my_fair_lady Опубліковано: 2 лютого 2016 Опубліковано: 2 лютого 2016 я уже после слова "посвЕщается" в титрах не хотела смотреть, и не зря :pod_stolom:
my_fair_lady Опубліковано: 11 лютого 2016 Опубліковано: 11 лютого 2016 Овсяные мини-кексы с тыквой Состав Ингредиенты на 6 мини-кексов (вся партия на фото): 1 ст мелких овсяных хлопьев* 0,5 ст натурального йогурта 0,5 ст тыквенного пюре** 2 ст.л. мёда 2 ст.л. растительного масла 0,5 ч.л. соды 4 больших кураги*** 1 яйцо щепотка соли Приготовление 1. Овсяные хлопья заливаем йогуртом, добавляем яйцо, мед, растительное масло, соль, тыквенное пюре, перемешиваем и оставляем на 10-15 мин для разбухания хлопьев. Добавляем соду, перемешиваем. 2. В последнюю очередь добавляем мелко-мелко порезанную курагу, перемешиваем. 3. Выкладываем полученное тесто в форму, ставим в предварительно разогретую до 180 град. духовку и выпекаем 25-30 минут. 4. Даем немного остыть, вытаскиваем из формы и перекладываем на решетку. Завариваем вкусный чай/кофе/какао и наслаждаемся полезным завтраком :) Примечание Комментарии: * Лучше всего взять овсяные хлопья быстрого приготовления, но замена на мюсли тоже проходит на ура. ** Порезанную кубиком 1*1 см тыкву кладу в стеклянную пиалу, добавляю немного воды (от дна 1 см), ставлю в микроволновку на полную мощность на 3-3,5 минуты. После сигнала воду сливаю, разминаю вилкой в пюре. *** Сухофрукты - любые, на Ваш вкус =) Показать
my_fair_lady Опубліковано: 17 лютого 2016 Опубліковано: 17 лютого 2016 сделала на пробу овсянку в банке, очень понравилась :JC_doubleup: Показать Базовый рецепт ленивой овсянки в банке 1. Собираем ингредиенты: нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления); обычный йогурт, без наполнителей; молоко, обезжиренное; стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов). 2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже). 3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты. 4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем. 5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь. Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной. 📍Овсянка в банке с мандарином и апельсином 1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 столовая ложка апельсинового джема; 1 чайная ложка мёда; 1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной. 📍Овсянка в банке с бананом и какао 1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 столовая ложка какао-порошка; 1 чайная ложка мёда; 1/4 чашки нарезанных спелых бананов. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной. 📍Овсянка в банке с яблоком и корицей 1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1/2 чайной ложки корицы; 1 чайная ложка мёда; 1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной. 📍Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой 1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 чайная ложка мёда; 1/2 чайной ложки ванилина; 1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада; ¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной). В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной. 📍Мокко-овсянка в банке 1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 чайная ложка мёда; 1 чайная ложка какао-порошка; ½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды. В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
Notabene Опубліковано: 17 лютого 2016 Опубліковано: 17 лютого 2016 Протеиновые куриные "батончики" :) - На столе расстелите пищевую пленку. На край пленки положите 2 столовые ложки фарша. Сформируйте сосиску, плотно заворачивая фарш в 2-3 слоя пленки. Отрежьте лишнюю пленку. Завяжите один конец пленки крепким узлом. - Завяжите второй конец пленки на узел, стараясь при этом, чтобы внутри пленки с фаршем не осталось воздуха. - Сосиски можно сделать разного размера. Малютки-сосиски придутся по вкусу детям. - Опустите сосиски в кипящую воду и варите 15 минут. - Готовые сосиски переложите в дуршлаг и дайте воде стечь. Удалите пленку. Будьте внимательны и не обожгите пальцы - внутри пленки может быть горячий воздух. А варить в пищевой пленке не вредно? Все таки , что в пластике...
Дід Опубліковано: 22 лютого 2016 Опубліковано: 22 лютого 2016 Венгерская ватрушка Собсно такой рецептик. Я его несколько модернизировал. Итак: Тестовый(не путать с тестостероновым)) слой, вместо пшеничной муки беру житню, вместо сливочного масла растительное подсолнечное рафинированое, примерно треть граненого 250 мг стакана.Сахара пол гранчака, соды на кончике ножа, корицы.Муки стакан и два стакана геркулесовых хлопьев.Усе тщательно перемешивается до однородной смеси. Творожный слой:творога жирного беру 700-800 гр, для особо "идейных" можно и нежирный, тады смешиваем с четырьмя яйцами(в рецепте - три) плюс две трети гранчака сахара и троха ванили.Перебиваем все ингредиенты в блендере на ножах до получения смеси в стиле "крем".Слои готовы, для ленивых можно сделать два тестовых слоя(снизу и сверху) и посредине творожный.Печу в мультиварке, предварительно застелив форму фольгой, можно и бумагой вощеной или простой.Сверху на помазку использую сметану(гранчак)(в рецепте сгущенка), манипуляции с черным шоколадом согласно рецепту Время выпекания примерно 1 час. Калорийность тортиллы примерно 4800 ккал. Белков - 120грам, жиров - 230грам, углеводов - 350грам.Очень вкусная - могу и в три подхода оприходовать! Приятного аппетита!!!
Born to wild Опубліковано: 3 березня 2016 Опубліковано: 3 березня 2016 Торт-салат с тунцом (оригинал рецепта и другие https://tvoirecepty.ru/salaty ) Крекеры 8 шт Яйцо куриное 2 шт Рис 1 ст Тунец 200 г Лук репчатый 1 шт Сметана 60 г Кетчуп 1 ст.л Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу 1.Отварить яйца, очистить и мелко порубить. 2.Тунец консервированный размять, соединить с измельченный репчатым луком. Поперчить и посолить по вкусу. 3.Сварить рассыпчатый рис. 4.Смешать сметану и кетчуп, посолить и поперчить. Часть заправки добавить в рис, хорошо перемешать. 5.Выложить соленый крекер в один ряд 6.На него распределить подготовленный рис. 7.После чего кладем тунец с луком. 8.Накрываем еще одним слоем печенья 9.Сверху распределяем яйца, смешанные с оставшейся заправкой. Часть яиц можно оставить на оформление. Для этого их просто натереть на мелкой терке. приятного аппетита ;)
my_fair_lady Опубліковано: 11 березня 2016 Опубліковано: 11 березня 2016 у нас отлично пошли недавно рафаэллки из творога, рецепт пишу уже со своими исправлениями: 200 г творога 1-1,5 ложки меда 20 г кокосовой стружки 20 г орехов (лесных, миндаля, кешью...) в блендере перетереть творог с медом, смешать с кокосовой стружкой. скатать шарики с орехами внутри, поместить в холодильник где-то на час. консистенция зависит от творога, у меня был 5%. если жидковато получается - добавить больше стружки.
waxmatist Опубліковано: 12 березня 2016 Опубліковано: 12 березня 2016 у нас отлично пошли недавно рафаэллки из творога, рецепт пишу уже со своими исправлениями: 200 г творога 1-1,5 ложки меда 20 г кокосовой стружки 20 г орехов (лесных, миндаля, кешью...) в блендере перетереть творог с медом, смешать с кокосовой стружкой. скатать шарики с орехами внутри, поместить в холодильник где-то на час. консистенция зависит от творога, у меня был 5%. если жидковато получается - добавить больше стружки. Очень вкусно, правда делал 300 г нулевого творого и стружки больше пришлось положить.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз