Перейти к содержанию

Удаление волос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А зачем это все?

Будешь теперь на одной ноге разношерсность иметь))

Изменено пользователем 81eg
  • Ответов 428
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

41

• yobilovus

30

• alex211284

28

• Заноза.

21

Топ авторов темы

Опубликовано
А зачем это все?

Будешь теперь на одной ноге разношерсность иметь))

Как зачем? Он ради нас всех старался, мучился, первопроходец, Гагарин! :ay: Имя его будет жить в веках! А насчет разношерстности, так они максимум за месяц я думаю отрастут и разницы видно не будет)

Опубликовано
чего только не сделаешь ради любимого форума и вас, дорогие читатели. и так - имеем

ну и конечно же размеченный окорок

восковая полоска пошла - два раза, волос практически не осталось, покраснение в выше нормы, боль терпима

жидкий воск - волос осталось много, второй раз ничего не дал, покреснение не очень, боль терпима

эпилятор - чисто, покраснение точковое, боль - это просто ППЦ, я пожалел что решился

бритва - самый гуманный способ

через недельку сделаю апдейт по росту волос

Думала здесь больше не писать после тупого комента другого модератора, но этот пост меня просто умилил. :)

Я просто знаю насколько тебе было больно, поэтому такой безбашенный поступок достоен уважения. :)

Я работаю косметологом, поэтому о депиляции знаю все. Но о депиляции для женщин.

Косметолог учится депиляции, отрывать под нужным углом, придерживая нужные участки кожи, чтобы не было больно. Самостоятельно вырывать волос так как ты это нарисовал - это больно, очень больно.

Кассетный воск предназначен для рук и ног. Горячий воск (он бывает в банках, гранулах), который наносится шпателем предназначен для бикини и подмышек.

Кассетный воск нужно наносить по направлению роста волос. В этом случае используется специальная бумага. Руки - сложная зона, т.к. волосы там растут в немного разных направлениях и нужно это делать аккуратно. В том числе и держать правильно руки, т.к. без натяжения кожи, будет очень больно.

Если отрывать бумагой по росту волос, то волос может не оторваться. Вырывать нужно против роста волос.

Крем для депиляции - это та же бритва. После бритвы волос растет сразу и через 3 дня уже щетина, у женщин в том числе.

Почему бывает вростание волос? Потому что волос слабый и не может пробиться сквозь роговой слой кожи. Для того чтобы не было вростания, через 3-4 дня после депиляции делают скрабирование кожи и увлажняют кремами.

Вростание бывает при всех видах депиляции - я видела разных девочек. И после шугаринга в том числе.

Поэтому важен постдепиляционный период и правильно ухаживать за кожей. В зоне бикини скрабирование делают мочалкой. Так же пользуются средствами от вростания волос.

После первой депиляции может быть раздражение кожи и восполение. Это нормальная реакция кожи. В последующие разы, как правило, реакция кожи более спокойная.

После депиляции нельзя принимать душ 12 часов, загорать, пользоваться солярием.

Быстрота роста волос - дело индивидуальное. Но как правило, после воска рост не растет 3-4 недели.

Важно. Самая оптимальная длина волоса для воска - 5-7 мм. Иногда я делаю депиляцию и на меньшую длину волоса. Если длина волоса больше 7 мм (2 см, например), то в области бикини, депиляция будет более болезненной, поэтому нужно подтригать до нужной длины.

Я знаю что вам это не интересно, т.к. это профессиональный взгляд на этот интимный процесс, но наблюдать как вы занимаетесь мазохизмом - это забавно и жалостно. :)

Опубликовано
lilita почему же, очень даже интересно, а у волос на животе и груди какие особенности?
Опубликовано

да, интересно было прочитать )))

Опубликовано
lilita почему же, очень даже интересно, а у волос на животе и груди какие особенности?

Для мужчин делают специальные воски. Это есть во всех профессиональных брендах, которые занимаются воском.

Для депиляции мужской груди используется не кассетный теплый воск, а пленочный или горячий воск, который наносится шпателем и плавится в специальном воскоплане. В профессиональных кругах депиляция кассетным теплым воском на груди считается слишком травматичной и издевательством над клиентом. Так как волосы на груди растут в разные стороны, то их депилировать так же сложно, как и руки. Но сложность еще и в том, что кожа на груди более нежная, чем на руках и ногах, поэтому большими участками депилировать там не нужно, чтобы было не так больно.

Конечно же сделать это самостоятельно нельзя.

Напишу сейчас в чем ошибки small_slow при эксперименте над собой.

Воск нужно срывать против роста волос. Он срывал скорее поперек. Наносить воск можно ТОЛЬКО ОДИН раз. Так как если наносишь воск второй раз, то чаще всего не избежать раздражения после депиляции.

Перед депиляцией нужно обезжирить преддепиляционными средствами, которые предназначены для этого воска. Посыпать тальком, чтобы уменьшить контакт кожи с воском, а значит уменьшить восполение в будущем и боль от депиляции. Поэтому нужно сразу работать чисто, чтобы не пришлось второй раз наносить воск.

После того как волос ГОРЯЧИМ ВОСКОМ оторвали эту область обрабатывают постдепиляционным средством (это специальные лосьоны).

После депиляции рук и ног ТЕПЛЫМ воском лосьоном не обрабатывают, а обрабатывают специальным маслом, которое снимает остатки воска и успокаивает кожу.

Разница между теплым и горячим воском есть и постдепиляционные средства у них разные. Путать их нельзя, т.к. это вызовет раздражение (гнойнички и т.д.).

Чтобы не было раздражения делают именно так как я сказала для каждого вида воска.

Опубликовано
Напишу сейчас в чем ошибки small_slow при эксперименте над собой.

от так, век живи - век учись

lilita, спасибо за ликбез, плюхануть пока не могу

Опубликовано

Я купив собі тример Ремінгтон і проблеми із волоссям зняв. Підстригаю бороду, під руками тощо.

Опубликовано
lilita спасибо за полезную информацию, если не трудно, напиши еще пожалуйста парочку названий, какие именно ты рекомендуешь средства до депиляции, какой воск, и какие после, если говорить про грудь?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...