my_fair_lady Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 А что значит "готовый кофе" ? Нужно сварить порцию кофе, как обычно кто себе варит, и ее смешать с остальными ингредиентами ? ага. любым способом, главное чтоб порция была как большой американо - 150-200 мл. ну или сварить эспрессо и разбавить до нужной концентрации. я варю в кофеварке эспрессо, но любые другие способы подойдут - турка, гейзер, френч-пресс...
my_fair_lady Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 и рецепт гуакамоле, пригодится для тех, кто любит авокадо Гуакамоле - холодная закуска из пюрированной мякоти авокадо. Блюдо мексиканской кухни, классический состав: мякоть авокадо, соль и сок лайма или лимона. У меня вариант немного поинтереснее. авокадо - 1 шт помидор - 1 шт (или 3-4 помидорки черри) лук (красный сладкий или белый салатный) - 1 небольшой или половинка среднего лимон (или лайм) - 0,5 шт чеснок - 1 зубчик петрушка - 3-4 веточки (можно и больше) соль свежемолотый перец NB. авокадо должен быть непременно мягким и спелым. если вы купили недозревший плод, его нужно завернуть в лист бумаги и положить в темное теплое место на 2-3 дня. 1. Авокадо разрезать напополам, ложкой извлечь мякоть. Сбрызнуть соком лимона/лайма, пюрировать с помощью блендера, снова хорошенько сбрызнуть соком. 2. В блендер добавить нарезанную петрушку и мелко нарубленный лук, выдавленный чесночницей чеснок, хорошенько перебить все ингредиенты еще раз. Добавить соль, перец. 3. Отдельно мелко нарезать помидоры. лучше брать не слишком сочный сорт, например, "сливку". аккуратно вмешать в готовую смесь. Первый раз я пробовала помидор тоже просто перемолоть на блендере, но получается смесь страшненького цвета, и сок из помидора потом "плавает" сверху закуски. Потому лучше мелко нарезать. Гуакамоле лучше подавать сразу (можно немного охладить), со свежим хлебом или лавашом, или в качестве легкого гарнира, например, к запеченной рыбе или курице. Готовое гуакамоле желательно употребить в течение суток, иначе закуска начнет окисляться, потеряет цвет и внешний вид.
buran07 Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 По заявкам телезрителей. Рецепт хоум-мейд овсяного печенья "Фитнесс". 1) 200 г овсяных хлопьев залить 100 мл кефира (воды), перемешать, отстоять мин.10. 2) 20-30 г изюиа залить кипятком на 10-15 мин., воду слить, просушить на полотенце, порезать. 3) 100 г творога смешать с 1 яйцом. 4) Смешать пункты 1-3, при желании добавить толченые орехи, курагу и т.п. 5) Добавить мед (2-3 ст.л.) или сахзам по вкусу. 6) Выпекать на бумаге для выпечки в духовке на 200 град. около 30 мин. Пункты 2-3-4-5 по желанию. П.С. Делал единственный раз. На вкус получилось так себе. Домашние не ели, а я потихоньку с чайком за несколько дней уничтожил.
Дагот Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 П.С. Делал единственный раз. На вкус получилось так себе. Домашние не ели, а я потихоньку с чайком за несколько дней уничтожил. Так слона не продашь)) А я уже почти духовку грел(
inimak Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 Так слона не продашь)) А я уже почти духовку грел( Согласен. И я облизывался. На фото так похоже на котлеты. ))
buran07 Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 В следующий раз думаю поменьше размачивать хлопья,чтобы получилось более хрустящее. Советую попробовать-бюджет 3 копейки,трудозатрат-на пару роликов Бодимании посмотреть. Да и по калориям - это вам не пицца,которая просто убивает весь суточный каллорраж.
my_fair_lady Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 облизываюсь на этот мусс, надо пробовать)
my_fair_lady Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 недавно покупала в магазине диеты Дюкана льняные флаксы и хлебцы (вообще, весь мой заказ выглядел так, и я осталась мега-довольна, все вкусное и качественное) на пробу. еще пару дней назад взяла льняные чипсы попробовать. в общем, все что из льна купила готовое - оч клевое. но стоит недешево - 30-35 грн пакетик таких вкусняше (там 100-120 г). подумала, что дома попытаюсь готовить - пакетик льняных семечек стоит копейки. начала с так называемых флаксов, они самые простые, даже молоть ничего не надо. взяла стакан семян, залила стаканом воды на 15 минут. когда семена набухли и впитали воду, добавила примерно 0,5 ч.л. морской соли (соленость можно варьировать), 0,5 ч.л. сухой паприки, столько же - сухого чеснока. специи можно так же варьировать по вкусу. противень застилается пекарской бумагой, туда выливается льняная смесь, разравнивается тонким слоем силиконовой лопаткой. выпекать на 150-160 градусах около часа. я не переворачивала, но время подкручивала, потому что поставила сперва 120 градусов, а этого оказалось мало. некоторые рецепты предлагают 180, но мне кажется, сгорит все быстро.
мари клер Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 недавно покупала в магазине диеты Дюкана льняные флаксы и хлебцы (вообще, весь мой заказ выглядел так, и я осталась мега-довольна, все вкусное и качественное) на пробу. еще пару дней назад взяла льняные чипсы попробовать. в общем, все что из льна купила готовое - оч клевое. но стоит недешево - 30-35 грн пакетик таких вкусняше (там 100-120 г). подумала, что дома попытаюсь готовить - пакетик льняных семечек стоит копейки. начала с так называемых флаксов, они самые простые, даже молоть ничего не надо. взяла стакан семян, залила стаканом воды на 15 минут. когда семена набухли и впитали воду, добавила примерно 0,5 ч.л. морской соли (соленость можно варьировать), 0,5 ч.л. сухой паприки, столько же - сухого чеснока. специи можно так же варьировать по вкусу. противень застилается пекарской бумагой, туда выливается льняная смесь, разравнивается тонким слоем силиконовой лопаткой. выпекать на 150-160 градусах около часа. я не переворачивала, но время подкручивала, потому что поставила сперва 120 градусов, а этого оказалось мало. некоторые рецепты предлагают 180, но мне кажется, сгорит все быстро. Птичий корм какой-то!))))Я просто горсть семян в салат бросаю и нормально.))
OlegRO Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 в салат бросаю мари клер, ну хоть не в рот))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти