Перейти к содержанию

Рецепты от форумчан!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

жена по паре раз в неделю такое варганит, как пошли кабачки/баклажаны, тазик с этой штукой улетает только в путь. а с ним и любой гарнир как дети в школу

• Ответов 538
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• my_fair_lady

70

• Outlawif

45

• Elgreg

39

• OlegRO

38

Топ авторов темы

Опубликовано

Твоей жене вообще давно пора отдельную кулинарную ветку вести тут на форуме)

Опубликовано

та я ей говорил неоднократно, как с декрета выйдешь - давай куда-нить в пищепром ) человечество будет благодарно!

Опубликовано

сезонный рецепт специфического десерта, но мне он почему-то нравится своей простотой и сочетанием вкусов.

Печеные яблоки с топленым молоком

3-4 антоновских яблока (очень важен именно сорт)

3 ст.л. сахарного песка с верхом

0,5 стакана топленого молока 4%-ного или 6%-ного

Главное, чтобы яблоки были антоновские, чисто помытые, хорошо очищенные от всего лишнего, нарезанные на дольки и испеченные либо в фольге, либо в жаропрочной посуде в духовке без добавления воды.

Печь их надо вместе с черносливом (опционально) и с сахаром – до мягкости. По испечении хорошо перемешать всю смесь ложкой, разложить её в чашки человек и уже в чашках залить небольшим количеством топленого молока. При этом не надо перемешивать содержимое, а брать ложечкой печеное яблочное пюре в чашке, зачерпывая попутно и молоко.

Опубликовано

Ты же сахар не ешь, а тут 3 ст. ложки с верхом на 3 яблока. Жуть )))...

Опубликовано

кислоту яблок нужно нейтрализовать для этого блюда. если нет - молоко свернется.

но добавлять сахар вообще лучше по вкусу, яблоки же разной кислоты бывают.

и да, этой пропорции многовато на 2 порции, как по мне.

Опубликовано

В цьому році вродили в мене на дачі помідори та перці, тому роблю аджику і баклажани в аджиці:

Рецепт: 3 кг помідорів, 1 кг солодкого перцю, 3-4 стручка гіркого перцю, 3 головки часнику, сіль та цукор по смаку, все перебивається на електромясорубці і потім стерилізується і розливається по банкам.З баклажанами там інша пісня-ще морква, цибуля добавляється...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Есть интересные рецепты, нужно попробовать

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

кому так же как мне магазинное мороженое кажется слишком приторным - простой рецепт.

Мороженое без мороженицы за 5 минут

я обычно делаю второй вариант. кокосовые сливки можно заменить обычными, но рекомендую пробовать оба варианта - с кокосовыми + цедра лайма получается очень интересный тропический привкус.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...