Перейти к содержанию

Побочные эффекты от стероидов. Температура, давление, вода, красная рожа, лихорадка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
140 это уже выше нормы. Задержка жидкости может приводить к росту ВЧД, что может вызывать головную боль. Решаются обе проблемы гидрохлортиазидом. Если предположение верное, можно попробовать добавить к метану колесо гипотиазида с утра и посмотреть на результат.

Спасибо за ответ. Диуретик ведет к сливу жидкости. Вместе с тем имею повышенный гематокрит - около 51 последнее время и стараюсь пить больше. Не приведет ли применение диуретика к росту гематокрита?

• Ответов 639
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

120

• OlegRO

38

• Terror

37

• danil-goncharenko

28

Топ авторов темы

Опубликовано

Не обязательно, возможно даже наоборот. Объем циркулирующей крови плюс-минус постоянен, диуретик больше влияет на жидкость в тканях. НО надо следить, если будет расти выше - я бы сливал. Я бы уже сливал на самом деле, 51 это ни к чему.

Опубликовано

сливал - это как?

я примерно представляю, что что-то типа доносртва ведет к снижению гематокрита

но саму процедуру представлю с трудом... в доноры не возьмут .... самому что ли? где почитать?

PS сдал повторно - гематокрит - 48... вроде как и ни к чему суетиться

Опубликовано
гематокрит - 48
При 48 суетиться не надо. Выше 50 уже стоит что-то предпринимать.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Насколько опасно давление 156\99? Иногда болит голова, но не часто.

Опубликовано

Насколько б не было опасно,такое давление в любом случае гасить надо.

Опубликовано

Каптопрес не всегда дает эффект, возможно потому-что его советуют на постоянной основе пить. Если давление повысилось и болит голова, чем можно сбить относительно быстро?

Опубликовано
чем можно сбить относительно быстро?

Например нифедипин. Лучше его принимать в каплях (Фармадипин). Тогда эффект примерно через 15-20 минут

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...