Перейти к содержанию

Побочные эффекты от стероидов. Температура, давление, вода, красная рожа, лихорадка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И какой, например, может быть вариант проблемы и ее решения? Ну, кроме очевидных 9 месяцев курса.

• Ответов 639
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

120

• OlegRO

38

• Terror

37

• danil-goncharenko

28

Топ авторов темы

Опубликовано

И какие могут быть последствия 9-ти месячного курса, который дал такое высокое пульсовое давление? Та уйма

А какие могут быть причины не связанные с курсом, появившиеся еще раньше, но усугублены опять таки курсом? Тоже много

И без курса их еще больше

Может это реакция на физ нагрузку такая, в принципе она достаточно логичная

Может быть банально, к примеру, щитовидка слегка шалить начала на фоне летней жары и гуляющей фармы в крови

А может там аневризма аорты развивается?

Кто знает? Ни кто не знает

Но человека все-таки что-то беспокоит в его самочувствии, значит проблема существует, осталось выяснить какая, а не просто сисптоматически пить что-то

Можно выпить таблетку и в ус не дуть, а можно более ответственно подойти к вопросу о своем здоровье

Опубликовано

Конкретно этот товарищ в ус не дует, попьет пока не попустит

Он свои 9 месяцев курса вообще не контролил состояние, даже аспирин не пил, не то что анализы

Опубликовано
Та уйма

Тоже много

Я пример попросил конкретной проблемы и ее решения. Подразумевается конечно решения без гипотензивных.
реакция на физ нагрузку
Убрать нагрузку?
щитовидка слегка шалить начала
Что это за диагноз и как лечится?
может там аневризма аорты
Может. Правда, основной симптом аневризмы - пониженное давление, а так конечно может. Ну там еще симптоматика обычно присутствует, боль в груди, отдышка, головокружения и т.д.
можно более ответственно подойти
Подойти можно и даже нужно, но гипотензивные будут идти номером 1 при повышенном давлении. Именно повышенное давление само по себе является первейшим риском сердечно-сосудистых заболеваний, и именно снижение давления гипотензивными препаратами существенно улучшает прогноз всех возможных проблем. Поэтому немедленный прием гипотензивных и есть наиболее адекватный и ответственный подход к контролю давления на курсе.

Все остальные потенциальные проблемы, безусловно, необходимо регулярно проверять посредством анализов, экг, эхо, узи и других полезных диагностических процедур.

Так что я не против, обязательно надо регулярно делать экг и сдавать анализы. Гипотензивных это не отменяет ни разу. Что касается потенциальных проблем - они возможны, но при наличии в анамнезе курса аас, тем паче длительностью 9 месяцев, делает этот самый курс основным претендентом на диагноз. Повышение давления - один из самых распространенных побочных эффектов аас

Опубликовано
Что можно попить чтобы нормализировать?

Моя связка выбора это эналаприл+небиволол.

а мне больше нравится связка лизиноприл 10 мг + небиволол 1,25 мг (1/4 табл)

уже ж обсуждали, что лизиноприл один из немногих препаратов, который изначально является первично активным, то есть действует в том виде, в каком есть. Все остальные препараты вначале преобразуются в печени или слизистой ЖКТ в метаболит, и только потом начинают действовать

Опубликовано

Тут проблема не только в высоком систолическом давлении, а и в низком диастолическом, что дает не физиологическую разницу пульсового давления

В этом случае нужно не ингибитор АПФ, а блокатор калициевых каналов назначать. И то, под контролем АД каждый час в первый день, что бы диастолическое не упало слишком низко

Под шалящей щитовидной имею в виду тиреотоксикоз, который мог обостриться на фоне данного анамнеза

Правда, основной симптом аневризмы - пониженное давление
кто такую правду сказал? В данной трактовке абсолютно не согласен. Далее симптомы более верны, но они больше касаются аневризмы восходящей части аорты. А что делать с остальными частями аорты? Ведь там симптомы кардинально отличаются, в зависимости от отделов (даже головная боль есть, которую озвучил пациент). Если расспросить пациента более обширно, то я уверен, что найду еще кучу симптомов, указывающих на данную патологию. Для этого и придумали инструментальные методы исследования, что бы не судить субъективно.

Идем дальше развивать аневризмы как один из вариантов?

1. ААС повышают давление, что на длинном промежутке времени плохо сказывается на сосудистой стенке

2. Большая разница в пульсовое давление может свидетельствовать о уже имеющейся слабости сосудистой стенки (подходит под риск возникновения аневризмы? Прям идеально)

3. Испорченный липидный профиль провоцирует появление атеросклероза (тоже сюда идет)

4. Повышенные показатели красной крови в следствии применения ААС и повреждённых стенках сосудов (в виду вышеописанных факторов) приведут к образованиям тромбов, которые в следствии имеют способность отрываться

Еще, при имеющихся симптомах могу сюда привязать еще и повышенное внутричерепное давление, что тоже даст не очень хороший итог, при запускании этого момента

По этому настоятельно рекомендую на данном этапе все таки обратиться к живому врачу и проконсультироваться, сделав необходимые исследования

А не тупо выпить эналаприла (и через 5 лет словить разрыв аневризмы или отрыв тромба тужась на толчке. Шутка юмора, но не из потолка взятая)

Опубликовано
а мне больше нравится связка лизиноприл 10 мг + небиволол 1,25 мг (1/4 табл)

я лизиноприл по 20 пью. Давление стабилизировалось.

Небиволол по половине и тахикардия не уходит

Но тахикардия с детства. С самых первых ЭКГ обращали внимание на тахикардию.

Даже не уверен, можно ли мою тахикардию уронить, не понизив существенно самочувствие и работоспособность

Опубликовано
Даже не уверен, можно ли мою тахикардию уронить, не понизив существенно самочувствие и работоспособность

Пробовал бисопролол? Обычно минимальные 1.25-2.5 пульс в норму приводят, без особого влияния на другие показатели

Опубликовано
изначально является первично активным
Это здорово, но дает ли это реальное преимущество не в теории? Если глянуть на всякие сравнения, то какого-то явного преимущества не найдено. Зато эналаприл один из самых "проверенных" препаратов.

1. ААС повышают давление, что на длинном промежутке времени плохо сказывается на сосудистой стенке
И я о чем. Поэтому надо первым делом стабилизировать давление.
разницу пульсового давления
Это называется изолированная систолическая гипертензия, которая встречается в более чем половине случаев любой гипертензии вообще, это очень характерно для "спортивного сердца" (как физиологического, так и нет) и для аас, и ингибиторы апф сегодня препараты первой линии, назначаемые в этом случае.

Все остальное можно высасывать из пальца бесконечно, т.к. связь можно напридумывать любую, я вот плюнув в потолок и закрыв глаза сейчас таким же образом приплету сюда аденому надпочечников.

Никаких угрожающих симптомов нам не предъявили, есть лишь повышенное давление на фоне длительного приема аас, больше ничего. И первое, что необходимо делать - его снижать. И если проходить дополнительные обследования, и если их не проходить.

Опубликовано

Нет.

Эгилок до небиволола пробовал

Попробую

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...