Перейти к содержанию

Тренинг – да здравствует минимализм!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Личный пример, я вешу 86-88 килограмм, могу подтянуться средним хватом до подбородка над перекладиной 10 раз в первом подходе,

Слабэнько.

Непохоже, что если я научусь подтягиваться 30 раз в 3 подходах, то это поможет мне подтянуться широким хватом до груди более двух-трёх раз.

Особенно смущает пункт до касания грудью, единственный вид подтягиваний в которых мне это удаётся - это подтягивания обратным параллельным хватом и то, только первые 3-4 повтора. Конечного положения: подбородок выше перекладины - недостаточно?

Высшая математика прям. Подтягивайся как угодно, главное много -потом прийдет и качество).

• Ответов 682
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

141

• AT0N

73

• TimeToGlory

47

• Outlawif

41

Топ авторов темы

Опубликовано

Так что чтобы использовать эти упражнения для наращивания мускулатуры необходимо сначала эти упражнения освоить и обычные подтягивания вряд ли в этой проблеме сильно помогут

Опубликовано

Сделал вывод).

Ты когда 20-30кг доп.веса к своим 85 накинешь на себя в подтягиваниях- тогда может быть будет намек на мускулатуру.

Опубликовано (изменено)

Тебе "шашечки или ехать"? Тебе уже дали ответ, причем не нонунейм вася - для развития мыш спины, не обязательно касаться грудью перекладины, локти максимально в стороны и тянись.

Изменено пользователем bunder
Опубликовано
Доктор Любер
Не Папа Римский.

Тебя не устраивают объяснения - подтягивайся как хочешь.

С другой стороны, если сам доктор Любер написал тебе подтягиваться 30 раз и все будет - кто ты такой, чтобы сомневаться.

Опубликовано

Не дай бог парню дочитать книгу Любера до "чистки" - прочистит себя по самые небалуйся...

Оффтоп: вот и закончил я первый год занятий по Люберу. В целом чувства смешанные. С одной стороны, я визуально стал лучше, даже некоторые камрады отметили это по фото (хотя троллят палюбэ :)). С другой, за год объемы остались практически неизменными. И вес тоже. Сейчас вешу 74кг. Плохо что на данном этапе нет никаких силовопоказательных ориентиров оценки прогресса по митодике. У меня стойкое ощущение что я недорабатываю. Хотя не по ощущениям после тренировки, а по мизерным рабочим весам. Но сам понимаю, что чтобы расти нужно больше есть. А не получается. Даже с оптименом. :( Один мой качковский друг сказал что у меня анорексия. :ak:

Опубликовано

Просто поменяй подпись на "жруимагуижру"

Опубликовано
Не дай бог парню дочитать книгу Любера до "чистки" - прочистит себя по самые небалуйся...

Оффтоп: вот и закончил я первый год занятий по Люберу. В целом чувства смешанные. С одной стороны, я визуально стал лучше, даже некоторые камрады отметили это по фото (хотя троллят палюбэ :)). С другой, за год объемы остались практически неизменными. И вес тоже. Сейчас вешу 74кг. Плохо что на данном этапе нет никаких силовопоказательных ориентиров оценки прогресса по митодике. У меня стойкое ощущение что я недорабатываю. Хотя не по ощущениям после тренировки, а по мизерным рабочим весам. Но сам понимаю, что чтобы расти нужно больше есть. А не получается. Даже с оптименом. :( Один мой качковский друг сказал что у меня анорексия. :ak:

ну без жрачки точно не поднимешь вес. а ориентиры давай сами придумаем. например - рост раб веса в ЖЛ на 6 раз примем 2,5 кг в месяц, через 9 месяцев по Люберу тебе жать кил 120 ( наберешь до 80) на 6 раз , 9х2,5 = 22,5, округлим до 20. 120 - 20 = 100 :as: . вот тебе и ориентир - минимум 100 кг сейчас должен жать на 6 раз.

Опубликовано
вот и закончил я первый год занятий по Люберу. В целом чувства смешанные. С одной стороны, я визуально стал лучше, даже некоторые камрады отметили это по фото (хотя троллят палюбэ :)). С другой, за год объемы остались практически неизменными. И вес тоже. Сейчас вешу 74кг.

Шишнацатый раз напоминаю тебе про то что ты на начальном этапе серьезных тренировок, только фундамент заложил. :bu:

Ты пока что привык регулярно нормально тренироваться.

Заметный рост массы тела, рабочих весов должен быть во 2й год тренировок по Люберу.

Расчепятай себе и повесь перед монитором-

- Глава 5 Кабанеем…

"Если у вас хватило здравой самооценки отвергнуть весь свой негативный опыт предыдущих занятий, первый шаг в правильном направлении вы уже сделали. Если, доверившись "люберецкой системе", вы отзанимались по ней год - это второй шаг. Но, если образно сравнивать, это лишь первые шаги ребёнка, который только учится ходить.

С точки зрения адептов люберецкого культуризма 80-х, считалось, что на первом году закладывается лишь некий фундамент и вырабатывется привычка к нагрузкам силового характера. А работа с настоящим весом и впечатляющий рост объёмов мышц начинаются только со второго года, когда к выполнению только базовых упражнений, прогрессии рабочих отягощений, обильному питанию и достаточному отдыху добавляется периодизация нагрузок".

...

"Для того чтобы извлечь максимальную пользу из вышеприведённых комплексов, следует определённым образом отрегулировать своё питание. Когда я читаю в отечественных журналах о "прорывах в массе" Евгения Митина или Влада Астанина (известные атлеты из Санкт-Петербурга), и это подаётся как нечто сверхновое и сверхуникальное, становится немного обидно, поскольку в 70-80-е годы подобная стратегия была общепринятой: в первый год занятий строился фундамент тела, а на втором - посредством выполнения чисто силовых нагрузок и обильного питания и делался этот самый "прорыв". Неверующих могу отослать к книге Г.П. Тэнно "Атлетизм: здоровье, сила, красота", изданной в 70-е годы (глава "Эксперимент Брюса Рэнделла"")."

Опубликовано

И не только по Люберу. Первый год (а может и больше) идет закладка базовых функциональных качеств. Т.е. силу и выносливость развиваем. А насколько там вырастем - вопрос второстепенный. Все равно если слишком много жрать, при стартовых ФК есть шанс вырасти только в ширину по экватору. Кому повезло с генетикой, тот конечно и за первый год может неплохо набрать, но это исключение, а не правило.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...