Hvaran Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Этимология слова ПИЗДА : Из праслав. формы *pizda, от которой в числе прочего произошли: русск. пизда, польск. pizda и др.; восходит к праиндоевр. *pi-sd- / *pei-sd- «седалище, то на чём сидят». Корень *sed-/sod-/sd-, такой же, как в русских словах сидеть, ходить, сад, седло. Аналогично образовано слово гнездо (из *ni-sd-), означавшее «на чём сидят», «в чём сидят». Из-за табу на печать матерных слов, существовавшего в СССР, статья с этим словом была изъята из Этимологического словаря русского языка М. Фасмера. Происхождение слова пизда в этимологическом словаре славянских языков под ред. О. Н. Трубачёва на момент написания статьи не опубликовано. Но о нём можно судить по статье на слово *gnĕzdo (Этимологический словарь славянских языков, Москва, «Наука», 1979, вып. 6, стр. 171—173), в которой однозначно утверждается, что эти слова индоевропейские и образованы по одному и тому же принципу. Версии о заимствовании из неславянских языков — народная этимология. Такие версии существовали с XIX века. Получили распространение из-за часто цитируемого в советский период необоснованного высказывания М. Горького о том, что якобы матерные слова были заимствованы из восточных языков. Лингвистами подобные версии никогда не поддерживались и не рассматривались всерьёз. Кстати, друг с горонолыжного турнира или семинара какого-то приехал когда ещё в школе учился. И показал нам фотографию из списка учасников, где была Паулина Пи3*а, так ещё говорил что всех по фамилии вызывали, а её обьявляли "Пани Паулина")) :bananagz3: :bananagz3: :bananagz3: Хороший стих про чейчлена, за душу взяло аж.
sal Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 и зачем эти копипасты во всех темах +1 ) человек-цитата. а мат это охуенно. меня очень улыбают люди, утверждающие, что мат - удел тупого быдла, но сами при этом пишущие в стиле "мышци", "вообщем-то" или вообще "лудший". реально за голову браться хочется.
Hvaran Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 +1 ) человек-цитата. а мат это охуенно. меня очень улыбают люди, утверждающие, что мат - удел тупого быдла, но сами при этом пишущие в стиле "мышци", "вообщем-то" или вообще "лудший". реально за голову браться хочется. А можно зайти на любую кафедру в КПИ, где профессора сидят одни. Послушайте как они говорят не на лекциях. Быдло так не умеет)
sal Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 ну как бы надо смотреть на содержание в первую очередь, а не на форму. когда человек тупой и необразованный, это видно независимо от того, матерится он или нет. равно как и наоборот.
SHOTA Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Опубликовано 18 апреля, 2012 +1 ) человек-цитата. а мат это охуенно. меня очень улыбают люди, утверждающие, что мат - удел тупого быдла, но сами при этом пишущие в стиле "мышци", "вообщем-то" или вообще "лудший". реально за голову браться хочется. не вижу связи между безграмотностью и матерщиной . Почему люди матерятся Ученые говорят, что, ударившись или поранив себя, люди в сердцах говорят грубости, потому что сквернословие на самом деле уменьшает боль. В исследовании, проведенном специалистами Кильского университета на добровольцах, было установлено, что люди выдерживают боль дольше, если они костерят весь мир почем зря. Доктор Ричард Стивенс, возглавлявший исследования, полагает, что может объяснить, почему эта особенность является общей для людей, говорящих на любом языке. "Ругань очень эмоциональная форма языка, это почти универсальный языковой феномен человечества", - сказал он. "Когда моя жена рожала дочь, она материлась, крепко зажмурившись, а потом очень извинялась. Акушерка сказал, что они в больнице давно привыкли к сквернословию рожениц. Именно это замечание и заставило меня задуматься над этой особенностью", - заметил он. "Наше исследование показывает, что боль была одной из потенциальных причин развития ненормативной лексики, она же объясняет и то, почему крепкие слова сохраняются до сих пор", - объяснил ученый. Исследователи, чьи выводы опубликованы в журнале NeuroReport, протестировали 64 студента на восприимчивость к боли, заставляя тех погружать руки в ванну с ледяной водой и держать их там до тех пор, как они могут вытерпеть При этом испытуемым разрешалось употреблять любые, даже самые крепкие выражения. Затем их попросили сделать то же самое, но на этот раз не произносить ни одного нецензурного слова. Выяснилось, что если добровольцы в процессе опыта пользовались бранью, они выдерживали руки в ледяной воде в среднем на 40 секунд дольше, чем не ругаясь. Они также говорили, что при использовании ненормативной лексики боль ощущалась не так остро.
AT0N Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 а мат это ох...но. меня очень улыбают люди, утверждающие, что мат - удел тупого быдла, но сами при этом пишущие в стиле "мышци", "вообщем-то" или вообще "лудший". реально за голову браться хочется. eugene , ты, "вообщем-то", "лудший"! :ay: Доказано, что мат ускоряет выполнение армейских приказов в несколько раз.
peregar Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 eugene , ты, "вообщем-то", "лудший"! :ay: Доказано, что мат ускоряет выполнение армейских приказов в несколько раз. ...и продлевает бан на несколько недель. )))
Mabila Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 я вчера после становой многозначно непроизвольно резюмировал свой последний подход в зале громогласным - "ВОТ БЛ@ДЬ!!!!" половина народа тупо шарахнулась )))) Декстер Джексон после очень часто во время тренировки матюгается Shit
Barabass Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 ...и продлевает бан на несколько недель. ))) неправильно....для себя я вывел формулу: много мата - лучший способ забанить форум для себя на пару недель... :bananagz3:
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти