AT0N Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Плохо что Любер не привел примерные силовые показатели на конец 1го года работы по комплексу. Чтоб хоть примерно прикинуть - сильно отстаешь или не очень. Например: "К концу 1го года тренировок рабочий вес в жиме лежа должен быть 1,17 своего веса, жим стоя - половина от ЖЛ" и т.п.
bunder Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 У всех разные вводные данные, кто то через месяц уже свой вес жмет, при своих же 65кг, к примеру. Да и не показатель имхо эти жмешь не жмешь, слишком поразному можно один и тот же вес жать, как некоторые в залах жмут, подстрахуями в отбив с какими-то дикими прогибами, так я и полтора рабочих буду жать в такой "технике".
Outlawif Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 Техника тоже описана. Жопу не отрываем, а там как хочешь, отбив, прогиб... Критерий конечно не абсолютный, от типа сложения зависит многое, но приблизительно верно. Отличный критерий. Не нравится, предложи свой...
bunder Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 Предлагаю, для любителя - форма в зеркале, до после, для выступающего место на сорвеновании-турнире. Отношусь к первой категории, ничего кроме виде спереди, сбоку и тд меня не интересует, если надумаю выступать, то ничего, ни форма в межсезон, ни за 15 секунд до сцены и тд и тд меня не будут интересовать, только фактическое место, которое займу. А силовые показатели, ну да это кашно забавно, когда ты в работе на трицепс на блоке вынужден за штангу на полу ногами "держаться", только рука твоя в кофте с длинным рукавом ничем не отличается от руки человека, который тяжелее бутылки пива ничего не подымает.
Outlawif Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 Вишь ли, если ты пожмешь 1.5 своих веса на 6 раз, рука твоя очень сильно будет отличаться от руки человека, который ничего тяжелого не брал. Зеркало неплохой критерий, когда дело касается жира. Когда дело касается оценки уровня тренированности, это вообще не критерий. Программы и тренировочные системы должны быть завязаны на более адекватные параметры, иначе это будут не программы и системы, а метод тыка аля Микроб. Нахер они тогда нужны. Если тренируешься как бог на душу положит, то можно и на зеркало ориентироваться. Так многие и делают.
bunder Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 Когда дело касается уровня тренированности, наверное надо и оценивать тренируемый параметр. Если это силовой цикл - отслеживать рост раб веса на Н повторов, объем - тонаж и тп. А в рамках "митодики" я хз, можно и при не шибко изменившихся раб весах спрогресировать весьма заметно "в зеркале".
Outlawif Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 Ну если можно, то прогрессируй конечно. А уровень тренированности это уровень твоих функциональных качеств, сиречь силы и выносливости. О первом говорят рабочие веса, о втором недельный тоннаж. У Любера оценивается только первый, что в принципе оправдано в некоторой мере, потому что силовая выносливость напрямую зависит от силы. Гончаров учитывает оба. И разумеется, о каких-либо уровнях имеет смысл говорить только в рамках определенной митодике. Если занимаешься без митодике, а просто в качалку ходишь, то прогрессируй в зеркале при не шибко меняющихся параметрах, я только за. Если бы я прогрессировал не повышая рабочих весов, я бы так и делал, можешь мне поверить.
bunder Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 Я малость неграмотно мысль изложил. Я речь толкал за ситуацию, когда 1 подход реально выполнить на 6-7 повторов с весом Н и в дальнейшем это переходит в выполнение 3-5 подходов с тем же весом Н на 10-12 повторов. А подымать один и тот же вес одинаковое кол-во раз и тд все одинаково и при том рости, это да, было бы здорово, но увы.
Outlawif Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 То, что ты описал, это митодике. А "жим 1.5 своего веса на 6 раз" это не митодике, а некая веха. Отметка. Как ты к ней пришел, это вопрос твоей митодике. Отметка позволяет оценить каким-то образом твой уровень.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти