Перейти к содержанию

Тренинг – да здравствует минимализм!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну и у ТА и ПЛ есть выражение наесть вес, тоесть если в желаемую категорию не вписуются, то доедают до высшей, и там уже не важно что это сало, прибавку в силовых увеличение собственного веса дает(факт), на сколько - тут скорее всего индивидуально.

• Ответов 682
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

141

• AT0N

73

• TimeToGlory

47

• Outlawif

41

Топ авторов темы

Опубликовано
ну и у ТА и ПЛ есть выражение наесть вес, тоесть если в желаемую категорию не вписуются, то доедают до высшей, и там уже не важно что это сало, прибавку в силовых увеличение собственного веса дает(факт), на сколько - тут скорее всего индивидуально.

ну там же есть более часто встречающееся выражение "ужаться в категорию". у нас тренер всегда орентировал держать овер 2-3 кг над весовой, нервы и легонькое удержание диеты гарантировало попадание в весовую на соревнованиях. но мы же не силовики. нам внешний вид важнее. дак не мог же Любер в своем труде описывать пропорции, процент сала и т. д. он тупо описал силовые, которые на его глазах достигали одаренные пацаны, скорее всего весом не более 80-85 кг, которые при склонности к худобе при указаных силовых выглядели неплохо. так же он писал, что к невыполнывшим этот норматив за 2 года не относились серьезно - это значит такие были (не всем повезло с способностями). не стоит всем так долбиться в этот норматив, имхо. он сотни раз на форумах писал, что его книга более описательная, чем рекомендательная, и сейчас все может быть по другому.

Опубликовано

По поводу норматива, я думаю там вообще все условно и придуман он был для того, что бы атлет натурал четко понимал, что без роста силовых массы не видать. А люди все разные, есть и такие у которых силовые не очень, зато масса прет, у других может быть наоборот.

Опубликовано
у меня очень хороший аппетит, и неплохой ЖКХ,

Так вот кто виноват в развале ЖКХ в стране... :KidRock_02:

к невыполнывшим этот норматив за 2 года не относились серьезно - это значит такие были (не всем повезло с способностями)

Фух, теперь смело можно даже не пытаться выполнять норматив, с моей-то антигенетикой...

По поводу норматива, я думаю там вообще все условно и придуман он был для того, что бы атлет натурал четко понимал, что без роста силовых массы не видать. А люди все разные, есть и такие у которых силовые не очень, зато масса прет, у других может быть наоборот.

Я вот на днях подумал, что норматив про 1,5 своих веса - это скорее всего уловка, ибо имея этот ориентир я 2й год пытался изо всех сил повышать силовые, чтоб его выполнить, и то не смог, а если бы не было такого четкого ориентира, то люберианцы наверно еще больше халявили бы (и я в том числе). Хотя еслиб я за месяц не набрал 5кг, то скорее всего пожал бы 110кг на 6 раз при весе как месяц назад, но не факт, что без набора этих 5-6кг выросли бы силовые.

Еще у меня от зимнего комплекса неслабо выросли булгаре, а квадры выросли совсем чуть. Чота смесь приседа со становой - это не гуд для мужской булгаре. :JC_fever:

Опубликовано
Я вот на днях подумал, что норматив про 1,5 своих веса - это скорее всего уловка, ибо имея этот ориентир я 2й год пытался изо всех сил повышать силовые, чтоб его выполнить, и то не смог, а если бы не было такого четкого ориентира, то люберианцы наверно еще больше халявили бы (и я в том числе). Хотя еслиб я за месяц не набрал 5кг, то скорее всего пожал бы 110кг на 6 раз при весе как месяц назад, но не факт, что без набора этих 5-6кг выросли бы силовые.

Еще у меня от зимнего комплекса неслабо выросли булгаре, а квадры выросли совсем чуть. Чота смесь приседа со становой - это не гуд для мужской булгаре. :JC_fever:

Какой твой вес сейчас? И сколько примерно лишней жировой?

У меня вес ~87кг, но думаю 4кг можно смело отнести к жировым (которые, кстати, можно скинуть за 3-4 недели) и жать 1.5 веса будто вешу 83кг)

Насчёт "булгаре" та же история, думаю даже хуже. С весны начну бомбить отстающие группы мышц, в том числе и бицепс бедра, надеюсь немного сгладит дисбаланс

Опубликовано

Вес около 78кг. Насчет жира - судя по последним фото в моей фототеме народ разглядел пресс - значит вроде не больше 15%.

Опубликовано
но мы же не силовики. нам внешний вид важнее.

Ога) только силовики лучше выглядят в основной массе чем качки.

Опубликовано

мож тогда становую в классике и с плинтов делать, чисто для спины

Опубликовано

Нихачю ее больше делать окаянную. Раньше нравилась, когда сплитствовал, а теперь разлюбил...

Опубликовано
Нихачю ее больше делать окаянную. Раньше нравилась, когда сплитствовал, а теперь разлюбил...

Это 100% от приседа, становая не при чем.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...