xx07xx Опубліковано: 11 серпня 2013 Опубліковано: 11 серпня 2013 а шо за бородач с офигенными грудными и шырями?
cybotron Опубліковано: 11 серпня 2013 Опубліковано: 11 серпня 2013 поставили шабуню на 9е место, такой вот дебют в ПРО вот как они встречают новоиспеченых ПРО
mr.dr Опубліковано: 11 серпня 2013 Опубліковано: 11 серпня 2013 (змінено) скока бицуха у коляна) Змінено 11 серпня 2013 користувачем mr.dr
OlegRO Опубліковано: 11 серпня 2013 Опубліковано: 11 серпня 2013 вот как они встречают новоиспеченых ПРО он недавно сказал, что ждёт от встречи Показатьдобавлено: 28.04.2013 «Самое сложное – диета», признался лучший бодибилдер Беларуси На официальном открытии соревнований Чемпионата Республики Беларусь по бодибилдингу 28 апреля с показательным выступлением вышел первый бодибилдер Беларуси Алексей Шабуня. Отработав номер на сцене, спортсмен прошёл в зал, демонстрируя публике вблизи мощь своих мышц. За кулисами поклонники окружили чемпиона с просьбами сфотографироваться рядом, на что Алексей охотно соглашался.После того, как волна таких желающих схлынула, gorad.by пообщался с атлетом. Когда на «Мистер Олимпия»? Заниматься бодибилдингом Алексей Шабуня начал в 19 лет (это было в 1995 году ). Своей первой серьёзной победой в железном спорте спортсмен считает титул чемпиона Европы среди юниоров, полученный в 1998 году. Сейчас он является семикратным чемпионом Беларуси по культуризму, многократным призёром международных турниров. В марте 2013 года Алексей Шабуня получил карту професионального бодибилдера, которую заслужил в 2012 году, став победителем «Amateur Euro Cup» в Мадриде. Это даёт ему право участия в про-турнирах. Собирается ли атлет попробовать пробиться на престижное соревнование по культуризму «Мистер Олимпия»? Оказывается не всё так просто. – Собираюсь, конечно, но сейчас тяжело стало туда попасть, – отмечает спортсмен. – Раньше для этого достаточно было войти на про-турнирах в тройку, пятёрку. А теперь нужно первое место занять, чтобы получить квалификацию на Олимпию. Деньги в профессиональном культуризме играют ведущую роль. Для спортсмена важно найти серьёзного спонсора, готового вкладывать средства в его победы, рассказывает Алексей Шабуня: – Все про-турниры в основном проходят в Америке. Чтобы попасть в шестёрку нужно обязательно иметь хорошего спонсора соревнований, именно американского. Даже если будешь лучше первого места, ты всё равно не сможешь в эту шестёрку попасть, если нет спонсора. Там всё зависит от денег. Деньги решают всё У восьмикратного победителя «Мистер Олимпия» Ронни Колемана был контракт на 1 миллион долларов в год, приводит пример белорусский спортсмен. Участие в про-турнирах для Алексея Шабуни – шанс обратить на себя внимание тех, кто готов потратиться на его продвижение. В августе 2013 года спортсмен собирается поучаствовать в трёх про-соревнованиях: два из них пройдут в Америке, одно – в Финляндии. – В Европе всё в основном одинаково, – говорит Алексей Шабуня о культуризме разных стран. – Америка – это совершенно другая планета. Другие препараты, совсем другой уровень. Поэтому мы ещё очень отстаём от них. Совет от чемпиона Самое сложное в бодибилдинге – диета, признаётся спортсмен: – За полтора месяца до соревнований убираешь сладкое, солёное, мучное. Потом тяжело, энергии нет тренироваться, лень наступает. Не хочется ничего делать, только сидеть в кресле и смотреть телевизор. На поддержание хорошей формы Алексея Шабуни в месяц уходит около 2 000 долларов. Одежду атлет в основном шьёт на заказ. Готовую такому гиганту подобрать сложно. Сейчас при росте 184 см он весит 125 кг. Чемпион дал несколько советов начинающим культуристам, указав на их самые распространённые ошибки: – Хватаются сразу за тяжёлые веса. Нужно сначала научиться правильной технике выполнения. Если научишься, тогда у тебя никогда не будет травм. И постепенно переходить к большим весам. Плюс правильное питание. Это самое главное. мотивашка :d_training: с его сайта https://www.shabunya.com https://www.youtube.com/watch?v=1M_sLxdDIhQ
wolf Опубліковано: 13 серпня 2013 Опубліковано: 13 серпня 2013 Мнение Алексея Шабуни о турнире, 13 августа 2013 ПоказатьСпасибо всем за поддержку! Я реально очень старался. Сейчас нахожусь в Майями. Буду здесь готовиться с следующим соревнованиям. Сделал нескольких фото-сессий. Мнение о турнире... Да, что верно - то верно: наши турниры (любительские) не сравнить с организацией профи. Последовательности, кто за кем выходит, никто не знает. Объявляют за 20 минут. Позвали всех за кулисы, и час мы там разогревались. До этого еще и в гримерной "грелись". Очень рад, что не жил в официальной гостинице, где проходили соревнования. Кормили там ужасно: заказ по часу ждали, порции как в детском саду. Сравнили один раз в полуфинале по пять человек и во второй "шестерке". Все! Ну что сказать? Наверно, профессионалы судят. Но как сравнивают - не понять. С первой "шестеркой" не было ни одного сравнения. Новый грим не понравился. Больше сказать нечего. Жду следующих соревнований. Завтра улетаю в Даллас. И кто ещё не читал, интервью, которое взял Александр Тимошенко Алексей Шабуня: "Саня привет . Огромное спасибо за поддержку ВСЕМ. А ты один из немногих, кто реально смотрит на вещи! Буду делать "работу над ошибками". "Леш, я знал, что ты в поряде с головой, что ты НАСТОЯЩИЙ и адекватный... Рад буду помогать, если что... "Далас" будет? Или в сад"? Алексей Шабуня: "Далас будет, я же контракт подписал. Если я не приеду штраф 1000$". "Прости, Леш, за идиотские вопросы. Просто всевозможные "метры" от ББ нагнетают обстакановку и уже отправляют тебя назад в Минск, готовиться к Nordic Pro и битве с Лесуковым. Ведь можешь ты... Зад не довести до "Даласа", но боковые позы.. сам глянь... Передний фронт ты сделал". Алексей Шабуня: "Доведу. Акцент на "Нордик" хочу сделать. Плавно так, от старта к старту улучшаться". "Понял... Тебе видней, и на месте и по самочувствию". Алексей Шабуня: "Просто на все три турнира полностью выложиться нереально, поэтому решил от турнира к турниру становиться суше, добивать качество. Я тебе 20 августа наберу, как прилечу". "ОК!!! Держись, супруге ПРИВЕТ"! Алексей Шабуня: "Спасибо. Сейчас фотоссесия целый день, а завтра в Далас отчаливаем". "Нормально, прожмешься на фотосессии! Для кого, если не секрет"? Алексей Шабуня: "Да уже так прожался и в зале тренажером, и в студии. Фотограф Ulrich Oehmen. Идеи хорошие. Студия огромная". "Я черкну заметку "про нашего мальчика"? Алексей Шабуня: "Саня пиши. Поблагодари всех, кто меня поддерживает. До связи".
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз