81eg Опубліковано: 17 червня 2013 Автор Опубліковано: 17 червня 2013 И не только по Люберу. Первый год (а может и больше) идет закладка базовых функциональных качеств. И не только в каче или в другом виде спорта, а в любой другой сфоре жизнедеятельности.)
POST_FF Опубліковано: 17 червня 2013 Опубліковано: 17 червня 2013 Мини отчет по доктору Люберу. Мне 35 лет. Спортом не занимался с детства. Перед походом в зал 5 месяцев занимался сам: бег, подтягивания, отжимания, приседания, пресс. В зале начал заниматься сразу по книге Любера, т.к. показалась логичной идея прокачивать новичку все тело на одной тренировке. Тренируюсь уже 6 месяцев. С увеличение весов тренировки стали проходить по 2-2,5 часа, наверное мне не хватает силовой выносливости. Много отдыхаю между подходами. Выматываюсь в ноль, сил не остается совем. Не смотря на это кажется, что всеравно не дорабатываю. По ощущениям кажется что мышцы не прокачиваются за одно упражнение. Добавил еще по одному подходу - то же самое. Начал даже смотреть в сторону тренировок по сплитам. Ем 6 раз в день. Поправился с 65 кг до 82-х. Набрал прилично жирка на талии. Сейчас ограничиваю углеводы. Объемы все выросли, например рука с 29 см до 35-ти. В общем пока я за Любера.
81eg Опубліковано: 17 червня 2013 Автор Опубліковано: 17 червня 2013 Спортом не занимался с детства. Тренируюсь уже 6 месяцев. В общем пока я за Любера. У человека со стажем 6 месяцев тренажерки нет морального права сомневаться. Ему просто некогда должно быть это делать.
Outlawif Опубліковано: 17 червня 2013 Опубліковано: 17 червня 2013 У Любера к сожалению не освещается один важный момент - функциональный спад. А ты, похоже, в него угодил. Сейчас бы тебе снизить нагрузку вдвое недели на 3-4. И потом вернуться к прежнему курсу. 2.5 часа это однозначно много. Ты ж не Сидорычев.
81eg Опубліковано: 17 червня 2013 Автор Опубліковано: 17 червня 2013 Набрал прилично жирка на талии. Сейчас ограничиваю углеводы. Тренировку в 1,5 часа уложи, углеводы не трогай. У Любера к сожалению не освещается один важный момент - функциональный спад. курсу. Это да. Но есть перекуры по неделе между несколькими месяцами тренировок. Начал даже смотреть в сторону тренировок по сплитам. Сплит при рабочем в жиме и приседе 60-70 кг не нужен.
Outlawif Опубліковано: 17 червня 2013 Опубліковано: 17 червня 2013 Да, он как бы строит митодике так, чтобы новичок не попадал в ФС, но излишнее усердие самого новичка может привести к неожиданному результату )
81eg Опубліковано: 17 червня 2013 Автор Опубліковано: 17 червня 2013 POST_FF занимается 6 месяцев по Люберу. Комплекс -"ОСЕНЬ" 2 разминочных, 2-3 рабочих на 10 повторений-"так что бы чувствовать мышцУ"... -"Зима" 3-4 рабочих на 8-12... POST_FF не укладываешься в 1,5-2 часа и тем более выжат в ноль после тренировки, нафига по рабочему подходу добавил? ЗЫ Хотя есть подозрение, что недолго думая взял "ударную" весеннюю программу.
POST_FF Опубліковано: 17 червня 2013 Опубліковано: 17 червня 2013 Каждый раз идя на тренировку думаю о сокращении ее времени. Пока не получается. Сейчас еще стало жарко так вообще экстрим. Может быть снизить веса и уменьшить время между подходами и постепенно увеличивать вес сохраняя интервалы? Таким образом будет профилактика ФС и жира на талии. Жму 75 в рабочих, приседаю 115. Уже перешел на ударную весеннюю, я писал выше :-)
81eg Опубліковано: 17 червня 2013 Автор Опубліковано: 17 червня 2013 Жму 75 в рабочих, приседаю 115. 3 по8-10? Пока не получается. Веса снижай пока, 1,5-2:00 минуты отдыхай и получится.
81eg Опубліковано: 17 червня 2013 Автор Опубліковано: 17 червня 2013 " То отягощение, с которым вы смогли сделать 6 повторений в первом "рабочем" подходе, остается стабильным. Если вы не в состоянии выполнить 6 повторений с данным отягощением во всех запланированных подходах (а этого вполне естественно и следует ожидать), "добивайте" подход "читингом" и "повторениями с помощью". Выкладывайтесь в каждом сете так, как будто он последний в вашей жизни. " - вот этого не делай и все будет ок. Там у Любера немного перебор для новичка-нехимика ИМХО. 4-5подходов по 5-6 повторений. Рабочие веса подбирай так что бы отказа небыло либо был только в последнем подходе упражнения на последних повторениях.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз