Перейти до публікації

Рецепты от форумчан!


Nik

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

про стейки - на рынке Столичный есть какие хотите вообще.

из ресторанов, так чтоб не заоблачно, но вкусно - у Борисова в "Последней баррикаде" и "Ватре". дорого-богато - в "Ронине" и "Охоте на овец".

 

а вообще зашла написать рецепт, который получился экспромтом. вариация на тему мисо-супа - нажористо и вкусно.

 

отварить немного рисовой лапши (грамм 50-100, в зависимости от количества порций). отдельно запарить смесь для мисо-супа (продается во многих сетевых маркетах на полках продуктов для суши). лапшу процедить, добавить к растворенной смеси. а дальше - гуляй фантазия. можно добавлять яйцо, отварное мясо, язык, рыбу, грибы, или даже какой-то сыр типа моцареллы. кто любит тофу - его тоже можно. получается вполне годный основной прием пищи, который можно насыщать белком на свой вкус.

 

вообще последнее время люблю такие рецепты-трансформеры. по похожему принципу делаю салаты - основа из зелени и любых овощей, а дальше уже бросаю, что есть в холодильнике из белковых продуктов. посыпаю тоже чем есть - семечки разные, пищевые дрожжи. каждый раз новый салат получается)))

  • Відповіді 538
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • my_fair_lady

    70

  • Outlawif

    45

  • Elgreg

    39

  • OlegRO

    38

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

еще про салаты) попробовала пару добавок для нажористости и пользы. первая - тахини/тхина (кунжутная паста). ее сейчас куча разной, вот самая дешевая.

вторая - пищевые дрожжи. у меня сейчас американские с айхерба, но у нас их тоже выпускают, я брала эти, например, ничем не хуже.

ну и третье - сушеные тыквенные семечки) в любом супермаркете есть.

 

добавил в овощной салат - и сразу профит, полезные жиры, белок, вкусно. оливковым маслом сбрызгиваю буквально немножко. тоже купила с пшикалкой масло, очень удобно. как закончится, можно раскрутить и новое масло долить, если что.

Опубліковано:
еще про салаты)
my_fair_lady,

Пожалуй и я выскажусь) Долго молча читал ваши посты....

1 В учебнике по химии, за восьмой класс написано, что любое растительное масло нагретое до кипения превращается в ОЛИФУ!

Ею хорошо заборы красить, а вы ее кушаете)) Посмотрите на страны где культура потребления растительных масел на высоком уровне, там есть одно правило которое они соблюдают тысячелетиями. Когда на стол ставиться растительное масло с ним ВСЕГДА подают бальзамический уксус. Он содержит в себе жирные кислоты которые расщепляют и помогают организму его переработать.

2. Дальше ваши хваленые салатики) В любом растительном продукте, который вы порезали, уже через 30-60 минут нет никаких витаминов. Более того, там образуются антивитамины аскорбиназа и прочая дрянь.

Пс. Мне глубоко фиолетово как Вы питаетесь, но пожалуйста, не пишите этот бред, что для человека есть полезные продукты.Вы понятия не имеете как питать организм!

Опубліковано:

1. а где у меня есть о нагретом масле? для салата его надо греть?

бальзамический уксус, как и любой другой уксус, как раз далеко не всем полезен. а еще многие салаты он просто испортит.

 

2. зачем овощи есть аж через полчаса или тем более час? нарезал - съел. оно ж даже невкусно - резать впрок. все стечет и получится каша-малаша, а не салат.

 

потому уважаемый ноунейм, если вы не читаете, но отвечаете невпопад, то это не мои проблемы

Опубліковано:
бальзамический уксус. Он содержит в себе жирные кислоты которые расщепляют и помогают организму его его переработать.

простите, что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что ?

 

В любом растительном продукте, который вы порезали, уже через 30-60 минут нет никаких витаминов.

ыы

есть научные доказательства разрушения витамин от порезки?

Опубліковано:

И, заодно, я бы взглянул на этот учебник химии для восьмого класса. Что-то мне слабо верится, что в учебнике может быть написан такой бред. С нашими реформами образования может и ничего удивительного, но все же хочется надеяться, что это просто пустой треп.

 

Антивитамины это вообще жесть. Не надо тянуть эту хероту с веганских пабликов сюда. Аскорбиназа фермент, который не образуется, а сразу есть во многих овощах, катализирует окисление витамина Ц, абсолютно не смертелен и безопасен, и даже не снижает количество витамина Ц при пережевывании, как об этом пишут антинаучные статейки. Не успевает.

Опубліковано:

насчет растительного масла как-то вообще странно. там же даже температура кипения отличается у разных масел, если я правильно помню.

 

но каждый во что хочет, в то и верит, мало ли у кого какие заморочки))) овощной салат мне банально невкусный, когда он постоит, а кому-то там уже может святой дух выдохся из него.

Опубліковано:

Если салат постоит, то овощи сок теряют, становятся не упругими, а ватными, и поэтому невкусно. Ваш кэп )

Опубліковано:
Если салат постоит, то овощи сок теряют, становятся не упругими, а ватными, и поэтому невкусно

 

но как же... ведь антивитамины...

 

risovach.ru.jpg

Опубліковано:

салат с издохшими витаминами. это надо записать.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...