AT0N Опубліковано: 6 лютого 2014 Опубліковано: 6 лютого 2014 може ти його сильно затискаєш? а навіщо пояс взагалі тобі? по ідеї ти вже давно займаєшся, поясниця і м"язи передньої стінки живота мали б укріпитись Не, у меня морда красная от тяжелого приседа и без пояса. А еще во время последних подходов слюной брызжу от натуги. :Koshechka_08: Яж грю - травмировал спину и чтоб не усугубить (она еще побаливала) решил поделать с поясом. Хотя я особо не представляю, как он может помочь - при максимальном затягивании можно между ним и позвоночником два пальца просунуть.
karlito78 Опубліковано: 6 лютого 2014 Опубліковано: 6 лютого 2014 Хотя я особо не представляю, как он может помочь - при максимальном затягивании можно между ним и позвоночником два пальца просунуть. Пояс нифига не позвоночник, он пузо держит, а уж оно не дает корпусу клюнуть вперед, и тем самым оберегает от травмы позвоночник. Тебя такое понятие как "мышечный корсет" не наталкивало на размышления? попробуй с бумаги скрути трубку, и сломай ее, увидишь, где силы на сжатие работают, где на растяжение, экстраполируй это все на позвоночик, заключенный в мышечный корсет и пояс.
Redixin Опубліковано: 6 лютого 2014 Опубліковано: 6 лютого 2014 Пояс нифига не позвоночник, он пузо держит, а уж оно не дает корпусу клюнуть вперед, и тем самым оберегает от травмы позвоночник. Тебя такое понятие как "мышечный корсет" не наталкивало на размышления? попробуй с бумаги скрути трубку, и сломай ее, увидишь, где силы на сжатие работают, где на растяжение, экстраполируй это все на позвоночик, заключенный в мышечный корсет и пояс. +1 именно так ...
Млд Опубліковано: 6 лютого 2014 Опубліковано: 6 лютого 2014 По-этому пояс следует надевать широкой частью на пузо?
karlito78 Опубліковано: 6 лютого 2014 Опубліковано: 6 лютого 2014 По-этому пояс следует надевать широкой частью на пузо? Для качка в принципе да, еще лучше лифтерский пояс, он без узкой части. хотя я лично не заморачиваюсь, не удобно крутить пояс, одеваю ТАшный как есть, пресс держит, + поясок подможет чуток - и нормально. мне пояс больше для мозга помогает и давление в животе как бы сдерживает, от веса на 10-15 повторов клюнуть вперед или спину скруглить - надо постараться.
AT0N Опубліковано: 18 лютого 2014 Опубліковано: 18 лютого 2014 Сегодня жал 105кг 5х4, на 6м подходе сразу привалило штангой, так что я понял, что 1,5 своих веса я сейчас не пожму. Это получаййайцо 117кг мне нужно пожать на 6 раз, значит мне надо было сегодня жать рабочий хотя бы 110кг 6х4. Так что зимний норматив Любера я не выполняю (хотя большинство здесь сходятся во мнении, что у Любера черезчур завышены нормативы, особенно для натурала). Даже не буду пытаться, ибо в пятницу вместо становой, по примеру моих более мощных коллег, решил сделать подтягивания. 3 месяца не подтягивался и еле одолел 5х10, причем в конце 5го подхода травмировал что-то в плече. У меня всегда такая хрень когда долго не подтягиваюсь. Сегодня после жима эта травма о5 дала о себе знать. Впервые подтягивался с лямками последние два подхода и ощутил насколько в них лучше чувствуется спина. Значит дорабатываю эту неделю, потом неделя отдыха (т.к. эта неделя у меня уже 7я, вместо рекомендованных 5ти между отдыхами, т.к. перед НГ из-за болезни все сбилось.) А потом начну делать весенний комплекс "Тяжело-Легко", который Любер рекомендует для несправившихся с нормативом дрищей.
karlito78 Опубліковано: 18 лютого 2014 Опубліковано: 18 лютого 2014 а где логика, жал 5х4, а на 6м придавило штангой. на кой ты полез на 6й? и, если бы не травма, я бы посоветовал пойти на 1,5 веса, глянуть, что ты можешь. если 115 пожмешь на раза 4 - можешь считать, что почти справился. на сухую полтора веса на 6 раз мой кум пожал после 17 лет тренировок - 155 при весе 105, тренируясь при этом почти как жимовик. Люберский норматив после 1,5-2 лет тренировок выполнит разве что генетически одаренный и не склонный к набору сала новичек. на мне сала процентов 30 при весе 90-92, так что если я сброшу вес до 75-77 - я хоть сейчас выполню этот злополучный норматив. до нового года мой жим лежа был такой 115 - 6, 6, 6, 4+2, 3+3 причем в приседе я уже его выполняю - садился 135 на 15 до нового года. сейчас не тренюсь из-за перенесенной пневмонии (начну весной летний комплекс 1го года + кардио и низкоуглеводна диета, так что о силовых можно забыть) вопрос для збрасывавших овер 15 кг - через сколько возвращались силовые и каким ростом веса это возвращение сопровождалось?
AT0N Опубліковано: 18 лютого 2014 Опубліковано: 18 лютого 2014 а где логика, жал 5х4, а на 6м придавило штангой. на кой ты полез на 6й? Логики нет абсолютно. Тупо следую указаниям Любера на этом этапе программы тяжелый жим жать 6х4.
VUBlack Опубліковано: 19 лютого 2014 Опубліковано: 19 лютого 2014 так что если я сброшу вес до 75-77 - я хоть сейчас выполню этот злополучный норматив. до нового года мой жим лежа был такой 115 - 6, 6, 6, 4+2, 3+3 Ты только учти, что сбросив вес, у тебя и жим упадет
karlito78 Опубліковано: 19 лютого 2014 Опубліковано: 19 лютого 2014 Ты только учти, что сбросив вес, у тебя и жим упадет я это прекрасно понимаю, что можно увидеть по моему вопросу. вопрос - на сколько? и за сколько временни я верну силовые, сколько при этом наберу сала? я не врубаюсь, как сало корелирует с силовыми. понятно, что если организм набирает сало, значит ему всего хватает, и он сильный (смотрем супертяжи ПЛ и ТА). с другой стороны - сало не поднимает, и возможно выдающееся развитие силы и неплохой рельеф (смотрим легковеси и средневесы той же ТА и ПЛ). но как это достигается? мне кажется, и в генетике дело, ведь на виду лучшие, а этого без способностей не достичь, и в близком к идеалу режиме/диете/тренировкам именно для этого индивида. короче, пока не попробую, не узнаю. у меня очень хороший аппетит, и неплохой ЖКХ, даже врач удивлялась, я месяц вливал в себя, и жрал антибиотики, 3 недели держалась повышенная температура, а у меня небыло никаких растройств и я набирал вес. талия, блин, выросла еще на 5-7 см за эти неполных 2 месяца. так что набрать не проблема, вопрос - что набрать? и как потом от этого с минимальными потерями в силе избавиться? с понедельника прописываюсь в теме "Сушка"...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз