Kryo Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 Как и каждый год, в этом году поставил новую партию Ночино (напиток любви) даю рецепт, может кого то заинтересует ПоказатьN o c i n o Историческая справка Ночино (Nocino) - тягучий темно-коричневый ликер (темный как чернила), распространенный в регионе Emilia-Romagna в Северной Италии. Каждая семья имеет свой рецепт Ночино, отличающиеся друг от друга по набору компонентов и выдержки. В некоторых небольших городах проводятся конкурсы на лучший Ночино года. Изготавливается из не созревших грецких орехов, настоянных в спирте. Есть традиция, согласно которой для изготовления истинного Ночино необходимо использовать нечетное количество (обычно 29) грецких орехов, разрезанных на 4 части. Имеет горько-сладкий вкус. Крепость обычно составляет 40 об. %. Зародился как медицинский препарат в итальянских монастырях. Коммерческий вариант имеет название Ordine del Nocino Modenese. Также Ночино производится и в Новой Зеландии, где называется "NutZino Walnut Liqueur". Схожими с Ночино являются ликеры: - Ночелло (Nocello) - Франгелико (Frangelico) Что необходимо знать: - Для Ночино орехи стоит собирать в ночь с 24-го на 25-е июня, потому что именно в этот день ореховая кожура богата необходимыми веществами, а также потому, что итальянцы считают эту ночь волшебной, также известной как "St. John dewy" - Ночино следует потреблять сильноохлажденным после еды в качестве диджестива. - в прошлом, орехи оставшихся после настаивания и фильтрации, замачивали вновь, но уже белым вином, для получения особого вермута. Ингредиенты: - 29 грецких орехов (собранных 25-го июня) - 1,5 литра 70% первока граппы - 750 грамм сахара - 10 грамм корицы - 10 грамм гвоздики - цедра 1 лимона, без белой кожуры - 400 мл. воды Приготовление Выбрать 29 орехов с неповрежденной кожурой и помыть их. Разрезать, не выбрасывая сердцевину на 4 части и поместить в 3-х литровый бутыль. Залить граппой. Добавить пол-порции сахара (375 г.), корицу, гвоздику и цедру. Герметично закройте бутыль и поставьте в солнечное место, желательно под прямые солнечные лучи. Постоянно контролируйте, чтоб орехи были покрыты граппой. Если это не получается, то можете добавить часть приготовленного сиропа. После двух месяцев настой будет иметь "радикально черный" цвет. Оставшуюся часть сахара (375 г) залейте водой и приготовьте сироп, не спеша помешивая на маленьком огне. Добавьте оставшийся сироп к настою и защитите от прямого попадания солнечных лучей. Через месяц, в день осеннего равноденствия (обычно 22 или 23 сентября) профильтруйте через фильтровальную бумагу или через несколько слоев марли. По окончанию фильтрования разлейте по бутылкам. Бутылки надежно спрячьте в темном прохладном месте, ибо открыть их можно будет только через год.
Kito Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 Свой блок это хорошо. Теперь везде будешь ссылки кидать?)
my_fair_lady Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 нет, только если что-то в тему буду писать) у меня больше блог для девочек, тут заплюют)
Zabor Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 Как и каждый год, в этом году поставил новую партию Ночино (напиток любви) даю рецепт, может кого то заинтересует с детства обожаю этот напиток, у нас в семье правда делаем без корицы и чисто в лечебных целях: при боли в животе и поносе помогает за 10 минут, достаточно 1-3 столовых ложек взрослым, а детям и полчайной достаточно. Уж простите,что я в теме о рецептах о поносе, но это единственное лекарство, от болей в животе за всю мою жизнь. Муж на это дело у меня слабый, всю жизнь таблетки глотал, к концу первого года совместной жизни убедила попробовать - теперь не успеваю пополнять запасы: и вкусно, и рези унимает быстро. Пойду расскажу ему,что это напиток любви оказывается :Laie_91B:
Rivok_444 Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Как все аппетитно выглядит)) надо начинать готовить и пробовать))
my_fair_lady Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 мой любимый напиток сейчас - фраппе (холодный кофе). калорийность большого стакана до 100 ккал получается. любой сироп для кофе (у меня мятный или ирландский ликер) - 10 грамм. молоко - 100 мл порция американо 4 кубика льда заливаем сироп, затем готовый кофе, перемешиваем. добавляем молоко, кубики льда - вуаля, все готово. желательно брать большой "барный" стакан, где-то миллилитров на 350-400, чтоб было место для льда
my_fair_lady Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 вспомнила еще классный рецепт, который сейчас апробирую второй раз - закуска из авокадо - гуакамоле. надо будет написать, вдруг кому пригодится. очень летнее блюдо.
Valery Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 мой любимый напиток сейчас - фраппе (холодный кофе). калорийность большого стакана до 100 ккал получается. любой сироп для кофе (у меня мятный или ирландский ликер) - 10 грамм. молоко - 100 мл порция американо 4 кубика льда заливаем сироп, затем готтовый кофе, перемешиваем. добавляем молоко, кубики льда - вуаля, все готово. А что значит "готовый кофе" ? Нужно сварить порцию кофе, как обычно кто себе варит, и ее смешать с остальными ингредиентами ?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти