Перейти до публікації

Алексей Шабуня

Mabila

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

а шо за бородач с офигенными грудными и шырями?

• Відповіді 144
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• wolf

28

• Garon

17

• OlegRO

11

• Mabila

10

Кращі автори в цій темі

• wolf

wolf 28 публікацій

• Garon

Garon 17 публікацій

• OlegRO

OlegRO 11 публікацій

• Mabila

Mabila 10 публікацій

Опубліковано:
поставили шабуню на 9е место, такой вот дебют в ПРО

вот как они встречают новоиспеченых ПРО

Опубліковано: (змінено)

скока бицуха у коляна)

Змінено користувачем mr.dr
Опубліковано:
вот как они встречают новоиспеченых ПРО

он недавно сказал, что ждёт от встречи

Показать
добавлено: 28.04.2013

«Самое сложное – диета», признался лучший бодибилдер Беларуси

На официальном открытии соревнований Чемпионата Республики Беларусь по бодибилдингу 28 апреля с показательным выступлением вышел первый бодибилдер Беларуси Алексей Шабуня.

Отработав номер на сцене, спортсмен прошёл в зал, демонстрируя публике вблизи мощь своих мышц.

За кулисами поклонники окружили чемпиона с просьбами сфотографироваться рядом, на что Алексей охотно соглашался.После того, как волна таких желающих схлынула, gorad.by пообщался с атлетом.

Когда на «Мистер Олимпия»?

Заниматься бодибилдингом Алексей Шабуня начал в 19 лет (это было в 1995 году ). Своей первой серьёзной победой в железном спорте спортсмен считает титул чемпиона Европы среди юниоров, полученный в 1998 году. Сейчас он является семикратным чемпионом Беларуси по культуризму, многократным призёром международных турниров.

В марте 2013 года Алексей Шабуня получил карту професионального бодибилдера, которую заслужил в

2012 году, став победителем «Amateur Euro Cup» в Мадриде. Это даёт ему право участия в про-турнирах. Собирается ли атлет попробовать пробиться на престижное соревнование по культуризму «Мистер Олимпия»? Оказывается не всё так просто.

– Собираюсь, конечно, но сейчас тяжело стало туда попасть, – отмечает спортсмен. – Раньше для этого достаточно было войти на про-турнирах в тройку, пятёрку. А теперь нужно первое место занять, чтобы получить квалификацию на Олимпию.

Деньги в профессиональном культуризме играют ведущую роль. Для спортсмена важно найти серьёзного спонсора, готового вкладывать средства в его победы, рассказывает Алексей Шабуня:

– Все про-турниры в основном проходят в Америке. Чтобы попасть в шестёрку нужно обязательно иметь хорошего спонсора соревнований, именно американского. Даже если будешь лучше первого места, ты всё равно не сможешь в эту шестёрку попасть, если нет спонсора. Там всё зависит от денег.

Деньги решают всё

У восьмикратного победителя «Мистер Олимпия» Ронни Колемана был контракт на 1 миллион долларов в год, приводит пример белорусский спортсмен.

Участие в про-турнирах для Алексея Шабуни – шанс обратить на себя внимание тех, кто готов потратиться на его продвижение.

В августе 2013 года спортсмен собирается поучаствовать в трёх про-соревнованиях: два из них пройдут в Америке, одно – в Финляндии.

– В Европе всё в основном одинаково, – говорит Алексей Шабуня о культуризме разных стран. – Америка – это совершенно другая планета. Другие препараты, совсем другой уровень. Поэтому мы ещё очень отстаём от них.

Совет от чемпиона

Самое сложное в бодибилдинге – диета, признаётся спортсмен:

– За полтора месяца до соревнований убираешь сладкое, солёное, мучное. Потом тяжело, энергии нет тренироваться, лень наступает. Не хочется ничего делать, только сидеть в кресле и смотреть телевизор.

На поддержание хорошей формы Алексея Шабуни в месяц уходит около 2 000 долларов. Одежду атлет в основном шьёт на заказ. Готовую такому гиганту подобрать сложно. Сейчас при росте 184 см он весит 125 кг.

Чемпион дал несколько советов начинающим культуристам, указав на их самые распространённые ошибки:

– Хватаются сразу за тяжёлые веса. Нужно сначала научиться правильной технике выполнения. Если научишься, тогда у тебя никогда не будет травм. И постепенно переходить к большим весам. Плюс правильное питание. Это самое главное.

мотивашка :d_training: с его сайта https://www.shabunya.com

https://www.youtube.com/watch?v=1M_sLxdDIhQ

Опубліковано:

ivduASDS1Hc.jpg

Мнение Алексея Шабуни о турнире, 13 августа 2013

Показать
Спасибо всем за поддержку! Я реально очень старался. Сейчас нахожусь в Майями. Буду здесь готовиться с следующим соревнованиям. Сделал нескольких фото-сессий.

Мнение о турнире... Да, что верно - то верно: наши турниры (любительские) не сравнить с организацией профи. Последовательности, кто за кем выходит, никто не знает. Объявляют за 20 минут. Позвали всех за кулисы, и час мы там разогревались. До этого еще и в гримерной "грелись".

Очень рад, что не жил в официальной гостинице, где проходили соревнования. Кормили там ужасно: заказ по часу ждали, порции как в детском саду.

Сравнили один раз в полуфинале по пять человек и во второй "шестерке". Все! Ну что сказать? Наверно, профессионалы судят. Но как сравнивают - не понять. С первой "шестеркой" не было ни одного сравнения. Новый грим не понравился.

Больше сказать нечего. Жду следующих соревнований. Завтра улетаю в Даллас.

И кто ещё не читал, интервью, которое взял Александр Тимошенко

Алексей Шабуня:

"Саня привет . Огромное спасибо за поддержку ВСЕМ. А ты один из немногих, кто реально смотрит на вещи! Буду делать "работу над ошибками".

"Леш, я знал, что ты в поряде с головой, что ты НАСТОЯЩИЙ и адекватный... Рад буду помогать, если что... "Далас" будет? Или в сад"?

Алексей Шабуня:

"Далас будет, я же контракт подписал. Если я не приеду штраф 1000$".

"Прости, Леш, за идиотские вопросы. Просто всевозможные "метры" от ББ нагнетают обстакановку и уже отправляют тебя назад в Минск, готовиться к Nordic Pro и битве с Лесуковым. Ведь можешь ты... Зад не довести до "Даласа", но боковые позы.. сам глянь... Передний фронт ты сделал".

Алексей Шабуня:

"Доведу. Акцент на "Нордик" хочу сделать. Плавно так, от старта к старту улучшаться".

"Понял... Тебе видней, и на месте и по самочувствию".

Алексей Шабуня:

"Просто на все три турнира полностью выложиться нереально, поэтому решил от турнира к турниру становиться суше, добивать качество. Я тебе 20 августа наберу, как прилечу".

"ОК!!! Держись, супруге ПРИВЕТ"!

Алексей Шабуня:

"Спасибо. Сейчас фотоссесия целый день, а завтра в Далас отчаливаем".

"Нормально, прожмешься на фотосессии! Для кого, если не секрет"?

Алексей Шабуня:

"Да уже так прожался и в зале тренажером, и в студии. Фотограф Ulrich Oehmen. Идеи хорошие. Студия огромная".

"Я черкну заметку "про нашего мальчика"?

Алексей Шабуня:

"Саня пиши. Поблагодари всех, кто меня поддерживает. До связи".

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...