Перейти к содержанию

Тренинг – да здравствует минимализм!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Запрыгнул на турник и начал подтягиваться.

• Ответов 682
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

141

• AT0N

73

• TimeToGlory

47

• Outlawif

41

Топ авторов темы

Опубликовано
ого! красава!! як в тебе то получилось??

Позанимайся по Люберу хотя-бы с годик и сам поймешь. :rtfm:

Опубликовано (изменено)

А кто по Люберу занимается у нас на форуме? пока знаю что только AT0N.

P.S сегодня уложился в час по 3 подхода с разминкой, за 2 недели сократил время на 20-30 мин.

Изменено пользователем wake
Опубликовано

P.S сегодня уложился в час по 3 подхода с разминкой, за 2 недели сократил время на 20-30 мин.

Занимался по "Программа Ударная 3" из 3-ей части Любера. Теперь всё больше и больше думаю, что прокачивать МГ 1 раз в неделю глупо, если веса не велики (как у большинства новичков )

Опубликовано

я тренируюсь, правда очень недолго, с 15 мая. начал с первого года, не турникменствовал. програма "осень" по мне ложится хорошо на летнюю жару. будем посмотреть, как будет прогрес идти. мне пока нравится. 3-мя подходами жима лежа по 10 раз без локаутов убиваются грудные в хлам. крепатура на ногах и груди после каждой тренировки, прибавка в разах или весах тоже после каждой тренировки.

Опубликовано

Занимаюсь по книге Любера 6 месяцев. Сейчас делаю 3-й комплекс Весна. Времени уходит 2 - 2,5 часа.

Опубликовано
Автор: Доктор Любер

То есть, на финише использования этого комплекса вы должны быть в состоянии выполнить следующее:

1. Отжаться от пола – 100 раз в трех подходах.

2. Подтянуться на перекладине – 30 раз в трех подходах.

Да, вот еще – успешная реализация этого комплекса требует ежедневных тренировок. 15-20 минут в день найти не так уж сложно, а риск перетренироваться с такими «нагрузками» – это из области фантастики…

Переборов крайнюю степень рахитичности (или изначально избежав ее в силу хорошей генетической предрасположенности), следует переходить к тренировкам по более «продвинутой» программе. 2-3 месяца занятий по ней – и вы ощутите заметные изменения в телосложении.

Программа выглядит так:

1. Отжимания от опоры.

2. Отжимания от пола.

3. Отжимания, ноги на опоре.

4. Отжимания на брусьях.

5. Подтягивания широким хватом до груди.

6. Подтягивания за голову.

7. Подтягивания средним хватом.

8. Подтягивания узким обратным хватом (ладони к себе)

Возник вопрос. Как второй комплекс следует из первого? Из способности подтянуться 30 раз в 3 подходах, на мой взгляд, никак не следует способность подтягиваться широким хватом до груди и за голову.

Личный пример, я вешу 86-88 килограмм, могу подтянуться средним хватом до подбородка над перекладиной 10 раз в первом подходе, но я не способен ни одного раза подтянуться широким хватом до касания перекладины грудью. Если я правильно понимаю цели этого упражнения, то локти вперёд выносить не надо, а держать их строго в плоскости туловища максимально разводя в стороны, пытаясь соблюдать подобную технику я могу выполнить только один повтор и то всего то до уровня глаз в лучшем случае. Непохоже, что если я научусь подтягиваться 30 раз в 3 подходах, то это поможет мне подтянуться широким хватом до груди более двух-трёх раз.

Особенно смущает пункт до касания грудью, единственный вид подтягиваний в которых мне это удаётся - это подтягивания обратным параллельным хватом и то, только первые 3-4 повтора. Конечного положения: подбородок выше перекладины - недостаточно?

Опубликовано

Если ты не научишься подтягиваться 30 раз, это еще меньше тебе поможет подтягиваться широким хватом.

К груди не надо, широким хватом подтягиваются до уровня глаз, не выше. Кроме безусловно полезных книжек, нужно ж еще и на практику обращать внимание. Найди хоть одно видео продвинутого атлета, который бы к груди подтягивался. Это попросту невозможно, чисто физиологически.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...