Перейти до публікації

Побочные эффекты от стероидов. Температура, давление, вода, красная рожа, лихорадка

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
140 это уже выше нормы. Задержка жидкости может приводить к росту ВЧД, что может вызывать головную боль. Решаются обе проблемы гидрохлортиазидом. Если предположение верное, можно попробовать добавить к метану колесо гипотиазида с утра и посмотреть на результат.

Спасибо за ответ. Диуретик ведет к сливу жидкости. Вместе с тем имею повышенный гематокрит - около 51 последнее время и стараюсь пить больше. Не приведет ли применение диуретика к росту гематокрита?

• Відповіді 639
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

120

• OlegRO

38

• Faust

37

• danil-goncharenko

28

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Не обязательно, возможно даже наоборот. Объем циркулирующей крови плюс-минус постоянен, диуретик больше влияет на жидкость в тканях. НО надо следить, если будет расти выше - я бы сливал. Я бы уже сливал на самом деле, 51 это ни к чему.

Опубліковано:

сливал - это как?

я примерно представляю, что что-то типа доносртва ведет к снижению гематокрита

но саму процедуру представлю с трудом... в доноры не возьмут .... самому что ли? где почитать?

PS сдал повторно - гематокрит - 48... вроде как и ни к чему суетиться

Опубліковано:
гематокрит - 48
При 48 суетиться не надо. Выше 50 уже стоит что-то предпринимать.

• 3 місяці потому...
Опубліковано:

Насколько опасно давление 156\99? Иногда болит голова, но не часто.

Опубліковано:

Насколько б не было опасно,такое давление в любом случае гасить надо.

Опубліковано:

Каптопрес не всегда дает эффект, возможно потому-что его советуют на постоянной основе пить. Если давление повысилось и болит голова, чем можно сбить относительно быстро?

Опубліковано:
чем можно сбить относительно быстро?

Например нифедипин. Лучше его принимать в каплях (Фармадипин). Тогда эффект примерно через 15-20 минут

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...