81eg Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 И не только по Люберу. Первый год (а может и больше) идет закладка базовых функциональных качеств. И не только в каче или в другом виде спорта, а в любой другой сфоре жизнедеятельности.)
POST_FF Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Мини отчет по доктору Люберу. Мне 35 лет. Спортом не занимался с детства. Перед походом в зал 5 месяцев занимался сам: бег, подтягивания, отжимания, приседания, пресс. В зале начал заниматься сразу по книге Любера, т.к. показалась логичной идея прокачивать новичку все тело на одной тренировке. Тренируюсь уже 6 месяцев. С увеличение весов тренировки стали проходить по 2-2,5 часа, наверное мне не хватает силовой выносливости. Много отдыхаю между подходами. Выматываюсь в ноль, сил не остается совем. Не смотря на это кажется, что всеравно не дорабатываю. По ощущениям кажется что мышцы не прокачиваются за одно упражнение. Добавил еще по одному подходу - то же самое. Начал даже смотреть в сторону тренировок по сплитам. Ем 6 раз в день. Поправился с 65 кг до 82-х. Набрал прилично жирка на талии. Сейчас ограничиваю углеводы. Объемы все выросли, например рука с 29 см до 35-ти. В общем пока я за Любера.
81eg Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 Спортом не занимался с детства. Тренируюсь уже 6 месяцев. В общем пока я за Любера. У человека со стажем 6 месяцев тренажерки нет морального права сомневаться. Ему просто некогда должно быть это делать.
Outlawif Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 У Любера к сожалению не освещается один важный момент - функциональный спад. А ты, похоже, в него угодил. Сейчас бы тебе снизить нагрузку вдвое недели на 3-4. И потом вернуться к прежнему курсу. 2.5 часа это однозначно много. Ты ж не Сидорычев.
81eg Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 Набрал прилично жирка на талии. Сейчас ограничиваю углеводы. Тренировку в 1,5 часа уложи, углеводы не трогай. У Любера к сожалению не освещается один важный момент - функциональный спад. курсу. Это да. Но есть перекуры по неделе между несколькими месяцами тренировок. Начал даже смотреть в сторону тренировок по сплитам. Сплит при рабочем в жиме и приседе 60-70 кг не нужен.
Outlawif Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Да, он как бы строит митодике так, чтобы новичок не попадал в ФС, но излишнее усердие самого новичка может привести к неожиданному результату )
81eg Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 POST_FF занимается 6 месяцев по Люберу. Комплекс -"ОСЕНЬ" 2 разминочных, 2-3 рабочих на 10 повторений-"так что бы чувствовать мышцУ"... -"Зима" 3-4 рабочих на 8-12... POST_FF не укладываешься в 1,5-2 часа и тем более выжат в ноль после тренировки, нафига по рабочему подходу добавил? ЗЫ Хотя есть подозрение, что недолго думая взял "ударную" весеннюю программу.
POST_FF Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Каждый раз идя на тренировку думаю о сокращении ее времени. Пока не получается. Сейчас еще стало жарко так вообще экстрим. Может быть снизить веса и уменьшить время между подходами и постепенно увеличивать вес сохраняя интервалы? Таким образом будет профилактика ФС и жира на талии. Жму 75 в рабочих, приседаю 115. Уже перешел на ударную весеннюю, я писал выше :-)
81eg Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 Жму 75 в рабочих, приседаю 115. 3 по8-10? Пока не получается. Веса снижай пока, 1,5-2:00 минуты отдыхай и получится.
81eg Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 " То отягощение, с которым вы смогли сделать 6 повторений в первом "рабочем" подходе, остается стабильным. Если вы не в состоянии выполнить 6 повторений с данным отягощением во всех запланированных подходах (а этого вполне естественно и следует ожидать), "добивайте" подход "читингом" и "повторениями с помощью". Выкладывайтесь в каждом сете так, как будто он последний в вашей жизни. " - вот этого не делай и все будет ок. Там у Любера немного перебор для новичка-нехимика ИМХО. 4-5подходов по 5-6 повторений. Рабочие веса подбирай так что бы отказа небыло либо был только в последнем подходе упражнения на последних повторениях.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти