OlegRO Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 карнитин сюда нету смысла добавлять твоя статья не совсем грамотно написана ну, раз я неграмотный, буду копировать производителя В организме человека карнитин синтезируется из γ-бутиробетаина. Мельдоний является структурным аналогом γ-бутиробетаина, и поэтому может ингибировать фермент γ-бутиробетаингидроксилазу, ответственный за синтез карнитина. Как следствие, в организме уменьшается концентрация карнитина и замедляется процесс переноса длинноцепочных жирных кислот через митохондриальные мембраны клеток сердца (карнитин выступает в данном процессе как переносчик длинноцепочных жирных кислот). Такое замедление очень важно в период кислородной недостаточности, поскольку при нормальном поступлении жирных кислот в сердце и недостатке кислорода происходит неполное окисление длинноцепочных жирных кислот. При этом накапливаются промежуточные продукты, оказывающие вредное действие на ткани сердца, например, ацилкарнитин, блокирующих доставку АТФ к органеллам клетки.
bartid93 Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 ну, раз я неграмотный, буду копировать производителя В организме человека карнитин синтезируется из γ-бутиробетаина. Мельдоний является структурным аналогом γ-бутиробетаина, и поэтому может ингибировать фермент γ-бутиробетаингидроксилазу, ответственный за синтез карнитина. Как следствие, в организме уменьшается концентрация карнитина и замедляется процесс переноса длинноцепочных жирных кислот через митохондриальные мембраны клеток сердца (карнитин выступает в данном процессе как переносчик длинноцепочных жирных кислот). Такое замедление очень важно в период кислородной недостаточности, поскольку при нормальном поступлении жирных кислот в сердце и недостатке кислорода происходит неполное окисление длинноцепочных жирных кислот. При этом накапливаются промежуточные продукты, оказывающие вредное действие на ткани сердца, например, ацилкарнитин, блокирующих доставку АТФ к органеллам клетки. я не грамотным конткретно тебя не называл хорошо, разберемся в написаном мельдоний блокирует синтез карнитина->организм переключается на приемущественное использование углеводов в качестве энергии->жири остаются не тронутыми добавляя карнитин (тут я не совсем разобрался как именно он влияет на карнитин) мы или же нивелируем действие мельдония, ли бо же вкидываем карнитин в унитаз сразу, в любом случае выходит, что он не нужен в этот период При этом накапливаются промежуточные продукты, оказывающие вредное действие на ткани сердца, например, ацилкарнитин, блокирующих доставку АТФ к органеллам клетки. это происходит в случае использования жиров в качестве энергии при недостаточности кислорода в крови, и именно мельдоний не позволяет этому произойти так чем именно он вреден? тем что на период приема мельдония организм не будет использовать жиры в качестве энергии?
OlegRO Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 тем что нет недостатка кислорода его употребляют в горах, в противогазах и т.д. Тоесть, у нас условия когда мельдоний не работает правильно и нет карнитина(ингибирован)
$l@ventiy Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 тем что нет недостатка кислорода его употребляют в горах, в противогазах и т.д. Тоесть, у нас условия когда мельдоний не работает правильно и нет карнитина(ингибирован) в подвальном зале, в жару и духоту, когда вытяжки с кондиционером не справляются, нехватка кислорода очень чувствуется. прошлую тренировку я ещё и подумал, что когдато маску себе хотел купить специальную, а тут получается, что сэкономил))
$l@ventiy Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 это между подходами думаю пригодилось бы)
bartid93 Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 тем что нет недостатка кислорода его употребляют в горах, в противогазах и т.д. Тоесть, у нас условия когда мельдоний не работает правильно и нет карнитина(ингибирован) ну если для тебя проблема только этом, то значит ты просто не сталкивался с другой ситуацией, по этому не стоит говорить так категорично
bartid93 Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 если для тебя проблема в том, что ты не испытываешь недостатка кислорода, то это не значит, что у других этой проблемы тоже нет, славентий выше написал одну из причин недостатка
OlegRO Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 именно поэтому я сделал сноску смотрите сами конечно, у вас рекорды и мегавеса для простых смертных яп не советовал его, конечно есть люди в мире, которые при пожаре качаются, я всё это учел, хоть и неграмотный
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти