Перейти до публікації

Рецепты от форумчан!

Nik

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

жена по паре раз в неделю такое варганит, как пошли кабачки/баклажаны, тазик с этой штукой улетает только в путь. а с ним и любой гарнир как дети в школу

• Відповіді 538
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• my_fair_lady

70

• Outlawif

45

• Elgreg

39

• OlegRO

38

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Твоей жене вообще давно пора отдельную кулинарную ветку вести тут на форуме)

Опубліковано:

та я ей говорил неоднократно, как с декрета выйдешь - давай куда-нить в пищепром ) человечество будет благодарно!

Опубліковано:

сезонный рецепт специфического десерта, но мне он почему-то нравится своей простотой и сочетанием вкусов.

Печеные яблоки с топленым молоком

3-4 антоновских яблока (очень важен именно сорт)

3 ст.л. сахарного песка с верхом

0,5 стакана топленого молока 4%-ного или 6%-ного

Главное, чтобы яблоки были антоновские, чисто помытые, хорошо очищенные от всего лишнего, нарезанные на дольки и испеченные либо в фольге, либо в жаропрочной посуде в духовке без добавления воды.

Печь их надо вместе с черносливом (опционально) и с сахаром – до мягкости. По испечении хорошо перемешать всю смесь ложкой, разложить её в чашки человек и уже в чашках залить небольшим количеством топленого молока. При этом не надо перемешивать содержимое, а брать ложечкой печеное яблочное пюре в чашке, зачерпывая попутно и молоко.

Опубліковано:

Ты же сахар не ешь, а тут 3 ст. ложки с верхом на 3 яблока. Жуть )))...

Опубліковано:

кислоту яблок нужно нейтрализовать для этого блюда. если нет - молоко свернется.

но добавлять сахар вообще лучше по вкусу, яблоки же разной кислоты бывают.

и да, этой пропорции многовато на 2 порции, как по мне.

Опубліковано:

В цьому році вродили в мене на дачі помідори та перці, тому роблю аджику і баклажани в аджиці:

Рецепт: 3 кг помідорів, 1 кг солодкого перцю, 3-4 стручка гіркого перцю, 3 головки часнику, сіль та цукор по смаку, все перебивається на електромясорубці і потім стерилізується і розливається по банкам.З баклажанами там інша пісня-ще морква, цибуля добавляється...

• 3 тижні потому...
Опубліковано:

Есть интересные рецепты, нужно попробовать

• 9 місяців потому...
Опубліковано:

кому так же как мне магазинное мороженое кажется слишком приторным - простой рецепт.

Мороженое без мороженицы за 5 минут

я обычно делаю второй вариант. кокосовые сливки можно заменить обычными, но рекомендую пробовать оба варианта - с кокосовыми + цедра лайма получается очень интересный тропический привкус.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...