если жидковато получается - добавить больше стружки.

Опубликовано
у нас отлично пошли недавно рафаэллки из творога, рецепт пишу уже со своими исправлениями:

 

200 г творога

1-1,5 ложки меда

20 г кокосовой стружки

20 г орехов (лесных, миндаля, кешью...)

 

в блендере перетереть творог с медом, смешать с кокосовой стружкой. скатать шарики с орехами внутри, поместить в холодильник где-то на час.

 

консистенция зависит от творога, у меня был 5%. если жидковато получается - добавить больше стружки.

 

Очень вкусно, правда делал 300 г нулевого творого и стружки больше пришлось положить.

 

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...