Перейти к содержанию

Сколько нужно дать отдохнуть мышцам в данном случае?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

До начала хороших тренировок работал каждый день с гантелей на бицепц, делал пресс способом поднятие туловища лежа, а также отжимания. Поэтому сейчас, когда я решил более серьезно заняться тренировками(составил список упражнений на разные группы мышц, тренировка занимает 1.5 часа), у меня не было сильной боли в мышцах после первой тренировки. Но все же так как список упражнений я расширил, то немного побаливает триципц, грудь и под плечами. Но побаливает в принципе чуть-чуть, если напрягать, то есть ничуть не помешает провести плановую тренировку. Заниматься решил через день. Цель: набор мышечной массы. Скажите, пока еще мышцы не совсем прошли заниматься можно по плану? Или это будет во вред? Хотелось бы все-таки провести тренировку.

Мне 17 лет. Жировых масс не имею, стандартный 17ти летний подросток по телосложению.

Также хотел поинтересоваться, можно ли делать упражнения на разные группы мышц каждый тренировочный день одинаковые, или нужно каждый раз делать на разные группы мышц, чтобы отдых для каждой из групп выходил около недели? Или через день отдыха нормально?

• Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Yurkentiy

13

• Hvaran

4

• Ark

3

• viking_ivan

2

Популярные дни

Топ авторов темы

Опубликовано
До начала хороших тренировок работал каждый день с гантелей на бицепц, делал пресс способом поднятие туловища лежа, а также отжимания. Поэтому сейчас, когда я решил более серьезно заняться тренировками(составил список упражнений на разные группы мышц, тренировка занимает 1.5 часа), у меня не было сильной боли в мышцах после первой тренировки. Но все же так как список упражнений я расширил, то немного побаливает триципц, грудь и под плечами. Но побаливает в принципе чуть-чуть, если напрягать, то есть ничуть не помешает провести плановую тренировку. Заниматься решил через день. Цель: набор мышечной массы. Скажите, пока еще мышцы не совсем прошли заниматься можно по плану? Или это будет во вред? Хотелось бы все-таки провести тренировку.

Мне 17 лет. Жировых масс не имею, стандартный 17ти летний подросток по телосложению.

Также хотел поинтересоваться, можно ли делать упражнения на разные группы мышц каждый тренировочный день одинаковые, или нужно каждый раз делать на разные группы мышц, чтобы отдых для каждой из групп выходил около недели? Или через день отдыха нормально?

твою дивизию...

Можно. Можно.

alf13.jpg

Опубликовано
Цель: набор мышечной массы.

А питаться как планируешь?

Рост, вес, стаж?

Опубликовано

какая новая програма?

Опубликовано

Стаж...ну месяц обычных тренировок для общей подготовки. Два года назад бросил бокс, которым занимался два года. Около 7 лет уже занимаюсь экстремальным спортом. Не разу тфу тфу тфу не травмировался, хоть и были довольно тяжелые ситуации, падения, но были только ушибы.

Программа это

Работа с гантелями сидя на краю скамьи..не знаю как это называется.

Потом жим гантели сидя с расставленными ногами)

Упражнение на пресс с поднятием туловища.

Приседания

Отжимания с разными расстояниями между рук.

А так же на пресс еще стягивания делаю, вроде так называется. В планах приседания со штангой и прочее. Делаю каждого примерно по 4 подхода, а кол-во раз зависит от упражнения. Занимаюсь через день. Весь около 70, рост не знаю...срадней высоты, ну довольно не низкий..среди сверстников я средний, многих выше, но многих и ниже.

Опубликовано
:JC_stupid:

А что, у кого-то есть получше варианты) Я почитал в инете, очень много программ..пока доступного для себя больше ничего не придумал.

Перед тренировкой ем сладкое за 30 минут, после через 10 минут ем булочки 3 с молоком + несколько апельсинов.

Опубликовано

А польза с сегодняшней тренировки будет да, ничего что мышцы не полностью прошли получается ?

Опубликовано
А польза с сегодняшней тренировки будет да, ничего что мышцы не полностью прошли получается ?

да иди ты уже на треньку

Опубликовано
да иди ты уже на треньку

Да я то пойду, но тут вижу говорят, что мои упражнение крайне не эффективны(как я понял), думаю может че дельнее придложат, так уже б сегодня ввел новый упражнения)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...