Outlawif Опубликовано 21 июля, 2020 Опубликовано 21 июля, 2020 3. Испорченный липидный профиль провоцирует появление атеросклероза (тоже сюда идет) Да, забыл сказать, конечно же не дает, вообще никакой связи.
bartid93 Опубликовано 21 июля, 2020 Опубликовано 21 июля, 2020 Сам по себе нет, но в купе с остальными факторами риска вполне
Outlawif Опубликовано 21 июля, 2020 Опубликовано 21 июля, 2020 Остальные факторы риска все время присутствуют на курсе аас, помноженному на тяжелые тренировки. И об этом надо всегда помнить. Повышенное давление - просто еще один фактор. При этом один из самых (если не самый) опасный. Слава Уицилопочтли он также один из самых простых в купировании.
Jus Опубликовано 21 июля, 2020 Опубликовано 21 июля, 2020 но дает ли это реальное преимущество не в теории? Если глянуть на всякие сравнения, то какого-то явного преимущества не найдено. Зато эналаприл один из самых "проверенных" препаратов Кирилл, а подскажи, как "по-правильному" перейти с лизиноприла на эналаприл? Там есть какие-то тонкости, или просто прекратил одно и начал другое?
MaJ0r Опубликовано 21 июля, 2020 Опубликовано 21 июля, 2020 А у меня тоже последнее время побочка нарисовалась. Случайно узнал, чето слабость была, измерил давление, думал поднялось, а оно нормальное, а вот пульс 90. По идее небиволол пить не очень хорошая идея, но все равно начал по 2.5. Еще у меня пару препаратов идет, которые скоро отменю и у которых в побочках есть тахикардия. И это не аас, а нейролептики и противорвотное. Короче может они дали такое, хз
Outlawif Опубликовано 21 июля, 2020 Опубликовано 21 июля, 2020 Никаких тонкостей, отменил одно, начал другое. Я не против лизиноприла, если что. Объективно - нет особой разницы, особенно с диагнозом "прием аас" ) В клинической практике лизиноприл чаще назначают при эссенциальной гипертензии и в пост-инфарктный период (второе из-за более быстрого включения), а эналаприл более "широкого" спектра, при самых разных генезах и состояниях назначают. Ну и плюс эналаприл можно с 12ти лет, а лизиноприл рекомендовано только с 18ти. Но для взрослого самца вида кочка обыкновенный, который из-за гиперандрогении наблюдает на тонометре 130+, каких-то преимуществ одного перед другим я выделить не могу. Для меня он препарат выбора исключительно в силу его обычного практического применения "в любой непонятной ситуации".
Jus Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 каких-то преимуществ одного перед другим я выделить не могу ага, сеньк ) значит и грець с ним: "Работает? ничего не меняй!" (с)
Terror Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 Если глянуть на всякие сравнения, то какого-то явного преимущества не найдено. Зато эналаприл один из самых "проверенных" препаратов. как пример не знаю насколько можно доверять этой научной статье, но здесь как раз по итогам говорится об эффективности лизиноприла и о наибольших рисках возникновения побочек у эналаприла
Outlawif Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 доверять этой научной статье Научные статьи и доверие - это в разных вселенных )) К счастью, это не научная статья. Это отчет об одном исследовании. Проверять дизайн исследования я не буду, не компетентен, но это даже не РКИ. Сравнения эти интересные, но что именно оттуда взять? Ну, по табличкам и результатам фозиноприл еще эффективнее и намного безопаснее лизиноприла. Фозикард в апотеках продается, правда дорогой и поэтому мало, логично советовать его ) На самом деле назначаются разные иапф не только глядя на подобные сравнения и не столько глядя на них. Если разобраться: там всего 4 побочки и на такой небольшой выборке неясно, они побочки препаратов или еще чего. Головная боль, боль в животе... И эффективность сравнивается исключительно как эффективность монолечения. Я, к примеру, сразу как монопрепарат его не рекомендовал. Зато, к примеру, не сравнивается продолжительность достигнутого эффекта, а там в этом списке у эналаприла наиболее длительный куммулятивный эффект и выводится он дольше всех. Есть еще целая куча вещей, которые там просто не рассматриваются. Поэтому принять к сведению такие сравнения можно, но строить на них стратегию я бы не стал. Это может быть полезно в том случае, если например ты ешь эналаприл и у тебя начала стабильно болеть голова, можно подумать "а не сменить ли мне его на лизиноприл, у него вроде головная боль реже встречается?". Типа того.
Млд Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 5 мг эналаприла и половинку небиволола. Две недели пьёт в такой дозировке эти препараты, самочувствие улучшилось, тренируется нормально, но давление все равно хреновое давление все равно хреновое 17 июля 150/72 17 июля после тренировки 134/64 18 июля 124/56 19 июля 130/65 20 июля 140/73 21 июля 137/72 22 июля 134/54 23 июля 155/54 24 июля 143/60 25 июля 136/64 26 июля 130/71 27 июля 123/52 28 июля 134/62 29 июля 136/67 30 июля 135/58 Может стоит поменять препараты?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти