81eg Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Опубликовано 16 июня, 2013 Личный пример, я вешу 86-88 килограмм, могу подтянуться средним хватом до подбородка над перекладиной 10 раз в первом подходе, Слабэнько. Непохоже, что если я научусь подтягиваться 30 раз в 3 подходах, то это поможет мне подтянуться широким хватом до груди более двух-трёх раз. Особенно смущает пункт до касания грудью, единственный вид подтягиваний в которых мне это удаётся - это подтягивания обратным параллельным хватом и то, только первые 3-4 повтора. Конечного положения: подбородок выше перекладины - недостаточно? Высшая математика прям. Подтягивайся как угодно, главное много -потом прийдет и качество).
FlyTank2000 Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Так что чтобы использовать эти упражнения для наращивания мускулатуры необходимо сначала эти упражнения освоить и обычные подтягивания вряд ли в этой проблеме сильно помогут
81eg Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Опубликовано 16 июня, 2013 Сделал вывод). Ты когда 20-30кг доп.веса к своим 85 накинешь на себя в подтягиваниях- тогда может быть будет намек на мускулатуру.
bunder Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 (изменено) Тебе "шашечки или ехать"? Тебе уже дали ответ, причем не нонунейм вася - для развития мыш спины, не обязательно касаться грудью перекладины, локти максимально в стороны и тянись. Изменено 16 июня, 2013 пользователем bunder
Outlawif Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Доктор Любер Не Папа Римский. Тебя не устраивают объяснения - подтягивайся как хочешь. С другой стороны, если сам доктор Любер написал тебе подтягиваться 30 раз и все будет - кто ты такой, чтобы сомневаться.
AT0N Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Не дай бог парню дочитать книгу Любера до "чистки" - прочистит себя по самые небалуйся... Оффтоп: вот и закончил я первый год занятий по Люберу. В целом чувства смешанные. С одной стороны, я визуально стал лучше, даже некоторые камрады отметили это по фото (хотя троллят палюбэ :)). С другой, за год объемы остались практически неизменными. И вес тоже. Сейчас вешу 74кг. Плохо что на данном этапе нет никаких силовопоказательных ориентиров оценки прогресса по митодике. У меня стойкое ощущение что я недорабатываю. Хотя не по ощущениям после тренировки, а по мизерным рабочим весам. Но сам понимаю, что чтобы расти нужно больше есть. А не получается. Даже с оптименом. :( Один мой качковский друг сказал что у меня анорексия. :ak:
bunder Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Просто поменяй подпись на "жруимагуижру"
karlito78 Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Не дай бог парню дочитать книгу Любера до "чистки" - прочистит себя по самые небалуйся... Оффтоп: вот и закончил я первый год занятий по Люберу. В целом чувства смешанные. С одной стороны, я визуально стал лучше, даже некоторые камрады отметили это по фото (хотя троллят палюбэ :)). С другой, за год объемы остались практически неизменными. И вес тоже. Сейчас вешу 74кг. Плохо что на данном этапе нет никаких силовопоказательных ориентиров оценки прогресса по митодике. У меня стойкое ощущение что я недорабатываю. Хотя не по ощущениям после тренировки, а по мизерным рабочим весам. Но сам понимаю, что чтобы расти нужно больше есть. А не получается. Даже с оптименом. :( Один мой качковский друг сказал что у меня анорексия. :ak: ну без жрачки точно не поднимешь вес. а ориентиры давай сами придумаем. например - рост раб веса в ЖЛ на 6 раз примем 2,5 кг в месяц, через 9 месяцев по Люберу тебе жать кил 120 ( наберешь до 80) на 6 раз , 9х2,5 = 22,5, округлим до 20. 120 - 20 = 100 :as: . вот тебе и ориентир - минимум 100 кг сейчас должен жать на 6 раз.
81eg Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 вот и закончил я первый год занятий по Люберу. В целом чувства смешанные. С одной стороны, я визуально стал лучше, даже некоторые камрады отметили это по фото (хотя троллят палюбэ :)). С другой, за год объемы остались практически неизменными. И вес тоже. Сейчас вешу 74кг. Шишнацатый раз напоминаю тебе про то что ты на начальном этапе серьезных тренировок, только фундамент заложил. :bu: Ты пока что привык регулярно нормально тренироваться. Заметный рост массы тела, рабочих весов должен быть во 2й год тренировок по Люберу. Расчепятай себе и повесь перед монитором- - Глава 5 Кабанеем… "Если у вас хватило здравой самооценки отвергнуть весь свой негативный опыт предыдущих занятий, первый шаг в правильном направлении вы уже сделали. Если, доверившись "люберецкой системе", вы отзанимались по ней год - это второй шаг. Но, если образно сравнивать, это лишь первые шаги ребёнка, который только учится ходить. С точки зрения адептов люберецкого культуризма 80-х, считалось, что на первом году закладывается лишь некий фундамент и вырабатывется привычка к нагрузкам силового характера. А работа с настоящим весом и впечатляющий рост объёмов мышц начинаются только со второго года, когда к выполнению только базовых упражнений, прогрессии рабочих отягощений, обильному питанию и достаточному отдыху добавляется периодизация нагрузок". ... "Для того чтобы извлечь максимальную пользу из вышеприведённых комплексов, следует определённым образом отрегулировать своё питание. Когда я читаю в отечественных журналах о "прорывах в массе" Евгения Митина или Влада Астанина (известные атлеты из Санкт-Петербурга), и это подаётся как нечто сверхновое и сверхуникальное, становится немного обидно, поскольку в 70-80-е годы подобная стратегия была общепринятой: в первый год занятий строился фундамент тела, а на втором - посредством выполнения чисто силовых нагрузок и обильного питания и делался этот самый "прорыв". Неверующих могу отослать к книге Г.П. Тэнно "Атлетизм: здоровье, сила, красота", изданной в 70-е годы (глава "Эксперимент Брюса Рэнделла"")."
Outlawif Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 И не только по Люберу. Первый год (а может и больше) идет закладка базовых функциональных качеств. Т.е. силу и выносливость развиваем. А насколько там вырастем - вопрос второстепенный. Все равно если слишком много жрать, при стартовых ФК есть шанс вырасти только в ширину по экватору. Кому повезло с генетикой, тот конечно и за первый год может неплохо набрать, но это исключение, а не правило.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти