my_fair_lady Опубліковано: 31 липня 2016 Опубліковано: 31 липня 2016 А что значит "готовый кофе" ? Нужно сварить порцию кофе, как обычно кто себе варит, и ее смешать с остальными ингредиентами ? ага. любым способом, главное чтоб порция была как большой американо - 150-200 мл. ну или сварить эспрессо и разбавить до нужной концентрации. я варю в кофеварке эспрессо, но любые другие способы подойдут - турка, гейзер, френч-пресс...
my_fair_lady Опубліковано: 31 липня 2016 Опубліковано: 31 липня 2016 и рецепт гуакамоле, пригодится для тех, кто любит авокадо Гуакамоле - холодная закуска из пюрированной мякоти авокадо. Блюдо мексиканской кухни, классический состав: мякоть авокадо, соль и сок лайма или лимона. У меня вариант немного поинтереснее. авокадо - 1 шт помидор - 1 шт (или 3-4 помидорки черри) лук (красный сладкий или белый салатный) - 1 небольшой или половинка среднего лимон (или лайм) - 0,5 шт чеснок - 1 зубчик петрушка - 3-4 веточки (можно и больше) соль свежемолотый перец NB. авокадо должен быть непременно мягким и спелым. если вы купили недозревший плод, его нужно завернуть в лист бумаги и положить в темное теплое место на 2-3 дня. 1. Авокадо разрезать напополам, ложкой извлечь мякоть. Сбрызнуть соком лимона/лайма, пюрировать с помощью блендера, снова хорошенько сбрызнуть соком. 2. В блендер добавить нарезанную петрушку и мелко нарубленный лук, выдавленный чесночницей чеснок, хорошенько перебить все ингредиенты еще раз. Добавить соль, перец. 3. Отдельно мелко нарезать помидоры. лучше брать не слишком сочный сорт, например, "сливку". аккуратно вмешать в готовую смесь. Первый раз я пробовала помидор тоже просто перемолоть на блендере, но получается смесь страшненького цвета, и сок из помидора потом "плавает" сверху закуски. Потому лучше мелко нарезать. Гуакамоле лучше подавать сразу (можно немного охладить), со свежим хлебом или лавашом, или в качестве легкого гарнира, например, к запеченной рыбе или курице. Готовое гуакамоле желательно употребить в течение суток, иначе закуска начнет окисляться, потеряет цвет и внешний вид.
buran07 Опубліковано: 11 листопада 2016 Опубліковано: 11 листопада 2016 По заявкам телезрителей. Рецепт хоум-мейд овсяного печенья "Фитнесс". 1) 200 г овсяных хлопьев залить 100 мл кефира (воды), перемешать, отстоять мин.10. 2) 20-30 г изюиа залить кипятком на 10-15 мин., воду слить, просушить на полотенце, порезать. 3) 100 г творога смешать с 1 яйцом. 4) Смешать пункты 1-3, при желании добавить толченые орехи, курагу и т.п. 5) Добавить мед (2-3 ст.л.) или сахзам по вкусу. 6) Выпекать на бумаге для выпечки в духовке на 200 град. около 30 мин. Пункты 2-3-4-5 по желанию. П.С. Делал единственный раз. На вкус получилось так себе. Домашние не ели, а я потихоньку с чайком за несколько дней уничтожил.
Дагот Опубліковано: 11 листопада 2016 Опубліковано: 11 листопада 2016 П.С. Делал единственный раз. На вкус получилось так себе. Домашние не ели, а я потихоньку с чайком за несколько дней уничтожил. Так слона не продашь)) А я уже почти духовку грел(
inimak Опубліковано: 12 листопада 2016 Опубліковано: 12 листопада 2016 Так слона не продашь)) А я уже почти духовку грел( Согласен. И я облизывался. На фото так похоже на котлеты. ))
buran07 Опубліковано: 12 листопада 2016 Опубліковано: 12 листопада 2016 В следующий раз думаю поменьше размачивать хлопья,чтобы получилось более хрустящее. Советую попробовать-бюджет 3 копейки,трудозатрат-на пару роликов Бодимании посмотреть. Да и по калориям - это вам не пицца,которая просто убивает весь суточный каллорраж.
my_fair_lady Опубліковано: 10 грудня 2016 Опубліковано: 10 грудня 2016 облизываюсь на этот мусс, надо пробовать)
my_fair_lady Опубліковано: 4 березня 2017 Опубліковано: 4 березня 2017 недавно покупала в магазине диеты Дюкана льняные флаксы и хлебцы (вообще, весь мой заказ выглядел так, и я осталась мега-довольна, все вкусное и качественное) на пробу. еще пару дней назад взяла льняные чипсы попробовать. в общем, все что из льна купила готовое - оч клевое. но стоит недешево - 30-35 грн пакетик таких вкусняше (там 100-120 г). подумала, что дома попытаюсь готовить - пакетик льняных семечек стоит копейки. начала с так называемых флаксов, они самые простые, даже молоть ничего не надо. взяла стакан семян, залила стаканом воды на 15 минут. когда семена набухли и впитали воду, добавила примерно 0,5 ч.л. морской соли (соленость можно варьировать), 0,5 ч.л. сухой паприки, столько же - сухого чеснока. специи можно так же варьировать по вкусу. противень застилается пекарской бумагой, туда выливается льняная смесь, разравнивается тонким слоем силиконовой лопаткой. выпекать на 150-160 градусах около часа. я не переворачивала, но время подкручивала, потому что поставила сперва 120 градусов, а этого оказалось мало. некоторые рецепты предлагают 180, но мне кажется, сгорит все быстро.
мари клер Опубліковано: 5 березня 2017 Опубліковано: 5 березня 2017 недавно покупала в магазине диеты Дюкана льняные флаксы и хлебцы (вообще, весь мой заказ выглядел так, и я осталась мега-довольна, все вкусное и качественное) на пробу. еще пару дней назад взяла льняные чипсы попробовать. в общем, все что из льна купила готовое - оч клевое. но стоит недешево - 30-35 грн пакетик таких вкусняше (там 100-120 г). подумала, что дома попытаюсь готовить - пакетик льняных семечек стоит копейки. начала с так называемых флаксов, они самые простые, даже молоть ничего не надо. взяла стакан семян, залила стаканом воды на 15 минут. когда семена набухли и впитали воду, добавила примерно 0,5 ч.л. морской соли (соленость можно варьировать), 0,5 ч.л. сухой паприки, столько же - сухого чеснока. специи можно так же варьировать по вкусу. противень застилается пекарской бумагой, туда выливается льняная смесь, разравнивается тонким слоем силиконовой лопаткой. выпекать на 150-160 градусах около часа. я не переворачивала, но время подкручивала, потому что поставила сперва 120 градусов, а этого оказалось мало. некоторые рецепты предлагают 180, но мне кажется, сгорит все быстро. Птичий корм какой-то!))))Я просто горсть семян в салат бросаю и нормально.))
OlegRO Опубліковано: 5 березня 2017 Опубліковано: 5 березня 2017 в салат бросаю мари клер, ну хоть не в рот))
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз