Перейти к содержанию

Рецепты от форумчан!


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

про стейки - на рынке Столичный есть какие хотите вообще.

из ресторанов, так чтоб не заоблачно, но вкусно - у Борисова в "Последней баррикаде" и "Ватре". дорого-богато - в "Ронине" и "Охоте на овец".

 

а вообще зашла написать рецепт, который получился экспромтом. вариация на тему мисо-супа - нажористо и вкусно.

 

отварить немного рисовой лапши (грамм 50-100, в зависимости от количества порций). отдельно запарить смесь для мисо-супа (продается во многих сетевых маркетах на полках продуктов для суши). лапшу процедить, добавить к растворенной смеси. а дальше - гуляй фантазия. можно добавлять яйцо, отварное мясо, язык, рыбу, грибы, или даже какой-то сыр типа моцареллы. кто любит тофу - его тоже можно. получается вполне годный основной прием пищи, который можно насыщать белком на свой вкус.

 

вообще последнее время люблю такие рецепты-трансформеры. по похожему принципу делаю салаты - основа из зелени и любых овощей, а дальше уже бросаю, что есть в холодильнике из белковых продуктов. посыпаю тоже чем есть - семечки разные, пищевые дрожжи. каждый раз новый салат получается)))

  • Ответов 538
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • my_fair_lady

    70

  • Outlawif

    45

  • Elgreg

    39

  • OlegRO

    38

Топ авторов темы

Опубликовано

еще про салаты) попробовала пару добавок для нажористости и пользы. первая - тахини/тхина (кунжутная паста). ее сейчас куча разной, вот самая дешевая.

вторая - пищевые дрожжи. у меня сейчас американские с айхерба, но у нас их тоже выпускают, я брала эти, например, ничем не хуже.

ну и третье - сушеные тыквенные семечки) в любом супермаркете есть.

 

добавил в овощной салат - и сразу профит, полезные жиры, белок, вкусно. оливковым маслом сбрызгиваю буквально немножко. тоже купила с пшикалкой масло, очень удобно. как закончится, можно раскрутить и новое масло долить, если что.

Опубликовано
еще про салаты)
my_fair_lady,

Пожалуй и я выскажусь) Долго молча читал ваши посты....

1 В учебнике по химии, за восьмой класс написано, что любое растительное масло нагретое до кипения превращается в ОЛИФУ!

Ею хорошо заборы красить, а вы ее кушаете)) Посмотрите на страны где культура потребления растительных масел на высоком уровне, там есть одно правило которое они соблюдают тысячелетиями. Когда на стол ставиться растительное масло с ним ВСЕГДА подают бальзамический уксус. Он содержит в себе жирные кислоты которые расщепляют и помогают организму его переработать.

2. Дальше ваши хваленые салатики) В любом растительном продукте, который вы порезали, уже через 30-60 минут нет никаких витаминов. Более того, там образуются антивитамины аскорбиназа и прочая дрянь.

Пс. Мне глубоко фиолетово как Вы питаетесь, но пожалуйста, не пишите этот бред, что для человека есть полезные продукты.Вы понятия не имеете как питать организм!

Опубликовано

1. а где у меня есть о нагретом масле? для салата его надо греть?

бальзамический уксус, как и любой другой уксус, как раз далеко не всем полезен. а еще многие салаты он просто испортит.

 

2. зачем овощи есть аж через полчаса или тем более час? нарезал - съел. оно ж даже невкусно - резать впрок. все стечет и получится каша-малаша, а не салат.

 

потому уважаемый ноунейм, если вы не читаете, но отвечаете невпопад, то это не мои проблемы

Опубликовано
бальзамический уксус. Он содержит в себе жирные кислоты которые расщепляют и помогают организму его его переработать.

простите, что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что ?

 

В любом растительном продукте, который вы порезали, уже через 30-60 минут нет никаких витаминов.

ыы

есть научные доказательства разрушения витамин от порезки?

Опубликовано

И, заодно, я бы взглянул на этот учебник химии для восьмого класса. Что-то мне слабо верится, что в учебнике может быть написан такой бред. С нашими реформами образования может и ничего удивительного, но все же хочется надеяться, что это просто пустой треп.

 

Антивитамины это вообще жесть. Не надо тянуть эту хероту с веганских пабликов сюда. Аскорбиназа фермент, который не образуется, а сразу есть во многих овощах, катализирует окисление витамина Ц, абсолютно не смертелен и безопасен, и даже не снижает количество витамина Ц при пережевывании, как об этом пишут антинаучные статейки. Не успевает.

Опубликовано

насчет растительного масла как-то вообще странно. там же даже температура кипения отличается у разных масел, если я правильно помню.

 

но каждый во что хочет, в то и верит, мало ли у кого какие заморочки))) овощной салат мне банально невкусный, когда он постоит, а кому-то там уже может святой дух выдохся из него.

Опубликовано

Если салат постоит, то овощи сок теряют, становятся не упругими, а ватными, и поэтому невкусно. Ваш кэп )

Опубликовано
Если салат постоит, то овощи сок теряют, становятся не упругими, а ватными, и поэтому невкусно

 

но как же... ведь антивитамины...

 

risovach.ru.jpg

Опубликовано

салат с издохшими витаминами. это надо записать.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...