OlegRO Опубліковано: 23 червня 2016 Опубліковано: 23 червня 2016 карнитин сюда нету смысла добавлять твоя статья не совсем грамотно написана ну, раз я неграмотный, буду копировать производителя В организме человека карнитин синтезируется из γ-бутиробетаина. Мельдоний является структурным аналогом γ-бутиробетаина, и поэтому может ингибировать фермент γ-бутиробетаингидроксилазу, ответственный за синтез карнитина. Как следствие, в организме уменьшается концентрация карнитина и замедляется процесс переноса длинноцепочных жирных кислот через митохондриальные мембраны клеток сердца (карнитин выступает в данном процессе как переносчик длинноцепочных жирных кислот). Такое замедление очень важно в период кислородной недостаточности, поскольку при нормальном поступлении жирных кислот в сердце и недостатке кислорода происходит неполное окисление длинноцепочных жирных кислот. При этом накапливаются промежуточные продукты, оказывающие вредное действие на ткани сердца, например, ацилкарнитин, блокирующих доставку АТФ к органеллам клетки.
bartid93 Опубліковано: 23 червня 2016 Опубліковано: 23 червня 2016 ну, раз я неграмотный, буду копировать производителя В организме человека карнитин синтезируется из γ-бутиробетаина. Мельдоний является структурным аналогом γ-бутиробетаина, и поэтому может ингибировать фермент γ-бутиробетаингидроксилазу, ответственный за синтез карнитина. Как следствие, в организме уменьшается концентрация карнитина и замедляется процесс переноса длинноцепочных жирных кислот через митохондриальные мембраны клеток сердца (карнитин выступает в данном процессе как переносчик длинноцепочных жирных кислот). Такое замедление очень важно в период кислородной недостаточности, поскольку при нормальном поступлении жирных кислот в сердце и недостатке кислорода происходит неполное окисление длинноцепочных жирных кислот. При этом накапливаются промежуточные продукты, оказывающие вредное действие на ткани сердца, например, ацилкарнитин, блокирующих доставку АТФ к органеллам клетки. я не грамотным конткретно тебя не называл хорошо, разберемся в написаном мельдоний блокирует синтез карнитина->организм переключается на приемущественное использование углеводов в качестве энергии->жири остаются не тронутыми добавляя карнитин (тут я не совсем разобрался как именно он влияет на карнитин) мы или же нивелируем действие мельдония, ли бо же вкидываем карнитин в унитаз сразу, в любом случае выходит, что он не нужен в этот период При этом накапливаются промежуточные продукты, оказывающие вредное действие на ткани сердца, например, ацилкарнитин, блокирующих доставку АТФ к органеллам клетки. это происходит в случае использования жиров в качестве энергии при недостаточности кислорода в крови, и именно мельдоний не позволяет этому произойти так чем именно он вреден? тем что на период приема мельдония организм не будет использовать жиры в качестве энергии?
OlegRO Опубліковано: 23 червня 2016 Опубліковано: 23 червня 2016 тем что нет недостатка кислорода его употребляют в горах, в противогазах и т.д. Тоесть, у нас условия когда мельдоний не работает правильно и нет карнитина(ингибирован)
$l@ventiy Опубліковано: 23 червня 2016 Опубліковано: 23 червня 2016 тем что нет недостатка кислорода его употребляют в горах, в противогазах и т.д. Тоесть, у нас условия когда мельдоний не работает правильно и нет карнитина(ингибирован) в подвальном зале, в жару и духоту, когда вытяжки с кондиционером не справляются, нехватка кислорода очень чувствуется. прошлую тренировку я ещё и подумал, что когдато маску себе хотел купить специальную, а тут получается, что сэкономил))
$l@ventiy Опубліковано: 23 червня 2016 Опубліковано: 23 червня 2016 это между подходами думаю пригодилось бы)
bartid93 Опубліковано: 23 червня 2016 Опубліковано: 23 червня 2016 тем что нет недостатка кислорода его употребляют в горах, в противогазах и т.д. Тоесть, у нас условия когда мельдоний не работает правильно и нет карнитина(ингибирован) ну если для тебя проблема только этом, то значит ты просто не сталкивался с другой ситуацией, по этому не стоит говорить так категорично
bartid93 Опубліковано: 23 червня 2016 Опубліковано: 23 червня 2016 если для тебя проблема в том, что ты не испытываешь недостатка кислорода, то это не значит, что у других этой проблемы тоже нет, славентий выше написал одну из причин недостатка
OlegRO Опубліковано: 23 червня 2016 Опубліковано: 23 червня 2016 именно поэтому я сделал сноску смотрите сами конечно, у вас рекорды и мегавеса для простых смертных яп не советовал его, конечно есть люди в мире, которые при пожаре качаются, я всё это учел, хоть и неграмотный
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз