Перейти к содержанию

Тренинг – да здравствует минимализм!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

есть правда мысля что становая у Любера считается тяжелым упражнением(с долгим восстановлением), и что ее достаточно 1 раз в неделю на проработку спины

• Ответов 682
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

141

• AT0N

73

• TimeToGlory

47

• Outlawif

41

Топ авторов темы

Опубликовано

У него на спину практически всегда куча работы, не всегда-же все охватишь.

есть правда мысля что становая у Любера считается тяжелым упражнением(с долгим восстановлением), и что ее достаточно 1 раз в неделю на проработку спины

Естественно тяжелое упражнение.

Опубликовано

Вопрос шарящим, лень самому искать. Любер вроде все ратовал не перебарщивать с приседом, ибо копыта слоновьи не шибко удобны-эстетичны. А что у него со становой, многие, особенно выступающие, говорят лесом, ибо все что с него набираешь, налипает непонятно куда, и эстетики не добавляет, да и вообще не понятно, ноги это или спина? Сам пока лето забил на становую.

Опубликовано
Вопрос шарящим, лень самому искать. Любер вроде все ратовал не перебарщивать с приседом, ибо копыта слоновьи не шибко удобны-эстетичны. А что у него со становой, многие, особенно выступающие, говорят лесом, ибо все что с него набираешь, налипает непонятно куда, и эстетики не добавляет, да и вообще не понятно, ноги это или спина? Сам пока лето забил на становую.

к становой похожее отношение. для выступающих - лесом, для физкультурников - на задворки, обычно в конец тренировки без фанатизма в весах, на определенном уровне - веса не поднимать вообще.

Опубликовано
А что у него со становой,

Становая тяга - прекрасное упражнение, развивающее всю спину в комплексе. Однако новичку это сложно понять, а когда что то делается из-под палки, то желаемого результата, как правило, не приносит. Зачем губить энтузиазм на корню? Понимание необходимости выполнения становой тяги так же, как и тяжёлых приседаний, - это некий рубеж в сознании, отделяющий "продвинутого" атлета от начинающего.

ЗЫ Это из книги, какое отношение на данный момент не знаю.

Опубликовано

Думаю, если будут силы, то с осени буду ставить его в конце к спине.

Опубликовано

Привет всем

Занимаюсь второй год. Начинал по Люберу, периодически меняя упражнения, но не меняя смысл написанного.

Мне 36 лет, были в юности попытки "подкачать бицуху", но во что-то путное это не вылилось(сорри за отклонение от темы)

Книга Любера дала мне толчок в правильном (во всяком случае для меня) направлении. Никогда не любил "становую", делал потому что БАЗА... Но прошло пол года и я стал фанатом "становой", начал делать 2 раза в неделю, благо восстанавливаюсь после нее просто отлично ( в отличии от приседов). Сейчас перешел на 1 раз в неделю, потому что решил немного убрать живот и посмотреть в каком месте у меня находится талия (если терпения хватит на правильное питание )

Простите, за много букв. Просто, реально хочется сказать спасибо д.Люберу за книгу

Опубликовано
Вес мой нынешний 75 кг, был 77 два кг потерял за два месяца лета(был сломан палец, не тренировался и не ел по человечески+ опять закурил...- слабак), в зал шел прошлой осенью 70 кг. Жим при 77 кг был 80-82 кг на 8 раз,85 кг 6х6 . В свое время(лет 5 назад) года полтора занимался лифтингом жим был 110 на 3 при весе 72 кг, но там тренировки совсем другие.

Р.s. фототему не создаю ибо стыдно - рост у меня 183, вот когда до 83 кг доберусь создам обязательно.

та не гони, что за бред, знаешь как потом мотивирует заниматься, когда ты выложил свои не самые лучшие фотографии?

вообще мотивация это движущая сила в ББ, сам убедился.

первые пол года-год вообще проблем с тем, чтобы пойти и отпахать на тренировке не было, потом такие проблемы появились, связано это в первую очередь с друзьями, которые постоянно зовут куда-то погулять, у кого ДР, у кого-то еще что то. Приходиться выбирать(без фанатизма офк) между тренировками и гульбой.

Мотивацию, как я считаю, нужно искать во всем.

Так что создавай не боясь, тебе это пойдет только на пользу.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Любер говорит варьировать нагрузки

23241234.jpg

Но я на малоповторных устаю меньше чем на высоко повторных.

Скажем так, на средней тренировке чувствую себя хуже чем на тяжелой.

Делать ли высокоповторные в отказ? или брать такой вес чтоб работать налегке чисто в памп?

Опубликовано

Ну насколько я понял, естественно, что нужно максимально уставать на тяжелой тренировке, на легкой - чисто прогнать кровь по мышцам и вывести продукты распада, т.к. после тяжелой тренировки сил практически нет еще. ЦНС тоже убита. На средней тренировке как-бы подготовительный этап к тяжелой. Я заметил, что чем тяжелее у меня тяжелые тренировки становятся, тем легче становятся легкие, т.к. сил вообще нет. На легкой я беру примерно 40-50% от тяжелой по весам, на средней - около 65-70%. Хотя уверен, что у тебя веса рабочие раза в 2 больше моих.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...