VUBlack Опубліковано: 19 лютого 2014 Опубліковано: 19 лютого 2014 ну и у ТА и ПЛ есть выражение наесть вес, тоесть если в желаемую категорию не вписуются, то доедают до высшей, и там уже не важно что это сало, прибавку в силовых увеличение собственного веса дает(факт), на сколько - тут скорее всего индивидуально.
karlito78 Опубліковано: 19 лютого 2014 Опубліковано: 19 лютого 2014 ну и у ТА и ПЛ есть выражение наесть вес, тоесть если в желаемую категорию не вписуются, то доедают до высшей, и там уже не важно что это сало, прибавку в силовых увеличение собственного веса дает(факт), на сколько - тут скорее всего индивидуально. ну там же есть более часто встречающееся выражение "ужаться в категорию". у нас тренер всегда орентировал держать овер 2-3 кг над весовой, нервы и легонькое удержание диеты гарантировало попадание в весовую на соревнованиях. но мы же не силовики. нам внешний вид важнее. дак не мог же Любер в своем труде описывать пропорции, процент сала и т. д. он тупо описал силовые, которые на его глазах достигали одаренные пацаны, скорее всего весом не более 80-85 кг, которые при склонности к худобе при указаных силовых выглядели неплохо. так же он писал, что к невыполнывшим этот норматив за 2 года не относились серьезно - это значит такие были (не всем повезло с способностями). не стоит всем так долбиться в этот норматив, имхо. он сотни раз на форумах писал, что его книга более описательная, чем рекомендательная, и сейчас все может быть по другому.
VUBlack Опубліковано: 19 лютого 2014 Опубліковано: 19 лютого 2014 По поводу норматива, я думаю там вообще все условно и придуман он был для того, что бы атлет натурал четко понимал, что без роста силовых массы не видать. А люди все разные, есть и такие у которых силовые не очень, зато масса прет, у других может быть наоборот.
AT0N Опубліковано: 21 лютого 2014 Опубліковано: 21 лютого 2014 у меня очень хороший аппетит, и неплохой ЖКХ, Так вот кто виноват в развале ЖКХ в стране... :KidRock_02: к невыполнывшим этот норматив за 2 года не относились серьезно - это значит такие были (не всем повезло с способностями) Фух, теперь смело можно даже не пытаться выполнять норматив, с моей-то антигенетикой... По поводу норматива, я думаю там вообще все условно и придуман он был для того, что бы атлет натурал четко понимал, что без роста силовых массы не видать. А люди все разные, есть и такие у которых силовые не очень, зато масса прет, у других может быть наоборот. Я вот на днях подумал, что норматив про 1,5 своих веса - это скорее всего уловка, ибо имея этот ориентир я 2й год пытался изо всех сил повышать силовые, чтоб его выполнить, и то не смог, а если бы не было такого четкого ориентира, то люберианцы наверно еще больше халявили бы (и я в том числе). Хотя еслиб я за месяц не набрал 5кг, то скорее всего пожал бы 110кг на 6 раз при весе как месяц назад, но не факт, что без набора этих 5-6кг выросли бы силовые. Еще у меня от зимнего комплекса неслабо выросли булгаре, а квадры выросли совсем чуть. Чота смесь приседа со становой - это не гуд для мужской булгаре. :JC_fever:
Млд Опубліковано: 21 лютого 2014 Опубліковано: 21 лютого 2014 Я вот на днях подумал, что норматив про 1,5 своих веса - это скорее всего уловка, ибо имея этот ориентир я 2й год пытался изо всех сил повышать силовые, чтоб его выполнить, и то не смог, а если бы не было такого четкого ориентира, то люберианцы наверно еще больше халявили бы (и я в том числе). Хотя еслиб я за месяц не набрал 5кг, то скорее всего пожал бы 110кг на 6 раз при весе как месяц назад, но не факт, что без набора этих 5-6кг выросли бы силовые. Еще у меня от зимнего комплекса неслабо выросли булгаре, а квадры выросли совсем чуть. Чота смесь приседа со становой - это не гуд для мужской булгаре. :JC_fever: Какой твой вес сейчас? И сколько примерно лишней жировой? У меня вес ~87кг, но думаю 4кг можно смело отнести к жировым (которые, кстати, можно скинуть за 3-4 недели) и жать 1.5 веса будто вешу 83кг) Насчёт "булгаре" та же история, думаю даже хуже. С весны начну бомбить отстающие группы мышц, в том числе и бицепс бедра, надеюсь немного сгладит дисбаланс
AT0N Опубліковано: 21 лютого 2014 Опубліковано: 21 лютого 2014 Вес около 78кг. Насчет жира - судя по последним фото в моей фототеме народ разглядел пресс - значит вроде не больше 15%.
81eg Опубліковано: 21 лютого 2014 Автор Опубліковано: 21 лютого 2014 но мы же не силовики. нам внешний вид важнее. Ога) только силовики лучше выглядят в основной массе чем качки.
VUBlack Опубліковано: 21 лютого 2014 Опубліковано: 21 лютого 2014 Еще у меня от зимнего комплекса неслабо выросли булгаре, а квадры выросли совсем чуть. Чота смесь приседа со становой - это не гуд для мужской булгаре. :JC_fever: мож тогда становую в классике и с плинтов делать, чисто для спины
AT0N Опубліковано: 21 лютого 2014 Опубліковано: 21 лютого 2014 Нихачю ее больше делать окаянную. Раньше нравилась, когда сплитствовал, а теперь разлюбил...
Млд Опубліковано: 21 лютого 2014 Опубліковано: 21 лютого 2014 Нихачю ее больше делать окаянную. Раньше нравилась, когда сплитствовал, а теперь разлюбил... Это 100% от приседа, становая не при чем.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз