my_fair_lady Опубліковано: 16 квітня 2019 Опубліковано: 16 квітня 2019 про стейки - на рынке Столичный есть какие хотите вообще. из ресторанов, так чтоб не заоблачно, но вкусно - у Борисова в "Последней баррикаде" и "Ватре". дорого-богато - в "Ронине" и "Охоте на овец". а вообще зашла написать рецепт, который получился экспромтом. вариация на тему мисо-супа - нажористо и вкусно. отварить немного рисовой лапши (грамм 50-100, в зависимости от количества порций). отдельно запарить смесь для мисо-супа (продается во многих сетевых маркетах на полках продуктов для суши). лапшу процедить, добавить к растворенной смеси. а дальше - гуляй фантазия. можно добавлять яйцо, отварное мясо, язык, рыбу, грибы, или даже какой-то сыр типа моцареллы. кто любит тофу - его тоже можно. получается вполне годный основной прием пищи, который можно насыщать белком на свой вкус. вообще последнее время люблю такие рецепты-трансформеры. по похожему принципу делаю салаты - основа из зелени и любых овощей, а дальше уже бросаю, что есть в холодильнике из белковых продуктов. посыпаю тоже чем есть - семечки разные, пищевые дрожжи. каждый раз новый салат получается)))
my_fair_lady Опубліковано: 17 квітня 2019 Опубліковано: 17 квітня 2019 еще про салаты) попробовала пару добавок для нажористости и пользы. первая - тахини/тхина (кунжутная паста). ее сейчас куча разной, вот самая дешевая. вторая - пищевые дрожжи. у меня сейчас американские с айхерба, но у нас их тоже выпускают, я брала эти, например, ничем не хуже. ну и третье - сушеные тыквенные семечки) в любом супермаркете есть. добавил в овощной салат - и сразу профит, полезные жиры, белок, вкусно. оливковым маслом сбрызгиваю буквально немножко. тоже купила с пшикалкой масло, очень удобно. как закончится, можно раскрутить и новое масло долить, если что.
G-House Опубліковано: 20 квітня 2019 Опубліковано: 20 квітня 2019 еще про салаты) my_fair_lady, Пожалуй и я выскажусь) Долго молча читал ваши посты.... 1 В учебнике по химии, за восьмой класс написано, что любое растительное масло нагретое до кипения превращается в ОЛИФУ! Ею хорошо заборы красить, а вы ее кушаете)) Посмотрите на страны где культура потребления растительных масел на высоком уровне, там есть одно правило которое они соблюдают тысячелетиями. Когда на стол ставиться растительное масло с ним ВСЕГДА подают бальзамический уксус. Он содержит в себе жирные кислоты которые расщепляют и помогают организму его переработать. 2. Дальше ваши хваленые салатики) В любом растительном продукте, который вы порезали, уже через 30-60 минут нет никаких витаминов. Более того, там образуются антивитамины аскорбиназа и прочая дрянь. Пс. Мне глубоко фиолетово как Вы питаетесь, но пожалуйста, не пишите этот бред, что для человека есть полезные продукты.Вы понятия не имеете как питать организм!
my_fair_lady Опубліковано: 20 квітня 2019 Опубліковано: 20 квітня 2019 1. а где у меня есть о нагретом масле? для салата его надо греть? бальзамический уксус, как и любой другой уксус, как раз далеко не всем полезен. а еще многие салаты он просто испортит. 2. зачем овощи есть аж через полчаса или тем более час? нарезал - съел. оно ж даже невкусно - резать впрок. все стечет и получится каша-малаша, а не салат. потому уважаемый ноунейм, если вы не читаете, но отвечаете невпопад, то это не мои проблемы
OlegRO Опубліковано: 20 квітня 2019 Опубліковано: 20 квітня 2019 бальзамический уксус. Он содержит в себе жирные кислоты которые расщепляют и помогают организму его его переработать. простите, что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что ? В любом растительном продукте, который вы порезали, уже через 30-60 минут нет никаких витаминов. ыы есть научные доказательства разрушения витамин от порезки?
Outlawif Опубліковано: 20 квітня 2019 Опубліковано: 20 квітня 2019 И, заодно, я бы взглянул на этот учебник химии для восьмого класса. Что-то мне слабо верится, что в учебнике может быть написан такой бред. С нашими реформами образования может и ничего удивительного, но все же хочется надеяться, что это просто пустой треп. Антивитамины это вообще жесть. Не надо тянуть эту хероту с веганских пабликов сюда. Аскорбиназа фермент, который не образуется, а сразу есть во многих овощах, катализирует окисление витамина Ц, абсолютно не смертелен и безопасен, и даже не снижает количество витамина Ц при пережевывании, как об этом пишут антинаучные статейки. Не успевает.
my_fair_lady Опубліковано: 20 квітня 2019 Опубліковано: 20 квітня 2019 насчет растительного масла как-то вообще странно. там же даже температура кипения отличается у разных масел, если я правильно помню. но каждый во что хочет, в то и верит, мало ли у кого какие заморочки))) овощной салат мне банально невкусный, когда он постоит, а кому-то там уже может святой дух выдохся из него.
Outlawif Опубліковано: 20 квітня 2019 Опубліковано: 20 квітня 2019 Если салат постоит, то овощи сок теряют, становятся не упругими, а ватными, и поэтому невкусно. Ваш кэп )
Jus Опубліковано: 20 квітня 2019 Опубліковано: 20 квітня 2019 Если салат постоит, то овощи сок теряют, становятся не упругими, а ватными, и поэтому невкусно но как же... ведь антивитамины...
my_fair_lady Опубліковано: 20 квітня 2019 Опубліковано: 20 квітня 2019 салат с издохшими витаминами. это надо записать.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз