AT0N Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 може ти його сильно затискаєш? а навіщо пояс взагалі тобі? по ідеї ти вже давно займаєшся, поясниця і м"язи передньої стінки живота мали б укріпитись Не, у меня морда красная от тяжелого приседа и без пояса. А еще во время последних подходов слюной брызжу от натуги. :Koshechka_08: Яж грю - травмировал спину и чтоб не усугубить (она еще побаливала) решил поделать с поясом. Хотя я особо не представляю, как он может помочь - при максимальном затягивании можно между ним и позвоночником два пальца просунуть.
karlito78 Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Хотя я особо не представляю, как он может помочь - при максимальном затягивании можно между ним и позвоночником два пальца просунуть. Пояс нифига не позвоночник, он пузо держит, а уж оно не дает корпусу клюнуть вперед, и тем самым оберегает от травмы позвоночник. Тебя такое понятие как "мышечный корсет" не наталкивало на размышления? попробуй с бумаги скрути трубку, и сломай ее, увидишь, где силы на сжатие работают, где на растяжение, экстраполируй это все на позвоночик, заключенный в мышечный корсет и пояс.
Redixin Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Пояс нифига не позвоночник, он пузо держит, а уж оно не дает корпусу клюнуть вперед, и тем самым оберегает от травмы позвоночник. Тебя такое понятие как "мышечный корсет" не наталкивало на размышления? попробуй с бумаги скрути трубку, и сломай ее, увидишь, где силы на сжатие работают, где на растяжение, экстраполируй это все на позвоночик, заключенный в мышечный корсет и пояс. +1 именно так ...
Млд Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 По-этому пояс следует надевать широкой частью на пузо?
karlito78 Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 По-этому пояс следует надевать широкой частью на пузо? Для качка в принципе да, еще лучше лифтерский пояс, он без узкой части. хотя я лично не заморачиваюсь, не удобно крутить пояс, одеваю ТАшный как есть, пресс держит, + поясок подможет чуток - и нормально. мне пояс больше для мозга помогает и давление в животе как бы сдерживает, от веса на 10-15 повторов клюнуть вперед или спину скруглить - надо постараться.
AT0N Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Сегодня жал 105кг 5х4, на 6м подходе сразу привалило штангой, так что я понял, что 1,5 своих веса я сейчас не пожму. Это получаййайцо 117кг мне нужно пожать на 6 раз, значит мне надо было сегодня жать рабочий хотя бы 110кг 6х4. Так что зимний норматив Любера я не выполняю (хотя большинство здесь сходятся во мнении, что у Любера черезчур завышены нормативы, особенно для натурала). Даже не буду пытаться, ибо в пятницу вместо становой, по примеру моих более мощных коллег, решил сделать подтягивания. 3 месяца не подтягивался и еле одолел 5х10, причем в конце 5го подхода травмировал что-то в плече. У меня всегда такая хрень когда долго не подтягиваюсь. Сегодня после жима эта травма о5 дала о себе знать. Впервые подтягивался с лямками последние два подхода и ощутил насколько в них лучше чувствуется спина. Значит дорабатываю эту неделю, потом неделя отдыха (т.к. эта неделя у меня уже 7я, вместо рекомендованных 5ти между отдыхами, т.к. перед НГ из-за болезни все сбилось.) А потом начну делать весенний комплекс "Тяжело-Легко", который Любер рекомендует для несправившихся с нормативом дрищей.
karlito78 Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 а где логика, жал 5х4, а на 6м придавило штангой. на кой ты полез на 6й? и, если бы не травма, я бы посоветовал пойти на 1,5 веса, глянуть, что ты можешь. если 115 пожмешь на раза 4 - можешь считать, что почти справился. на сухую полтора веса на 6 раз мой кум пожал после 17 лет тренировок - 155 при весе 105, тренируясь при этом почти как жимовик. Люберский норматив после 1,5-2 лет тренировок выполнит разве что генетически одаренный и не склонный к набору сала новичек. на мне сала процентов 30 при весе 90-92, так что если я сброшу вес до 75-77 - я хоть сейчас выполню этот злополучный норматив. до нового года мой жим лежа был такой 115 - 6, 6, 6, 4+2, 3+3 причем в приседе я уже его выполняю - садился 135 на 15 до нового года. сейчас не тренюсь из-за перенесенной пневмонии (начну весной летний комплекс 1го года + кардио и низкоуглеводна диета, так что о силовых можно забыть) вопрос для збрасывавших овер 15 кг - через сколько возвращались силовые и каким ростом веса это возвращение сопровождалось?
AT0N Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 а где логика, жал 5х4, а на 6м придавило штангой. на кой ты полез на 6й? Логики нет абсолютно. Тупо следую указаниям Любера на этом этапе программы тяжелый жим жать 6х4.
VUBlack Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 так что если я сброшу вес до 75-77 - я хоть сейчас выполню этот злополучный норматив. до нового года мой жим лежа был такой 115 - 6, 6, 6, 4+2, 3+3 Ты только учти, что сбросив вес, у тебя и жим упадет
karlito78 Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Ты только учти, что сбросив вес, у тебя и жим упадет я это прекрасно понимаю, что можно увидеть по моему вопросу. вопрос - на сколько? и за сколько временни я верну силовые, сколько при этом наберу сала? я не врубаюсь, как сало корелирует с силовыми. понятно, что если организм набирает сало, значит ему всего хватает, и он сильный (смотрем супертяжи ПЛ и ТА). с другой стороны - сало не поднимает, и возможно выдающееся развитие силы и неплохой рельеф (смотрим легковеси и средневесы той же ТА и ПЛ). но как это достигается? мне кажется, и в генетике дело, ведь на виду лучшие, а этого без способностей не достичь, и в близком к идеалу режиме/диете/тренировкам именно для этого индивида. короче, пока не попробую, не узнаю. у меня очень хороший аппетит, и неплохой ЖКХ, даже врач удивлялась, я месяц вливал в себя, и жрал антибиотики, 3 недели держалась повышенная температура, а у меня небыло никаких растройств и я набирал вес. талия, блин, выросла еще на 5-7 см за эти неполных 2 месяца. так что набрать не проблема, вопрос - что набрать? и как потом от этого с минимальными потерями в силе избавиться? с понедельника прописываюсь в теме "Сушка"...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти