Перейти к содержанию

Рецепты от форумчан!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А что значит "готовый кофе" ? Нужно сварить порцию кофе, как обычно кто себе варит, и ее смешать с остальными ингредиентами ?

ага. любым способом, главное чтоб порция была как большой американо - 150-200 мл. ну или сварить эспрессо и разбавить до нужной концентрации.

я варю в кофеварке эспрессо, но любые другие способы подойдут - турка, гейзер, френч-пресс...

• Ответов 538
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• my_fair_lady

70

• Outlawif

45

• Elgreg

39

• OlegRO

38

Топ авторов темы

Опубликовано

и рецепт гуакамоле, пригодится для тех, кто любит авокадо

Гуакамоле - холодная закуска из пюрированной мякоти авокадо. Блюдо мексиканской кухни, классический состав: мякоть авокадо, соль и сок лайма или лимона.

У меня вариант немного поинтереснее.

авокадо - 1 шт

помидор - 1 шт (или 3-4 помидорки черри)

лук (красный сладкий или белый салатный) - 1 небольшой или половинка среднего

лимон (или лайм) - 0,5 шт

чеснок - 1 зубчик

петрушка - 3-4 веточки (можно и больше)

соль

свежемолотый перец

NB. авокадо должен быть непременно мягким и спелым. если вы купили недозревший плод, его нужно завернуть в лист бумаги и положить в темное теплое место на 2-3 дня.

1. Авокадо разрезать напополам, ложкой извлечь мякоть. Сбрызнуть соком лимона/лайма, пюрировать с помощью блендера, снова хорошенько сбрызнуть соком.

2. В блендер добавить нарезанную петрушку и мелко нарубленный лук, выдавленный чесночницей чеснок, хорошенько перебить все ингредиенты еще раз. Добавить соль, перец.

3. Отдельно мелко нарезать помидоры. лучше брать не слишком сочный сорт, например, "сливку". аккуратно вмешать в готовую смесь.

Первый раз я пробовала помидор тоже просто перемолоть на блендере, но получается смесь страшненького цвета, и сок из помидора потом "плавает" сверху закуски. Потому лучше мелко нарезать.

Гуакамоле лучше подавать сразу (можно немного охладить), со свежим хлебом или лавашом, или в качестве легкого гарнира, например, к запеченной рыбе или курице.

Готовое гуакамоле желательно употребить в течение суток, иначе закуска начнет окисляться, потеряет цвет и внешний вид.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

По заявкам телезрителей.

Рецепт хоум-мейд овсяного печенья "Фитнесс".

post-27727-1477813329.jpg

1) 200 г овсяных хлопьев залить 100 мл кефира (воды), перемешать, отстоять мин.10.

2) 20-30 г изюиа залить кипятком на 10-15 мин., воду слить, просушить на полотенце, порезать.

3) 100 г творога смешать с 1 яйцом.

4) Смешать пункты 1-3, при желании добавить толченые орехи, курагу и т.п.

5) Добавить мед (2-3 ст.л.) или сахзам по вкусу.

6) Выпекать на бумаге для выпечки в духовке на 200 град. около 30 мин.

Пункты 2-3-4-5 по желанию.

П.С. Делал единственный раз. На вкус получилось так себе. Домашние не ели, а я потихоньку с чайком за несколько дней уничтожил.

Опубликовано
П.С. Делал единственный раз. На вкус получилось так себе. Домашние не ели, а я потихоньку с чайком за несколько дней уничтожил.

Так слона не продашь))

А я уже почти духовку грел(

Опубликовано
Так слона не продашь))

А я уже почти духовку грел(

Согласен. И я облизывался. На фото так похоже на котлеты. ))

Опубликовано

В следующий раз думаю поменьше размачивать хлопья,чтобы получилось более хрустящее.

Советую попробовать-бюджет 3 копейки,трудозатрат-на пару роликов Бодимании посмотреть.

Да и по калориям - это вам не пицца,которая просто убивает весь суточный каллорраж.

• 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

недавно покупала в магазине диеты Дюкана льняные флаксы и хлебцы (вообще, весь мой заказ выглядел так, и я осталась мега-довольна, все вкусное и качественное) на пробу. еще пару дней назад взяла льняные чипсы попробовать. в общем, все что из льна купила готовое - оч клевое. но стоит недешево - 30-35 грн пакетик таких вкусняше (там 100-120 г). подумала, что дома попытаюсь готовить - пакетик льняных семечек стоит копейки.

начала с так называемых флаксов, они самые простые, даже молоть ничего не надо.

взяла стакан семян, залила стаканом воды на 15 минут. когда семена набухли и впитали воду, добавила примерно 0,5 ч.л. морской соли (соленость можно варьировать), 0,5 ч.л. сухой паприки, столько же - сухого чеснока. специи можно так же варьировать по вкусу.

противень застилается пекарской бумагой, туда выливается льняная смесь, разравнивается тонким слоем силиконовой лопаткой. выпекать на 150-160 градусах около часа. я не переворачивала, но время подкручивала, потому что поставила сперва 120 градусов, а этого оказалось мало. некоторые рецепты предлагают 180, но мне кажется, сгорит все быстро.

Опубликовано
недавно покупала в магазине диеты Дюкана льняные флаксы и хлебцы (вообще, весь мой заказ выглядел так, и я осталась мега-довольна, все вкусное и качественное) на пробу. еще пару дней назад взяла льняные чипсы попробовать. в общем, все что из льна купила готовое - оч клевое. но стоит недешево - 30-35 грн пакетик таких вкусняше (там 100-120 г). подумала, что дома попытаюсь готовить - пакетик льняных семечек стоит копейки.

начала с так называемых флаксов, они самые простые, даже молоть ничего не надо.

взяла стакан семян, залила стаканом воды на 15 минут. когда семена набухли и впитали воду, добавила примерно 0,5 ч.л. морской соли (соленость можно варьировать), 0,5 ч.л. сухой паприки, столько же - сухого чеснока. специи можно так же варьировать по вкусу.

противень застилается пекарской бумагой, туда выливается льняная смесь, разравнивается тонким слоем силиконовой лопаткой. выпекать на 150-160 градусах около часа. я не переворачивала, но время подкручивала, потому что поставила сперва 120 градусов, а этого оказалось мало. некоторые рецепты предлагают 180, но мне кажется, сгорит все быстро.

Птичий корм какой-то!))))Я просто горсть семян в салат бросаю и нормально.))

Опубликовано
в салат бросаю
мари клер, ну хоть не в рот))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...